Si chiude male la due giorni di Eurocup con doppia sconfitta in terra francese per le italiane: dopo la netta sconfitta di ieri a Parigi per la Reyer Venezia, quest’oggi è la volta di 𝐓𝐫𝐞𝐧𝐭𝐨 che perde a 𝐁𝐨𝐮𝐫𝐠 𝐞𝐧 𝐁𝐫𝐞𝐬𝐬 una partita non certo brillantissima.

Partita a basso punteggio nel quarto iniziale dove a tre minuti dalla fine 𝐒𝐭𝐞𝐩𝐡𝐞𝐧𝐬 chiude in gioco da tre e porta in vantaggio Trento sul 7-8, ma con i punti finali di 𝐌𝐚𝐬𝐬𝐚 il JL Bourg piazza un break da 8-2 per il 15-10 del primo quarto.

Nel secondo quarto Trento arriva a toccare il -9 sul canestro fi 𝐒𝐚𝐥𝐚𝐬𝐡, ma la tripla di tabella di 𝐇𝐮𝐛𝐛 da la scossa ed il team di coach 𝐆𝐚𝐥𝐛𝐢𝐚𝐭𝐢 sul canestro di 𝐆𝐫𝐚𝐳𝐮𝐥𝐢𝐬 (in ombra questa sera) a rimbalzo offensivo va all’intervallo lungo sotto solo di due lunghezze.

Trento tenuta anche in gioco dalla scarsa o meglio nulla vena realizzativa da tre del JL Bourg, che chiude il primo tempo con 0/9 e che mette la prima tripla con Risacher a metà del secondo quarto. E’ 𝐌𝐢𝐤𝐞 con un’altra tripla e due liberi a dilatare le distanze a 9 punti che in una partita con tanti errori dall’arco ma anche da sotto, sono un solco difficile da colmare, tanto più che Trento chiude senza nessun giocatore in doppia cifra.

Finale di terzo quarto che probabilmente è la chiave di volta della partita, con i 𝐫𝐢𝐦𝐛𝐚𝐥𝐳𝐢 𝐨𝐟𝐟𝐞𝐧𝐬𝐢𝐯𝐢 𝐝𝐞𝐢 𝐩𝐚𝐝𝐫𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐢 𝐜𝐚𝐬𝐚 che portano canestri da seconde chances.

Nell’ultimo quarto Trento perde tanti palloni e sbaglia diverse conclusioni, scivolando fino al -16. Piccola reazione di orgoglio nel finale che serve solo a limare leggermente lo scarto. Finisce 79-67.

