Anticipo delicato per ๐“๐จ๐ซ๐ญ๐จ๐ง๐š e ๐๐ž๐ฌ๐š๐ซ๐จ all’inseguimento dei rispettivi obbiettivi, con i padroni di casa reduci da due sconfitte consecutive nonostante discrete prestazioni a Brescia e Trento e gli ospiti redici da due vittorie consecutive a Sassari ed in casa con Pistoia.

Tortona priva dell’infortunato ๐Š๐š๐ฆ๐š๐ ๐š๐ญ๐ž, porta in panchina perรฒ gli altri due giocatori che erano dati come probabili assenti per acciacchi vari come ๐‚๐š๐ง๐๐ข e ๐‘๐š๐๐จ๐ฌ๐ž๐ฏ๐ข๐œ, che scenderanno anche qualche minuto in campo. A Pesaro invece manca sempre Tote’.

Dopo un primo quarto equilibrato, Tortona prende il controllo del match grazie a due protagonisti in assoluto, ๐“๐จ๐ฆ๐ฆ๐š๐ฌ๐จ ๐๐š๐ฅ๐๐š๐ฌ๐ฌ๐จ (MVP) e ๐‘๐ž๐ญ๐ข๐ง ๐Ž๐›๐š๐ฌ๐จ๐ก๐š๐ง. I padroni di casa muovono meglio palla e questo li porta a prendere ottimi tiri convertiti con ottime percentuali (saranno ben 16 le triple realizzate con oltre il 45%) ma soprattutto dominano a rimbalzo, (42-26), specie in attacco (18-10), con diverse seconde chance per gli attacchi della squadra di De Raffaele.

Pesaro oggettivamente รจ sembrata in balia, con un vantaggo di Derhona che รจ andato gradualmente alzandosi con lo scorrere della partita, fino a toccare il +22. La mancanza di un centro di ruolo oggi si รจ fatta sentire piรน che in altre circostanza. Per Pesaro diventano fondamentali le ultime due partite, da vincere entrambi, sperando anche in qualche risultato a favore dagli altri campi. Tortona invce รจ in piena lotta per accedere ai playoff.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 21-22 (21-22)

Apre le danze McDuffie con un bel canestro in penetrazione, risposta Tortona affidata a Severini che realizza la tripla del 3-2. Obasohan recupera palla su un passaggio errato di McDuffie e va a realizzare il +3 (7-4). Dopo tre minuti di gioco รจ ancora Severini con la seconda tripla a scandire nuovamente il +3 (12-9) ed aprire un pariziale di 10-0 per i padroni di casa proseguito dalle triple di Ross e Obasohan e che si chiude con un 1/2 in lunetta dello stesso ex Asvel (19-9). Ma la seconda metร  del quarto fa registrare una reazione importante di Pesaro, che piazza un controparziale di 2-13 grazie soprattutto a Visconti e Cinciarini, e chiude in vantaggio il primo quarto per 21-22.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 23-11 (44-33)

Il secondo quarto inizia con un 8-2 per Tortona con Obasohan e Baldasso sugli scudi (29-24). Risposta Pesaro affidata a McDuffie e Wright-Foreman (35-31), ma con un altro parziale di 7-0 costruito da una tripla di Baldasso, da Obasohan e da Weems che schiaccia su assist dello stesso Obasohan si porta sul +11 (42-31). I canestri finali di Baldasso e McDuffie mantengono inalterate le distanze, si va al riposo sul 44-33.

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 24-21 (68-54)

Nel terzo quarto Tortona preme ancora sull’acceleratore per incrementare il suo vantaggio e tentare la fuga definitiva, ed arriva fino al +14 grazie a un canestro di Ross che ruba palla su passaggio sbagliato di Wright-Foreman e si invola a realizzare il 50-36. McDuffie dalla lunetta e una tripla di Visconti sono la reazione opposta da Pesaro, che riporta sul -9 (50-41). +14 ripristinato dalla tripla di Strautins e dal canestro di Ross (55-41), poi si arriva di botta e risposta fino a fine quarto con il canestro di Loudon prima (in ombra stasera rispetto al positivo esordio) ed alla tripla di Weems che chiude la frazione sul 68-54).

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 26-22 (94-76)

La fuga definitiva arriva poi nell’ultimo quarto: dopo il canestro iniziale di Cincialrini (68-56), le triple di Baldasso e Weem portano al +16 per i padroni di casa (74-58). Ancora una tripla di Baldasso, poi una di Chris Dowe ed il vantaggio arriva a +19 (84-63). Ci pensa Severini a realizzare la tripla del +22, nuovo massimo vantaggio, che in pratica chiude la partita quando mancano meno di 5 minuti alla fine. Cinciarini e McDuffie rosicchiano qualche punto che non cambia perรฒ l’esito finale. Vittoria netta per Tortona, 94-76.

——————

——————

๐“๐จ๐ซ๐ญ๐จ๐ง๐š: Ross, Obasohan, Strautins, Severini, Thomas

๐๐ž๐ฌ๐š๐ซ๐จ: Wright-Foreman, Cinciarini, McDuffie, Bluiett, Mazzola

———–

๐“๐จ๐ฆ๐ฆ๐š๐ฌ๐จ ๐๐š๐ฅ๐๐š๐ฌ๐ฌ๐จ (Tortona)