La Pallacanestro Trieste mette una seria ipoteca sul passaggio del turno andando a vincere a Torino anche in Gara 2 dopo un finale testa a testa chiuso in favore dei giuliani da una tripla di Brooks.

Parte meglio anche in questa occasione la squadra guidata da coach Christian che arriva sul +6 con una tripla di Candussi a metà quarto (9-15). La replica di Torino è affidata a Kennedy e Schina, che riporta i padroni di casa suò -2 (17-19), ma è Trieste a riallungare sul +6 a fine quarto con la tripla di Bossi (18-24). Inizio difficile per il team guidato da coach Ciani (ex in panchina), che scivola sul -10 dopo 4 minuti a seguito dei liberi realizzati da Candussi (22-32). Arriva quindi la reazione forte dei padroni di casa che piazzano un 11-0 di parziale che li porta a condurre sul 43-41. Replica immediata di Trieste che con Brooks da tre si riporta in vantaggio (43-44) e poi chiude il primo tempo avanti 44-46 ancora grazie al canestro dell’esterno triestino.

Grande equilibrio e battaglia punto a punto nel terzo quarto: Trieste però ha il merito di restare sempre col muso avanti, anche se di poco, a partire subito dopo la tripla iniziale del +1 Torino realizzata da Kennedy (47-46). I giuliani infatti mantengono almeno un possesso di vantaggio tutto il periodo e nel finale una tripla di Ferrero servito da Brooks porta al +5 (65-70). Si arriva così alla frazione decisiva: la Reale Mutua non ci sta, lotta ad arriva al pareggio dopo meno di tre minuti con la tripla di De Vico (72-72) che poco dopo assistito da Thomas firma anche il vantaggio sul 76-74. Finale convuso: Trieste si riporta in vantaggio con Reyes arrivando sul +3 con la tripla del 78-81, De Vico e Poser rimettono avanti Torino (82-81). Ultimo munuto di gioco deciso dalla triple: una dei padroni di casa con Pepe a pareggiare quella di Filloy, poi è Brooks a chiudere il match con la tripla dell’84-87. Pepe prova la tripla del pareggio, che non entra: Trieste va sul 2-0.