๐‘๐ž๐ ๐ ๐ข๐จ ๐„๐ฆ๐ข๐ฅ๐ข๐š spreca il match point per la Semifinale ed รจ costretta da ๐•๐ž๐ง๐ž๐ณ๐ข๐š a Gara 5 in una partita che ha visto i padroni di casa sempre ad inseguire per 35 minuti ๐“๐ฎ๐œ๐ค๐ž๐ซ & C., senza coronare la rimonta.

La Unahotels parte con il solito quintetto, mentre Venezia รจ priva di ๐Š๐š๐›๐ž๐ง๐ ๐ž๐ฅ๐ž infortunato, sostituito da ๐“๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐ญ๐จ๐ซ๐ข. Apre il match una tripla di ๐’๐ข๐ฆ๐ฆ๐ฌ, cui replica un canestro di ๐•๐ข๐ญ๐š๐ฅ๐ข. A spezzare l’equilibrio dopo la prima metร  del quarto รจ la Reyer, che dopo essere andata sotto per la prima volta nella gara dopo il canestro di ๐”๐ ๐ฅ๐ข๐ž๐ญ๐ญ๐ข del 14-13 piazza un parziale di 15-0 aperto da ๐“๐ฎ๐œ๐ค๐ž๐ซ e proseguito da due triple di ๐–๐ข๐ฅ๐ญ๐ฃ๐ž๐ซ ed una schiacciata di ๐’๐ข๐ฆ๐ฆ๐ฌ (14-28). Assorbito il colpo pesante, Reggio Emilia chiude il quarto ricucendo con i liberi di ๐๐ฅ๐š๐œ๐ค ed un canestro di ๐€๐ญ๐ค๐ข๐ง๐ฌ, che poco dopo stoppa Tessitori. Il primo quarto si chiude sul 21-31.

Nel secondo si inizia con ๐…๐š๐ฒ๐ž a fare la voce grossa nell’area dei lagunari, ma ๐–๐ข๐ฅ๐ญ๐ฃ๐ž๐ซ dalla distanza colpisce ancora per il 22-34. ๐’๐ข๐ฆ๐ฆ๐ฌ rida’ a Venezia il massimo vantaggio sul +14 (24-38), poi Reggio riesce a trovare per qualche minuto difese efficaci e sull’asse ๐–๐ž๐›๐ž๐ซ-๐…๐š๐ฒ๐ž costruisce un parziale di 9-0 che la riporta a contatto sul 33-38. Una tripla di ๐“๐ฎ๐œ๐ค๐ž๐ซ vale il nuovo +8 Venezia (35-43) poi nuovo parziale di 6-0 Unahotels ancora con un implacabile Faye e ๐‚๐ก๐ข๐ฅ๐ฅ๐จ per il -2 (41-43). L’elastico continua ad evovlersi con un parziale di 5-0 Venezia col una tripla di ๐‡๐ž๐ข๐๐ž๐ ๐ ๐ž๐ซ e i liberi di ๐’๐ฉ๐ข๐ฌ๐ฌ๐ฎ, poi dopo un timeout chiamato da Priftis si mette in partita ๐†๐š๐ฅ๐ฅ๐จ๐ฐ๐š๐ฒ che prima serve al solito ๐…๐š๐ฒ๐ž l’assist per la schiacciata e poi si procura e realizza tre liberi per fallo su tiro da tre subito da ๐’๐ฉ๐ข๐ฌ๐ฌ๐ฎ. Reggio รจ di nuovo sul -2 (46-48) ma l’ultimo possesso รจ finalizzato al meglio dalla Reyer che con ๐‡๐ž๐ข๐๐ž๐ ๐ ๐ž๐ซ realizza la tripla del +5 e si va al riposo lungo sul 46-51.