—————–

𝐏𝐚𝐨𝐥𝐨 𝐆𝐚𝐥𝐛𝐢𝐚𝐭𝐢 (Trento): “𝐼𝑙 𝑑𝑎𝑡𝑜 𝑐ℎ𝑖𝑎𝑣𝑒? 𝐿𝑒 𝑛𝑜𝑠𝑡𝑟𝑒 𝑝𝑎𝑙𝑙𝑒 𝑝𝑒𝑟𝑠𝑒, 17, 𝑡𝑟𝑜𝑝𝑝𝑒. 𝐸 𝑛𝑜𝑛 𝑠𝑖𝑎𝑚𝑜 𝑠𝑡𝑎𝑡𝑖 𝑎𝑏𝑏𝑎𝑠𝑡𝑎𝑛𝑧𝑎 𝑠𝑜𝑙𝑖𝑑𝑖 𝑒 𝑐𝑜𝑛𝑠𝑖𝑠𝑡𝑒𝑛𝑡𝑖 𝑖𝑛 𝑑𝑖𝑓𝑒𝑠𝑎: 𝑝𝑒𝑛𝑠𝑜 𝑎 𝑢𝑛𝑜 𝑑𝑒𝑖 𝑚𝑜𝑚𝑒𝑛𝑡𝑖 𝑐𝑟𝑢𝑐𝑖𝑎𝑙𝑖 𝑑𝑒𝑙𝑙𝑎 𝑝𝑎𝑟𝑡𝑖𝑡𝑎, 𝑙𝑎 𝑓𝑖𝑛𝑒 𝑑𝑒𝑙 𝑡𝑒𝑟𝑧𝑜 𝑞𝑢𝑎𝑟𝑡𝑜, 𝑖𝑛 𝑐𝑢𝑖 𝑐𝑜𝑛𝑐𝑒𝑑𝑖𝑎𝑚𝑜 𝑟𝑖𝑚𝑏𝑎𝑙𝑧𝑖 𝑖𝑛 𝑎𝑡𝑡𝑎𝑐𝑐𝑜, 𝑛𝑜𝑛 𝑠𝑖𝑎𝑚𝑜 𝑐𝑜𝑛𝑐𝑒𝑛𝑡𝑟𝑎𝑡𝑖, 𝑝𝑒𝑟𝑑𝑖𝑎𝑚𝑜 𝑡𝑢𝑡𝑡𝑖 𝑖 𝑝𝑎𝑙𝑙𝑜𝑛𝑖 “50-50”. 𝐼𝑛 𝑞𝑢𝑒𝑙 𝑚𝑜𝑚𝑒𝑛𝑡𝑜 𝑙𝑜𝑟𝑜 ℎ𝑎𝑛𝑛𝑜 𝑝𝑖𝑎𝑧𝑧𝑎𝑡𝑜 𝑢𝑛 𝑝𝑖𝑐𝑐𝑜𝑙𝑜 𝑚𝑎 𝑠𝑖𝑔𝑛𝑖𝑓𝑖𝑐𝑎𝑡𝑖𝑣𝑜 𝑏𝑟𝑒𝑎𝑘 𝑐ℎ𝑒 𝑖𝑛 𝑢𝑛𝑎 𝑝𝑎𝑟𝑡𝑖𝑡𝑎 𝑑𝑒𝑙 𝑔𝑒𝑛𝑒𝑟𝑒 𝑛𝑜𝑛 𝑒𝑟𝑎 𝑓𝑎𝑐𝑖𝑙𝑒 𝑑𝑎 𝑟𝑖𝑏𝑎𝑙𝑡𝑎𝑟𝑒. 𝐵𝑜𝑢𝑟𝑔 ℎ𝑎 𝑚𝑒𝑠𝑠𝑜 𝑖𝑛 𝑐𝑎𝑚𝑝𝑜 𝑒𝑛𝑒𝑟𝑔𝑖𝑎, 𝑎𝑔𝑔𝑟𝑒𝑠𝑠𝑖𝑣𝑖𝑡𝑎’ 𝑒 𝑑𝑖𝑓𝑒𝑠𝑎: ℎ𝑎𝑛𝑛𝑜 𝑝𝑟𝑒𝑠𝑜 𝑝𝑖𝑢̀ 𝑟𝑖𝑚𝑏𝑎𝑙𝑧𝑖, ℎ𝑎𝑛𝑛𝑜 𝑡𝑖𝑟𝑎𝑡𝑜 31 𝑡𝑖𝑟𝑖 𝑙𝑖𝑏𝑒𝑟𝑖 𝑐𝑜𝑛𝑡𝑟𝑜 𝑖 𝑛𝑜𝑠𝑡𝑟𝑖 10. 𝑆𝑖𝑎𝑚𝑜 𝑠𝑡𝑎𝑡𝑖 𝑎𝑔𝑔𝑟𝑒𝑠𝑠𝑖𝑣𝑖 𝑎𝑛𝑐ℎ𝑒 𝑛𝑜𝑖, 𝑚𝑎 𝑜𝑔𝑔𝑖 𝑒’ 𝑎𝑛𝑑𝑎𝑡𝑎 𝑐𝑜𝑠𝑖’: 𝑐𝑜𝑛𝑡𝑖𝑛𝑢𝑒𝑟𝑒𝑚𝑜 𝑎 𝑙𝑜𝑡𝑡𝑎𝑟𝑒 𝑢𝑛𝑎 𝑝𝑎𝑟𝑡𝑖𝑡𝑎 𝑎𝑙𝑙𝑎 𝑣𝑜𝑙𝑡𝑎 𝑐𝑜𝑛 𝑔𝑟𝑎𝑛𝑑𝑒 𝑑𝑒𝑠𝑖𝑑𝑒𝑟𝑖𝑜 𝑝𝑒𝑟 𝑝𝑟𝑜𝑣𝑎𝑟𝑒 𝑎 𝑠𝑡𝑟𝑎𝑝𝑝𝑎𝑟𝑒 𝑙𝑎 𝑞𝑢𝑎𝑙𝑖𝑓𝑖𝑐𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒 𝑝𝑙𝑎𝑦𝑜𝑓𝑓”