Rieti vince in rimonta e si porta sul 2-0, Rimini spreca un occasione per pareggiare la serie che ora si sposta in romagna. Rimini vuole pareggiare i conti e parte in quarta, Marks (16) è immarcabile e Simioni (17+8rb) è in serata di grazia, 16-0 il parziale nella seconda metà del primo periodo, con i romagnoli che vanno al primo riposo avanti 30-15. Coach Rossi chiede una reazione ai suoi, sono Johnson (24) e Hogue (16) a caricarsi la squadra sulle spalle e i reatini accorciano chiudendo il primo tempo sul 37-47.

Nel secondo tempo Rimini fatica a trovare il canestro, la Rieti della prima parte di gara è solo un vecchio ricordo e i laziali ritrovano il vantaggio dopo 4′ di gioco. La partita si fa intensa e si gioca punto a punto, a fine terzo quarto il risultato è in perfetta parità a quota 54. Continua l’equilibrio anche nel periodo conclusivo, Tomassini (11) ridà il vantaggio agli ospiti, Johnson e Petrovic (12) mettono a segno le triple che riportano avanti i padroni di casa; Rimini spreca gli attacchi per tornare a contatto e Rieti porta a casa la vittoria per 73-69.

Gara 3 è in programma per giovedì 9 a Rimini, padroni di casa spalle al muro faranno di tutto per portare la serie almeno fino a gara 4.

• Luca Cameli

Marchigiano verace classe ’88, cresce a Porto San Giorgio dove si appassiona alla palla a spicchi, altre alla musica e al cinema; all’età di 10 si innamora per la prima volta di… Fortitudo Bologna, che come ogni primo amore che si rispetti dà più delusioni che gioie! Entra a conoscenza di questo gruppo di pazzi grazie al fantabasket, poi entra a fare parte della redazione per gioco, colleziona un presenza al PBDay mettendo in mostra le suo doti da mangiatore e bevitore!