๐๐š๐ซ๐œ๐ž๐ฅ๐ฅ๐จ๐ง๐š chiamato a riscattare la sconfitta di due giorni fa contro l’๐Ž๐ฅ๐ฒ๐ฆ๐ฉ๐ข๐š๐œ๐จ๐ฌ per pareggiare la serie e andare ad Atene sull’1-1. Rispetto a gara uno ๐†๐ซ๐ข๐ฆ๐š๐ฎ attua un’unica variazione nello starting five, con ๐‘๐ฎ๐›๐ข๐จ al posto di ๐’๐š๐ญ๐จ๐ซ๐š๐ง๐ฌ๐ค๐ฒ. Inizio per i blaugrana che con una tripla di ๐‹๐š๐ฉ๐ซ๐จ๐ฏ๐ข๐ญ๐ญ๐จ๐š e ๐•๐ž๐ฌ๐ž๐ฅ๐ฒ aprono con un 7-2 di parziale, da cul l’Olympiacos rientra velocemente portandosi in vantaggio prima con una tripla di ๐๐ž๐ญ๐ž๐ซ๐ฌ e poi con il canestro di ๐’๐ข๐ค๐ฆ๐š (9-10). La seconda metร  di quarto perรฒ รจ tutta per i padroni di casa piazzano un parziale da 18-4 con attori principe ๐‰๐š๐›๐š๐ซ๐ข ๐๐š๐ซ๐ค๐ž๐ซ e ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ฒ ๐‡๐ž๐ซ๐ง๐š๐ง๐ ๐จ๐ฆ๐ž๐ณ, chiudendo il primo quarto sul 27-14.

Nel secondo quarto i greci si presentano in campo con un altro piglio e soprattutto con un ๐Œ๐œ๐Š๐ข๐ฌ๐ฌ๐ข๐œ scatenato, che guida la rimonta del team di ๐๐š๐ซ๐ญ๐ณ๐จ๐ค๐š๐ฌ con 9 punti e un assist, ed in meno di 5 minuti gli ospiti sono di nuovo a contatto sotto di 4 punti (34-30). Subita la sfuriata, i padroni di casa rispondono con un controparziale di 7-0 firmato da una tripla di ๐Š๐š๐ฅ๐ข๐ง๐ข๐œ e dai punti di ๐•๐ž๐ฌ๐ž๐ฅ๐ฒ, tornando in doppia cifra di vantaggio sul 41-30. Finale di quarto che vede i biancorossi ridurre il gap: ๐–๐š๐ฅ๐ค๐ฎ๐ฉ accorcia con una tripla, ๐–๐ซ๐ข๐ ๐ก๐ญ e ๐๐ž๐ญ๐ซ๐ฎ๐ฌ๐ž๐ฏ consento di andare a riposo sotto di due possessi si svantaggio, seppur pieni, sul 43-37.

La partita adesso รจ bella e combattuta, nessuna delle due squadre riesce a piazzare dei parziali consistenti; botta e risposta fra ๐๐š๐ซ๐ค๐ž๐ซ e ๐’๐ข๐ค๐ฆ๐š con una tripla a testa, nuovo +8 Barcellona con i liberi di ๐•๐ž๐ฌ๐ž๐ฅ๐ฒ, (52-44) ma ๐๐ž๐ญ๐ซ๐ฎ๐ฌ๐ž๐ฏ e una tripla di ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐š๐ฆ-๐†๐จ๐ฌ๐ฌ portano l’Olympiacos ad un possesso di distanza sul -2 (52-50) poco dopo la metร  del quarto. Il primo sorpasso nella partita arriva ancora con ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐š๐ฆ-๐†๐จ๐ฌ๐ฌ che realizza il canestro del 54-55, ribadito poi da ๐–๐š๐ฅ๐ค๐ฎ๐ฉ per il 56-57. Chiudono la frazine i canestri di ๐‰๐จ๐ค๐ฎ๐›๐š๐ข๐ญ๐ข๐ฌ ed ๐‡๐ž๐ซ๐ง๐š๐ง๐ ๐จ๐ฆ๐ž๐ณ che ridanno il vantaggio al Barcellona sul 60-57, e la fiducia per un ultimo quarto determinante.

Tensione che si avverte nell’aria e primo canestro che arriva dopo quasi due minuti: lo realizza ๐๐ž๐ญ๐ซ๐ฎ๐ฌ๐ž๐ฏ per il -1 (60-59). Una palla persa dei greci lancia la transizione per la tripla del +4 di ๐€๐›๐ซ๐ข๐ง๐ž๐ฌ, seguita da quella di ๐๐š๐ซ๐ค๐ž๐ซ; nel mezzo un canestro di ๐๐ž๐ญ๐ซ๐ฎ๐ฌ๐ž๐ฏ. Allungo sul +8 con un’altra persa da ๐Œ๐œ๐Š๐ข๐ฌ๐ฌ๐ข๐œ e conseguente tripla ancora di ๐€๐›๐ซ๐ข๐ง๐ž๐ฌ (71-63). ๐•๐ž๐ฌ๐ž๐ฅ๐ฒ cattura un rimbalzo offensivo, nello sviluppo dell’azione ๐’๐š๐ญ๐จ๐ซ๐š๐ง๐ฌ๐ค๐ฒ serve ๐๐š๐ซ๐ค๐ž๐ซ che realizza la tripla del nuovo +10 (74-64): รจ il sigillo per la vittoria. Non succede praticamente piรน nulla, con i padroni di casa che amministrano gli ultimi due minuti ed ottengono un prezioso successo che vale il pareggio della serie.

Barcellona che รจ riuscito a limitare drasticamente le pale perse rispetto a Gara 1, sfruttando al meglio quelle recuperate. Migliori realizzatori del match sono stati ๐‰๐š๐›๐š๐ซ๐ข ๐๐š๐ซ๐ค๐ž๐ซ con 24 punti per il Barcellona ed ๐€๐ฅ๐ž๐œ ๐๐ž๐ญ๐ž๐ซ con 20 punti per l’Olympiacos. Si tornerร  in campo per gara 3 ad Atene martedi 30 Aprile, con la serie in paritร  sull’1-1.