Reggio Emilia spinta dal suo pubblico continua a testa bassa a provare l’aggancio ed il sorpasso ed il secondo tempo si apre con una tripla di ๐•๐ข๐ญ๐š๐ฅ๐ข per il 49-51. La Unahotels perรฒ non riesce a contenere sull’altra metร  del campo e la replica della Reyer รจ immediata con una tripla di ๐“๐ฎ๐œ๐ค๐ž๐ซ. E’ il canovaccio del terzo quarto che vede in tutta la frazione Venezia rispondere ai tentativi di avvicinamento dei padroni di casa, come quando ancora ๐•๐ข๐ญ๐š๐ฅ๐ข servito da ๐–๐ž๐›๐ž๐ซ realizza la tripla del nuovo -2 (54-56) e ๐“๐ฎ๐œ๐ค๐ž๐ซ realizza due canestri consecutivi sfruttando la sua grande energia profusa anche a rimbalzo (terminerร  in doppia doppia con 24 punti e 11 rimbalzi). Nel finale di quarto gli ospiti ritrovano anche la doppia cifra di vantaggio con i liberi di ๐’๐ฉ๐ข๐ฌ๐ฌ๐ฎ del 62-72, ma ecco il primo parziale piรน significativo del quarto per i padroni di casa che con un 7-0 propriziato da ๐†๐š๐ฅ๐ฅ๐จ๐ฐ๐š๐ฒ e chiuso da un canestro di ๐…๐š๐ฒ๐ž si rifanno sotto sul -3 (69-72). Il terzo quarto si chiude con i liberi messi a segno da ๐ƒ๐ž ๐๐ข๐œ๐จ๐ฅ๐š๐จ (69-74).

Si arriva cosi all’ultimo quarto, si ci aspetta l’assalto finale di Reggio Emilia invece รจ la Reyer che allunga e a metร  quarto con un break dell’austriaco ๐‡๐ž๐ข๐๐ž๐ ๐ ๐ž๐ซ autore prima di una tripla e poi di due liberi messi a segno per il nuovo +10 (77-87). Poco dopo la tripla di ๐–๐ข๐ฅ๐ญ๐ฃ๐ž๐ซ dell’80-91 sembra essere la sentenza alla vittoria della Reyer, quando mancano orma poco piรน di tre minuti alla fine. ๐ƒ๐ž ๐๐ข๐œ๐จ๐ฅ๐š๐จ realizza i due liberi del +12 a 1.46 minuti dalla fine (81-93) e la reazione di Reggio Emilia e tanto notevole quanto tardiva. I padroni di casa infatti chiudono con un 11-2 negli ultimi 100 secondi tornando anche sul -2 dopo una tripla di ๐†๐š๐ฅ๐ฅ๐จ๐ฐ๐š๐ฒ a 1.5 secondi dalla fine (92-95), quando non c’รจ piรน tempo perรฒ: nella successiva rimessa dopo in timeout per avanzare nella metร  campo avversaria, la palla arriva nelle mani di ๐–๐ข๐ฅ๐ญ๐ฃ๐ž๐ซ e la partita finisce cosi, 92-95.

Si tornerร  lunedi sera al Taliercio per Gara 5, per conoscere la squadra che affronterร  in Seminfinale la vincente di Virtus Bologna – Tortona (altra serie arrivata sorprendentemente a Gara 5).

——————

STARTING FIVE

——————

๐‘๐ž๐ ๐ ๐ข๐จ ๐„๐ฆ๐ข๐ฅ๐ข๐š: Weber, Galloway, Vitali, Chillo, Faye

๐‘๐ž๐ฒ๐ž๐ซ ๐•๐ž๐ง๐ž๐ณ๐ข๐š: Casarin, Spissu, Tucker, Simms, Tessitori

————————-

PARZIALI DEI QUARTI

————————-

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 21-31 (21-31)

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 25-20 (46-51)

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 23-23 (69-74)

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 23-21 (92-95)

———–

๐‘๐š๐ฒ๐ฃ๐จ๐ง ๐“๐ฎ๐œ๐ค๐ž๐ซ (Reyer Venezia)

————–

TABELLINI

————–

๐”๐๐€๐‡๐Ž๐“๐„๐‹๐’ ๐‘๐„๐†๐†๐ˆ๐Ž ๐„๐Œ๐ˆ๐‹๐ˆ๐€