Quando a 6 minuti dalla fine il ๐Œ๐š๐œ๐œ๐š๐›๐ข ๐“๐ž๐ฅ ๐€๐ฏ๐ข๐ฏ avanzava sul +7, qualche fantasma era comiciato ad essere avvistato sulla panchina greca… questa volta il finale sorride al ๐๐š๐ง๐š๐ญ๐ก๐ข๐ง๐š๐ข๐ค๐จ๐ฌ, che grazie anche ad un pizzico di fortuna riesce a vincere questa partita fondamentale per potersi giocare la qualificazione alle Final Four in casa, in una partita secca davanti al proprio pubblico.

๐Š๐š๐ญ๐ญ๐š๐ฌ๐ก recupera ๐๐š๐ฅ๐๐ฐ๐ข๐ง, che perรฒ non รจ ancora al meglio e sarร  utilizzato poco piรน di 7 minuti. Il team di ๐€๐ญ๐š๐ฆ๐š๐ง parte decisamente meglio: ๐’๐ฅ๐จ๐ฎ๐ค๐š๐ฌ parte in quintetto ed ha voglia di riscattare l’opaca prestazione offerta in Gara 3. Dopo i primi minuti di botta e risposta, sono i greci a piazzare un parziale di 10-2 ispirato da ๐๐ฎ๐ง๐ง e ๐Œ๐ข๐ญ๐จ๐ ๐ฅ๐จ๐ฎ per il massimo vantaggio sul +8 (12-20). Ma il Maccabi non ha assolutamente intezione di fare la parte della vittima sacrificale e gioca una grande seconda parte di quarto, con un 17-9 che grazie alle due triple nell’ultimo minuto di ๐ƒ๐ข๐›๐š๐ซ๐ญ๐จ๐ฅ๐จ๐ฆ๐ž๐จ vale il vantaggio a fine primo quarto per 29-26.

Nel seconso quarto si viaggia con le due squadre sempre a stretto contatto: bella battaglia fa ๐‹๐ž๐ฌ๐ฌ๐จ๐ซ๐ญ e ๐๐ž๐›๐จ, una partita nella partita che vale il prezzo del biglietto. A metร  quarto Sloukas con un gioco da tre firma il sorpasso sul 35-36, ma ๐‚๐จ๐ฅ๐ฌ๐จ๐ง e ๐๐ž๐›๐จ ristabiliscono subito i vantaggio Maccabi (40-36). ๐†๐ซ๐ข๐ ๐จ๐ง๐ข๐ฌ trova la tripla del pareggio sul 44-44, riallunga il Maccabi sul +4 con ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง e ๐ƒ๐ข๐›๐š๐ซ๐ญ๐จ๐ฅ๐จ๐ฆ๐ž๐จ, ma allo scadere ๐๐ฎ๐ง๐ง realizza la tripla del -1 per il 50-49 che sancisce al fine del primo tempo.

Buona ripartenza del Pana che inizia con un 6-0 con una tripla di ๐๐š๐ฉ๐š๐ฉ๐ž๐ญ๐ซ๐จ๐ฎ e una di ๐’๐ฅ๐จ๐ฎ๐ค๐š๐ฌ, subito pareggiato dalla tripla di ๐‚๐จ๐ฅ๐ฌ๐จ๐ง ed il canestro di ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง (55-55). Paritร  che viene ripresa piร  avanti dal Maccabi dopo un miniparziale degli ospiti; la tripla di ๐‚๐จ๐ฅ๐ฌ๐จ๐ง vale il 63-63. Nel finale ๐Œ๐ข๐ญ๐จ๐ ๐ฅ๐จ๐ฎ e ๐’๐ฅ๐จ๐ฎ๐ค๐š๐ฌ danno 6 punti di vantaggio ai greci, accorciati a 5 dall’uno su due di ๐‚๐จ๐ฅ๐ฌ๐จ๐ง dalla lunetta.

Quando sembra che il Maccabi possa accusare un calo cosi come accaduto in Gara 3, avviene invece l’esatto contrario, con la squadra israeliana che inizia con un 9-0 di parziale ed uno strepitoso ๐๐ž๐›๐จ che infligge due stoppate consecutive prima a ๐๐ฎ๐ง๐ง e poi a ๐’๐ฅ๐จ๐ฎ๐ค๐š๐ฌ, facendosi trovare pronto anche in attacco con il canestro del 78-74. Si ripete poco dopo per il canestro del +5, con il sesto canestro su sei tiri in area (80-75), e ๐‘๐ข๐ฏ๐ž๐ซ๐จ fa impazzire il poco ma rumorosissimo pubblico presente con il canestro del +7 (82-75). Come dicevamo all’inizio, questo รจ il punto di non ritorno, che vede il Panathinaikos sull’orlo del precipizio. Ma la squadra di Ataman รจ determinata a risalire e ci riesce aiutata anche da conclusioni fuori di un nulla di ๐๐ž๐›๐จ da sotto il ferro e di ๐๐ฅ๐š๐ญ๐ญ con una tripla dentro/fuori. Sono il battagliero ๐‹๐ž๐ฌ๐ฌ๐จ๐ซ๐ญ e il freddo ๐๐ฎ๐ง๐ง e ristabilire la paritร , mentre รจ Sloukas a firmare il sorpasso (88-89). Ancora il duo ๐’๐ฅ๐จ๐ฎ๐ค๐š๐ฌ-๐‹๐ž๐ฌ๐ฌ๐จ๐ซ๐ญ chiude la gara, dopo l’errore dall’arco di ๐‚๐จ๐ฅ๐ฌ๐จ๐ง. Finisce 88-95.

Il Panathinaikos tira un sospiro di sollievo, ma non รจ ancora finita. Applausi a scena aperta riservati al Maccabi Tel Aviv, per quella che sarร  comunque una grandissima stagione sportiva, fra mille peripezie. A livello di singoli รจ ๐๐ฎ๐ง๐ง รจ il miglior realizzatore con 27 punti, seguito da ๐’๐ฅ๐จ๐ฎ๐ค๐š๐ฌ a 20 e ๐‹๐ž๐ฌ๐ฌ๐จ๐ซ๐ญ a 17. Per il Maccabi il top scorer รจ ๐‹๐จ๐ซ๐ž๐ง๐ณ๐จ ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง con 17 punti, seguito da ๐๐ฅ๐š๐ญ๐ญ e ๐‚๐จ๐ฅ๐ฌ๐จ๐ง a 14 punti.