Non inizia nel migliore dei modi il cammino dei playoff per 𝐓𝐨𝐫𝐢𝐧𝐨 che esce sconfitta da Gara 1 dei quarti di finale contro 𝐓𝐫𝐢𝐞𝐬𝐭𝐞 che prende cosi il vantaggio del fattore campo.

Trieste inizia la partita con grande intensità, segnando dall’arco con 𝐑𝐞𝐲𝐞𝐬, 𝐁𝐫𝐨𝐨𝐤𝐬 e 𝐂𝐚𝐧𝐝𝐮𝐬𝐬𝐢. Torino prova invece ad attaccare l’area sotto il canestro e realizza i primi punti con 𝐓𝐡𝐨𝐦𝐚𝐬 e 𝐃𝐞 𝐕𝐢𝐜𝐨. Gli ospiti però continuato a segnare con precisione, portandosi in vantaggio rapidamente di 12 punti (7-19 dopo i primi 4 minuti). Coach Ciani chiama un minuto di sospensione per riorganizzare la squadra ed all’uscita Torino cerca di ridurre il gap con 𝐏𝐨𝐬𝐞𝐫 e 𝐕𝐞𝐧𝐜𝐚𝐭𝐨, arrivando a -7 (16-23). Con i canestri di 𝐕𝐢𝐥𝐝𝐞𝐫𝐚 e 𝐁𝐨𝐬𝐬𝐢 perlò Trieste si riporta in doppia cifra di vantaggio alla fine del primo quarto (18-28).

Nel secondo quarto arriva la reazione di Torino trascinata dai suoi veterani 𝐏𝐞𝐩𝐞 e 𝐃𝐞 𝐕𝐢𝐜𝐨 passando addirittura in vantaggioi sul 33-30 e costringendo questa volta coach Christian a chiamare timeout. Anche in questo caso il timeout sortisce gli effetti sperati e Trieste con una tripla di 𝐁𝐫𝐨𝐨𝐤𝐬 torna in vantaggio (36-39). Il finale però è per i padroni di casa che con una tripla di 𝐓𝐡𝐨𝐦𝐚𝐬 ed un canestro di 𝐏𝐨𝐬𝐞𝐫 chiudono il primo tempo avanti per 45-41.

L’inerzia per i piemontesi non si sopisce negli spogliatoi e con 𝐏𝐨𝐬𝐞𝐫 e 𝐃𝐞 𝐕𝐢𝐜𝐨 Torino arriva al massimo vantaggio sul +8 (56-48). Trieste affida la sua risposta a 𝐁𝐫𝐨𝐨𝐤𝐬 che prima con una penetrazione accorcia sul 59-52 a metà del terzo quarto e poi da sotto canestro riporta i giuliani a -1 (60-59). Nel finale di quarto una palla persa di 𝐂𝐮𝐬𝐢𝐧 da il via all’azoine che permette a 𝐅𝐢𝐥𝐥𝐨𝐲 di segnare la tripla che chiude il terzo quarto con Trieste in vantaggio 62-64.

Nell’ultimo quarto si segna col contagocce: Trieste con un paio di canestri arriva sul +6, poi 𝐏𝐞𝐩𝐞 realizza la tripla del -3 (65-68). Partita che resta in bilico fino agli ultimi minuti con gli ospiti che però riescono a mantenere almeno un possesso di vantaggio, poi a chiuderla ci pensa ancora una volta 𝐅𝐢𝐥𝐥𝐨𝐲 che realizza la tripla del +9 (71-80) a un minuto dalla fine. La tripla di 𝐕𝐞𝐧𝐜𝐚𝐭𝐨 serve solo a ridurre lo scarto, con la partita che termina sul 76-83.