Alla Salle Gaston MedecinIl di Montecarlo il ๐…๐ž๐ง๐ž๐ซ๐›๐š๐ก๐œ๐ž ๐ซ๐š๐ ๐ ๐ข๐ฎ๐ง๐ ๐ž ๐ฅ๐ž ๐…๐ข๐ง๐š๐ฅ ๐…๐จ๐ฎ๐ซ ๐๐ข ๐„๐ฎ๐ซ๐จ๐ฅ๐ž๐ ๐š ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ’ superando in un finale convulso il ๐Œ๐จ๐ง๐š๐œ๐จ per 79-80 dopo un overtime, diventando cosi la prima squadra ospite a vincere una Gara 5.

๐Ž๐›๐ซ๐š๐๐จ๐ฏ๐ข๐œ recupera ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง, che parte in quntitetto, mentre ๐‰๐š๐ฌ๐ข๐ค๐ž๐ฏ๐ข๐œ๐ข๐ฎ๐ฌ puรฒ riproporre ๐Œ๐จ๐ญ๐ฅ๐ž๐ฒ, anche quest’ultimo presente alla palla a due. I due si fanno subito notare, con Brown che ruba subito palla a Motley, ma con il centro del Fenerbahce a realizzare il primo canestro della partita. Una partita che perรฒ รจ equilibratissima, una vera battaglia in campo. Solo sul finale il Monaco piazza un 6-0 di parziale con i canestri di ๐ƒ๐ข๐š๐ฅ๐ฅ๐จ, ๐Ž๐ค๐จ๐›๐จ ed ๐‡๐š๐ฅ๐ฅ (15-11), a cui risponde ๐‚๐š๐ฅ๐š๐ญ๐ก๐ž๐ฌ per il 15-13 che chiude un primo quarto caratterizzato dall’eccessivo numero di palle perse per i turchi, ben 8 in 10 minuti.

Ad inizio secondo quarto il Monaco si porta sul +7 con i canestri iniziali di ๐‹๐จ๐ฒ๐ e ๐๐ฅ๐จ๐ฌ๐ฌ๐จ๐ฆ๐ ๐š๐ฆ๐ž (tripla del 20-13), ma con le triple di ๐’๐ž๐ฌ๐ญ๐ข๐ง๐š e ๐๐ข๐›๐ž๐ซ๐จ๐ฏ๐ข๐œ il Fenerbahce si porta subito nuovamente a ridosso sul 20-19. Ancora una volta il Monaco raggiunge il +7 con un gioco da tre finalizzato da ๐Ž๐ค๐จ๐›๐จ (28-21), ancora una volta perรฒ con una tripla di ๐†๐ฎ๐๐ฎ๐ซ๐ข๐œ ed un canestro di ๐’๐ž๐ฌ๐ญ๐ข๐ง๐š i turchi sono di nuovo sul -1 (30-29). Nel finale nuovo allungo dei monegaschi che arrivano sul massimo vantaggio di +8 a seguito di un canestro di Diallo e due liberi di ๐Œ๐จ๐ญ๐ข๐ž๐ฃ๐ฎ๐ง๐š๐ฌ, ma con una tripla allo scadere ๐–๐ข๐ฅ๐›๐ž๐ค๐ข๐ง manda le squadre al riposo lungo sul 40-35.

Il secondo tempo inizia con in botta e risposta fra ๐Œ๐จ๐ญ๐ข๐ž๐ฃ๐ฎ๐ง๐š๐ฌ e ๐–๐ข๐ฅ๐›๐ž๐ค๐ข๐ง con le loro triple che lasciano inalterato il distacco. Poi il Fenerbahce arriva al pareggio sul 45-45 con un parziale di 5-0 costruito con un canestro di Pierre ed una tripla di ๐‚๐š๐ฅ๐š๐ญ๐ก๐ž๐ฌ. ๐Œ๐ข๐ค๐ž ๐‰๐š๐ฆ๐ž๐ฌ prova ad entrare a gamba tesa nella partita realizzando prima la tripla del +4 (52-48) e poi i tre liberi conseguenti al fallo subito da ๐‚๐š๐ฅ๐š๐ญ๐ก๐ž๐ฌ (55-48). Il finale perรฒ ha un unico protagonista che risponde al nome di ๐“๐š๐ซ๐ข๐ค ๐๐ข๐›๐ž๐ซ๐จ๐ฏ๐ข๐œ, che da solo chiude il quarto con un parziale di 8-0 con due triple consecutive lanciando avanti i gialloblu (55-56).

Si segna col contagocce nell’ultimo quarto: la posta in gioco รจ alta e l’intensitร  รจ ai massimi livelli. Una tripla di ๐†๐ฎ๐๐ฎ๐ซ๐ข๐œ porta avanti il Fenerbahce di 4 lunghezze sul 63-67, ma con una tripla di ๐‰๐š๐ฆ๐ž๐ฌ ed un bel canestro in arresto e tiro di ๐Ž๐ค๐จ๐›๐จ il Monaco ribalta il risultato portandosi sul 68-67 a 74 secondi dalla fine. Lo stesso ๐Ž๐ค๐จ๐›๐จ firma il pareggio dopo una tripla di tabella di ๐–๐ข๐ฅ๐›๐ž๐ค๐ข๐ง (70-70). Proprio Wilbekin รจ autore di una persa velenosa che sarebbe potuta costare carissima, ma Okobo non riesce a realizzare e ๐ฌ๐ข ๐ฏ๐š ๐š๐ฅ๐ฅ’๐จ๐ฏ๐ž๐ซ๐ญ๐ข๐ฆ๐ž. Supplementare che il Fenerbahce dovrร  giocare senza ๐๐ข๐›๐ž๐ซ๐จ๐ฏ๐ข๐œ, infortunatosi alla caviglia nell’ultima azione.

Momento chiave ad un minuto dalla fine: con il canestro di ๐ƒ๐ข๐š๐ฅ๐ฅ๐จ il Monaco รจ avanti di tre punti (77-74), ma ๐‚๐š๐ฅ๐š๐ญ๐ก๐ž๐ฌ trova la tripla del pareggio (77-77). James riporta in vantaggio i padroni di casa con il canestro del 79-77 a 37″ dalla fine e nell’ultimo attacco Fenerbahce ancora ๐‚๐š๐ฅ๐š๐ญ๐ก๐ž๐ฌ, intelligentemente servito da ๐†๐ฎ๐๐ฎ๐ซ๐ข๐œ, realizza la tripla del sorpasso. C’รจ ancora tempo per un’altra azione per il Monaco, ma ๐๐š๐ฉ๐š๐ ๐ข๐š๐ง๐ง๐ข๐ฌ intercetta ๐Ž๐ค๐จ๐›๐จ e la partita giunge al termine.

Migliori marcatori ๐–๐ข๐ฅ๐›๐ž๐ค๐ข๐ง e ๐‚๐š๐ฅ๐š๐ญ๐ก๐ž๐ฌ con 14 punti a testa e 13 per ๐๐ข๐›๐ž๐ซ๐จ๐ฏ๐ข๐œ nelle fila del Fenerbahce, mentre per il Monaco non sono bastati i 20 di ๐‰๐š๐ฆ๐ž๐ฌ, i 16 di ๐Œ๐จ๐ญ๐ข๐ž๐ฃ๐ฎ๐ง๐š๐ฌ ed i 15 di ๐Ž๐ค๐จ๐›๐จ.