Al Pala Gianni Asti si sfidano le prime della classe (terza contro prima): la 𝐑𝐞𝐚𝐥𝐞 𝐌𝐮𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐨𝐫𝐢𝐧𝐨 cerca di fermare la capolista 𝐓𝐫𝐚𝐩𝐚𝐧𝐢 𝐒𝐡𝐚𝐫𝐤 che vuole aumentare il record della A2 di 14 vittorie consecutive.

Torino al gran completo, per coach Parente ci sono assenze importanti come 𝐑𝐨𝐝𝐫𝐢𝐠𝐮𝐞𝐳 e 𝐌𝐢𝐚𝐧, ma forte del sostegno di un centinaio di tifosi giunti da Trapani.

Il primo quarto vede partire forte i padroni di casa con 𝐃𝐞 𝐕𝐢𝐜𝐨 in grande serata (20 punti con 384 da due e 3/5 da tre), ma dall’altra parte un 𝐇𝐨𝐫𝐭𝐨𝐧 da doppia/doppia con 21 punti e 11 rimbalzi , tiene gli Shark attaccati 21-21 all’intervallo corto.

Si riprende a giocare ed i ragazzi di Ciani continuano a trovare ottime soluzioni in attacco; 𝐏𝐨𝐬𝐞𝐫 sotto i tabelloni e’ immarcabile come dimostra il suo 7/8 da due che gli frutta 16 punti complessivi,

mentre per Trapani capitan 𝐌𝐨𝐥𝐥𝐮𝐫𝐚 con maggior minutaggio a causa delle assenze si carica la squadra sulle spalle e con una tripla e un fallo a centrocampo seguito da un coast to coast di Horton, confeziona il vantaggio 46-49 all’intervallo lungo.

Al rientro in campo Trapani sembra essere la macchina perfetta che conosciamo, le maglie difensive si stringono, in attacco le soluzioni sono molteplici, portando già dopo tre minuti il quarto giocatore in doppia cifra; per Torino nascono le prime insicurezze che aumentano anche le palle perse in attacco.

Si inizia l’ultima frazione con Trapani avanti 66-74 e con l’inerzia della partita tutta dalla loro parte. A 5 minuti dalla fine il risultato è di 72-86, un monologo trapanese che prelude ud una pesante sconfitta casalinga, ma invece la squadra di Parente rientra negli spogliatoio troppo presto e Torino inizia a crederci.

Con il sempre presente 𝐃𝐞 𝐕𝐢𝐜𝐨, insieme ad un 𝐏𝐞𝐩𝐞 sottotono per 38 minuti, la Reale Mutua realizza 4 triple consecutive con un parziale di 20-7 ed a 1.7 secondi dalla fine si ritrova sotto di una lunghezza sul 92-93 con una rimessa in attacco da concretizzare in punti vittoria.

I blocchi nel centro dell’area fanno uscire sull’ arco un on fire 𝐏𝐞𝐩𝐞 che riceve centrale e tira senza troppi indugi, ma il pallone si infrange sul ferro come il sogno di vittoria di Torino.

Ancora una volta importante per Trapani la prestazione di 𝐍𝐨𝐭𝐚𝐞 da 20 punti e la regia di 𝐈𝐦𝐛𝐫𝐨’ con 17 puniti e 5 assist.

Gli States torinesi si fermano a 11 punti 𝐓𝐡𝐨𝐦𝐚𝐬 e 12 punti 𝐊𝐞𝐧𝐧𝐞𝐝𝐲.

𝐏𝐚𝐫𝐞𝐧𝐭𝐞 in conferenza stampa è felice per questi due punti importanti, ma richiama all’attenzione in vista playoff per questo calo di concentrazione nel finale. 𝐂𝐢𝐚𝐧𝐢, nonostante la sconfitta, resta soddisfatto della prova di carattere dei propri giocatori.

I TABELLINI

𝐓𝐨𝐫𝐢𝐧𝐨: De Vico 20, Poser 16, Thomas 12, Kennedy 11, Vencato 8, Ghirlanda 8, Pepe 6, Cusin 6, Schina 5, Fea (ne), Osatwna (ne), Loiacono (ne).

𝐓𝐫𝐚𝐩𝐚𝐧𝐢: Horton 21, Notae 20, Imbro’ 17, Marini 15, Mollura 13, Mobio 4, Pullazi 3, Renzi 0, Pugliatti 0, Dancetovic (ne).