I ๐๐จ๐ฌ๐ญ๐จ๐ง ๐‚๐ž๐ฅ๐ญ๐ข๐œ๐ฌ si impongono di autoritร  in Gara 1 delle semifinali della Eastern Conference (120-95): aldilร  di una sola occasione (21-23 con 5โ€™30โ€™โ€™ da giocare nel primo quarto), gli uomini di ๐Œ๐š๐ณ๐ณ๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐š hanno saldamente comandato la gara, e apartire da metร  del secondo quarto sempre in doppia cifra di vantaggio.

In una gara che vedeva i due centri titolari ๐๐จ๐ซ๐ณ๐ข๐ง๐ ๐ข๐ง๐ฌ e ๐€๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง fuori causa per infortunio, in cui vi sono stati ben 88 tiri da 3 punti tentati combinati tra le due squadre, la differenza รจ stata lโ€™efficacia del sistema Celtics, in cui oramai visto lo stato di forma di ๐–๐ก๐ข๐ญ๐ž (7/12 dalla distanza, 28 triple a segno nelle ultime 6 gare, record per i Celtics) si puรฒ parlare di un attacco a 3 punte assieme a ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง e ๐“๐š๐ญ๐ฎ๐ฆ.

Se a questo si aggiunge il prezioso contributo oscuro di ๐‡๐จ๐ฅ๐ข๐๐š๐ฒ sui due lati del campo, lโ€™energia di ๐๐ซ๐ข๐ญ๐œ๐ก๐š๐ซ๐ dalla panchina unito allโ€™impatto di ๐Š๐จ๐ซ๐ง๐ž๐ญ (10 rimbalzi e 2 stoppate in 21 minuti), per gli uomini di ๐๐ข๐œ๐ค๐ž๐ซ๐ฌ๐ญ๐š๐Ÿ๐Ÿ si prospetta una serie molto complicata, dove gli sforzi di ๐Œ๐ข๐ญ๐œ๐ก๐ž๐ฅ๐ฅ (37 minuti dopo i 45 di Gara 7 contro Orlando) appena ristabilitosi da vari infortuni, non sono sufficienti, con il secondo miglior marcatore di serata, ๐Œ๐จ๐›๐ฅ๐ž๐ฒ, che sigla 10 dei suoi 17 punti nellโ€™ultimo quarto a partita compromessa.

Dopo la partenza sprint di Boston infatti (12-2 grazie a 9 punti di ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง), ๐Œ๐ข๐ญ๐œ๐ก๐ž๐ฅ๐ฅ con 8 punti ha guidato i suoi a un 9-21 di contro parziale nellโ€™unico vero momento di equilibrio della gara (21-23); ma da liโ€™ in poi lโ€™impatto di ๐๐ซ๐ข๐ญ๐œ๐ก๐š๐ซ๐ dalla panchina e i 20 punti di ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง alla fine del primo tempo sono valsi il +10 allโ€™intervallo per i padroni di casa (59-49). Nel terzo quarto poi un ๐Œ๐ข๐ญ๐œ๐ก๐ž๐ฅ๐ฅ da 16 punti non supportato dai compagni quasi da solo ha impedito a Boston di allungare ulteriormente, sospinta da un ๐–๐ก๐ข๐ญ๐ž dalla mano calda (14 punti ); ma il 10-2 di inizio quarto quarto firmato Brown ha di fatto chiuso i conti giร  sul 102-79 con 9 minuti da giocare.

Per ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง al termine 32 punti con un ottimo 12/18 dal campo, ๐–๐ก๐ข๐ญ๐ž chiude con 25 punti, doppia doppia da 18 punti e 11 rimbalzi per ๐“๐š๐ญ๐ฎ๐ฆ, dopo un inizio un poโ€™ lento (7/19 al tiro alla fine con 0/5 da 3), 16 dalla panchina per lโ€™ottimo ๐๐ซ๐ข๐ญ๐œ๐ก๐š๐ซ๐.

I Cavaliers chiudono 11/42 da 3 punti con ๐Œ๐ข๐ญ๐œ๐ก๐ž๐ฅ๐ฅ che termina con 33 punti, doppia doppia per ๐Œ๐จ๐›๐ฅ๐ž๐ฒ (17+13 rimbalzi) mentre un ๐†๐š๐ซ๐ฅ๐š๐ง๐ poco brillante sovrastato dalla difesa di ๐‡๐จ๐ฅ๐ข๐๐š๐ฒ chiude con 14 punti.