Vince ancora Trapani dopo una partenza soft, a Piacenza avrà due match point per approdare in semifinale. Latitano i canestri nel primo periodo, è Piacenza a fare la partita e Trapani resta a distanza di sicurezza, la tripla sul finale di quarto di Mollura porta al primo riposo sul 14-17. Di nuovo Mollura dalla lunga pareggia i conti in apertura di secondo periodo, poi Skeens (10+14rb) e Bonacini (12) inaugirano un parziale di 12-0 che regala il massimo vantaggio agli emiliani, Trapani recupera sette punti nell’ultimo minuto con Horton (16+14rb) e a metà partita il risultato è 33-39.

Al rientro dagli spogliatoi Trapani ha un altra faccia, Alibegovic accorcia e i siciliani passano in vantaggio, il parziale di 12-0 nella seconda metà di terzo periodo porta all’ultimo riposo sul 53-45.

Piacenza sfruttando un momento no dei trapanesi torna a -1 grazie alla tripla di Veronesi (16). Notae apre un parziale di 11-0 che spegne le speranze piacentine di portare la serie in parità, 69-61 il risultato finale.

La serie si sposta a Piacenza, gara 3 in programma venerdì 10 maggio alle 20.30.

• Luca Cameli

Marchigiano verace classe ’88, cresce a Porto San Giorgio dove si appassiona alla palla a spicchi, altre alla musica e al cinema; all’età di 10 si innamora per la prima volta di… Fortitudo Bologna, che come ogni primo amore che si rispetti dà più delusioni che gioie! Entra a conoscenza di questo gruppo di pazzi grazie al fantabasket, poi entra a fare parte della redazione per gioco, colleziona un presenza al PBDay mettendo in mostra le suo doti da mangiatore e bevitore!