๐‘๐ž๐ ๐ ๐ข๐จ ๐„๐ฆ๐ข๐ฅ๐ข๐š fa un passo decisivo verso i playoff cui manca ormai solo il conforto della matematica, mentre per ๐๐ซ๐ข๐ง๐๐ข๐ฌ๐ข si profila un finale di stagione amaro. I pugliesi per tenere accese le speranze di permanenza in Serie A1, dovrebbero vincere tutte e tre le ultime partite di campionato.

๐๐ซ๐ข๐Ÿ๐ญ๐ข๐ฌ รจ senza ๐–๐ž๐›๐ž๐ซ, a referto ma non utilizzato, e parte con ๐”๐ ๐ฅ๐ข๐ž๐ญ๐ญ๐ข playmaker. L’inizio รจ di marca reggiana na Brindisi rientra in partita riportandosi in paritร  all’inizio del secondo quarto. Poi il break che indirizza la partita, con Reggio Emilia che chiude il primo tempo con un parziale di 20-4 arrivando poi ad inizio ripresa ad avere un rassicurante vantaggio di 20 punti.

Nella ripresa Brindisi ci prova con tutte le energie e riesce a tornare a contatto, ma nel finale paga tutto lo sforzo profuso e Reggio la chiude. Una gara in cui i pugliesi hanno messo in difficoltร  i padroni di casa nel secondo tempo con una grande aggressivitร , procurando nell’arco ella partita ben 18 perse di cui 10 frutto di recuperi diretti. Troppi perรฒ gli errori in attacco, e si avverte la presenza di centimetri sotto le plance.

Per Reggio Emilia da segnalare la prestazione di ๐‰๐š๐ฆ๐š๐ซ ๐’๐ฆ๐ข๐ญ๐ก, decisivo nei momenti topici con le sue triple, che chiude con 23 punti.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 21-16 (21-16)

Partenza lanciata dei padroni di casa che nella prima metร  di quarto arriano a condurre sul 14-3 con Faye ed Uglietti protagonisti. Buona risposta dei pugliesi che replicano cun un parziale di 4-11 con una tripla di Laszewski ed una di Morris riporandosi sul -4 (18-14). I canestri di Smith e Morris chiudono poi la frazione sul 21-16.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 23-12 (44-28)

Brindisi continua ad avere l’inerzia ad inizio secondo quarto e nonstante la tripla di Smith, riesce a raggiungere il pareggio grazie ai canestri di Morris e Bayehe (24-24). Da qui perรฒ parte il parziale che probabilmente ha deciso la partita, con Reggio che lascia appena 4 punti in sei minuti e mezzo a Brindisi e ne realizza 20, grazie alle triple di Smith (2), Vitali e Galloway, e chiude il primo tempo in vantaggio di 16 lunghezze

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 12-20 (56-48)

Il secondo tempo vede Reggio scappare sul +20, poi per diversi minuti la partita si cristallizza, con nessuna delle due squadre che riesca a realizzare. Nella seconda parte di quarto perรฒ si sblocca Brindisi, che mette in campo il massimo sforzo e chiude con un parziale di 20-8 che la riavvicina ad 8 punti di svantaggio grazie soprattutto ai punti di Sneed e Washignton (56-48).

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 18-18 (74-66)

La rincorsa di Brindisi arriva fino al -4 con i canestri di Bartley e Andrew Smith (58-54), ma รจ sempre Jamar Smith nei momenti decisivi a piazzare il colpo con due triple che rimettono Reggio Emilia a +8 (64-56). Ancora una volta perรฒ Bartley e Sneed rimettono in carreggiata Brindisi che si riporta a -4 (67-63). La tripla di Galloway fa respirare Reggio (70-63), ma solo nell’ultimo minuto i padroni di casa certificano la vittoria con un paio di giri in lunetta e con un canestro ancora di Galloway. Finisce 74-66.

——————

——————

๐‘๐ž๐ ๐ ๐ข๐จ ๐„๐ฆ๐ข๐ฅ๐ข๐š: Uglietti, Galloway, Vitali, Chillo, Faye

———–

๐‰๐š๐ฆ๐š๐ซ ๐’๐ฆ๐ข๐ญ๐ก (Reggio Emilia)

————–

————–

๐”๐๐€๐‡๐Ž๐“๐„๐‹๐’ ๐‘๐„๐†๐†๐ˆ๐Ž ๐„๐Œ๐ˆ๐‹๐ˆ๐€

—————-

*๐‘Ÿ๐‘–๐‘๐‘œ๐‘Ÿ๐‘ก๐‘Ž๐‘ก๐‘’ ๐‘‘๐‘Ž๐‘– ๐‘ ๐‘–๐‘ก๐‘– ๐‘ข๐‘“๐‘“๐‘–๐‘๐‘–๐‘Ž๐‘™๐‘– ๐‘‘๐‘’๐‘™๐‘™๐‘’ ๐‘ ๐‘œ๐‘๐‘–๐‘’๐‘ก๐‘Ž’

๐ƒ๐ฆ๐ข๐ญ๐ซ๐ข๐ฌ ๐๐ซ๐ข๐Ÿ๐ญ๐ข๐ฌ (coach Reggio Emilia): โ€œE’ stata una partita molto difficile, molto stressante. Abbiamo giocato un ottimo tempo con efficacia, con una buona difesa, soprattutto muovvendo la palla in attacco. Nel terzo quadro ad inizio secondo tempo รจ stato incredibile perche’ pur non subendo canestro per 4/5 minuti non segnavamo mai neanche noi e abbiamo perso la funzionalitร  del nostro attacco. Questo ovviamente ci ha portato ad aumentare un po’ la nostra pressione ed ha portato allo stesso momento a Brindisi che ha sentito la chance di poter recuperare. Se non altro nell’ultimo quarto abbiamo mantenuto la nostra compostezza, soprattutto difensivamente, facendo qualche buona difesa nella fase cruciale e facendo qualche canestro che poi ci ha permesso di vincere. Guardando alla stagione, รจ da tantissimo che siamo li, รจ da inizio girone di ritorno che abbiamo di fatto messo in ghiaccio la salvezza che era la cosa che ci interessava di piรน. Ovviamente poi ci abbiamo preso gusto e vogliamo a tutti gli effetti rimanere nelle prime otto per conquistare i playoff, cercare di conquistare qualcosa di inaspettato se non altro ad inizio stagione e questo perรฒ ci sta mettendo anche un pochino di pressione, e quindi dobbiamo imparare sicuramente a gestire meglio questa pressione, soprattutto nelle partite da vincere, come quella di staseraโ€œ.

๐ƒ๐ซ๐š๐ ๐š๐ง ๐’๐š๐ค๐จ๐ญ๐š (coach Brindisi): โ€œUn ringraziamento al pubblico del PalaBigi per la splendida accoglienza ricevuta che mi ha fatto capire quanto la gente abbia riconosciuto quanto fatto lo scorso anno. La chiave della partita รจ stata la pressione difensiva di Reggio contro cui abbiamo fatto fatica a reggere per quaranta minuti, viste anche le difficoltร  nelle rotazioni a trovare le forze fresche. Nel secondo quarto Reggio Emilia ha segnato troppi canestri facili che non dovevamo assolutamente concedere, aspetto che non mi riesco a spiegare vista anche lโ€™importanza della posta in palio. Colmare il gap รจ stato molto dispendioso, quel break nel secondo quarto ha condizionato la lunga rincorsa nel corso della garaโ€œ.