Udine porta a casa gara 2 col brivido, Cremona è un osso duro ma si deve inchinare ai friulani dopo un overtime. Pronti via e gli uomini di Vertemati innescano il turbo, Gaspardo (20+9rb) fa impazzire la difesa cremonese e i padroni di casa conducono 24-16 al primo mini intervallo.

La magia del primo quarto svanisce poco dopo, Udine non trova più il canestro dalla lunga, Cremona alza il livello in difesa e recupera piano piano terreno grazie ai canestri di Tortù (28+7rb) e Timperi (12+10rb), 12-1 il parziale e vantaggio ospite; il primo tempo si chiude sul 40-33 per i ragazzi di Bechi.

Nella seconda metà di gara Udine è brava a rifugiarsi nelle sapienti mani di Cannon (20+11rb) che risponde presente e riporta i suoi a contatto; Cremona non ne vuole sapere e allunga ancora con la coppia Tortù-Timperi, il parziale di 10-0 fatto registrare nella seconda metà del terzo periodo fissa il risultato sul 53-62 a 10′ dall’ultima sirena.

A inizio quarto periodo i friulani trovano le triple di Caroti (22) e Gaspardo che riducono il gap fino al -1. Cotton allunga dalla distanza e Gaspardo ripaga con la stessa moneta, i successivi canestri di Caroti e Monaldi riportano avanti Udine di due possessi.

Sembra finita ma Shahid (10) e Cotton (15+6rb+7as) mettono a segno due triple che pareggiano i conti a 30″ dalla sirena; dalla lunetta Udine conquista 3 punti lasciando aperti i giochi, ancora Tortù imposta a 10″ dalla fine.

Nell’ultimo possesso Caroti viene stoppato da Benetti e si va al supplementare. Tortù continua nella sua serata magica e porta sul +4 i suoi, Monaldi e Gaspardo rispondono al fuoco e Udine torna in vantaggio di 2 possessi a 1’30” dal termine, Cremona è alle corde, dopo qualche giro in lunetta la partita termina 95-90.

• Luca Cameli

Marchigiano verace classe ’88, cresce a Porto San Giorgio dove si appassiona alla palla a spicchi, altre alla musica e al cinema; all’età di 10 si innamora per la prima volta di… Fortitudo Bologna, che come ogni primo amore che si rispetti dà più delusioni che gioie! Entra a conoscenza di questo gruppo di pazzi grazie al fantabasket, poi entra a fare parte della redazione per gioco, colleziona un presenza al PBDay mettendo in mostra le suo doti da mangiatore e bevitore!