Pur limitato dai fastidi al ginocchio e anche da un raffreddore, e dopo aver fatto mea culpa dopo Gara 4 per le sue prestazioni, 𝐋𝐮𝐤𝐚 𝐃𝐨𝐧𝐜𝐢𝐜 prende per mano i suoi 𝐃𝐚𝐥𝐥𝐚𝐬 𝐌𝐚𝐯𝐞𝐫𝐢𝐜𝐤𝐬 nel secondo tempo, che colgono una vittoria fondamentale a Los Angeles (93-123) con la possibilità di chiudere la serie contro i 𝐂𝐥𝐢𝐩𝐩𝐞𝐫𝐬 in casa e raggiungere gli Oklahoma City Thunder in semifinale di Western Conference.

I 14 punti di Luka Magic nel terzo quarto scavano il solco decisivo in una gara in equilibrio sino a 4’ minuti al termine del primo tempo (42-43), con 𝐆𝐚𝐟𝐟𝐨𝐫𝐝 e le triple di 𝐊𝐥𝐞𝐛𝐞𝐫 che propiziano un parziale di 4-13 ; le cosiddette “seconde linee” infatti hanno sopperito alla partenza lenta delle stelle, compresi 𝐃𝐨𝐧𝐜𝐢𝐜 e 𝐈𝐫𝐯𝐢𝐧𝐠 ma anche e soprattutto tra gli uomini di 𝐋𝐮𝐞, dove 𝐇𝐚𝐫𝐝𝐞𝐧 e 𝐆𝐞𝐨𝐫𝐠𝐞, dopo i 66 punti in coppia di Gara 4, incappano assieme a 𝐖𝐞𝐬𝐭𝐛𝐫𝐨𝐨𝐤 in una serata da incubo al tiro (8/36 in tre), e i volenterosi 𝐙𝐮𝐛𝐚𝐜, 𝐌𝐚𝐧𝐧 e 𝐏𝐨𝐰𝐞𝐥𝐥 non riescono da soli a reggere l’urto della spallata data dallo sloveno.

Gli uomini di 𝐊𝐢𝐝𝐝 volano così sul +25 nel terzo quarto, amministrando tranquillamente a inizio ultima frazione, tanto che a 7’ dal termine della gara e’ già tempo di garbage time ; 𝐃𝐨𝐧𝐜𝐢𝐜 chiude con 35 punti, 7 rimbalzi, 10 assist con 14/26 dal campo, ottimo 𝐊𝐥𝐞𝐛𝐞𝐫 specialmente nel primo tempo con 15 punti con 5/7 da 3, Irving sigla 14 punti con 1/7 da 3 punti.

Poco da salvare in casa Clippers, in una serata da 9/35 da 3 e in generale un attacco paralizzato dalla difesa dei tecani: 15 punti per 𝐙𝐮𝐛𝐚𝐜 e 𝐆𝐞𝐨𝐫𝐠𝐞 (con 11 rimbalzi ma 4/13 dal campo), 14 per 𝐏𝐨𝐰𝐞𝐥𝐥 dalla panchina.