Il risultato potrebbe trarre in inganno: Gara 1 fra ๐”๐๐ข๐ง๐ž e ๐‰๐ฎ๐ฏ๐ข ๐‚๐ซ๐ž๐ฆ๐จ๐ง๐š รจ stata una gara combattuta per tre quarti, con i padroni di casa che impongono un perentorio 28-4 nell’ultima frazione di gioco.

La sfida inizia con un 8-0 per gli ospiti illuminato dalle triple di ๐‚๐จ๐ญ๐ญ๐จ๐ง e ๐‚๐จ๐ฌ๐ญ๐ข. ๐“๐จ๐ซ๐ญ๐ฎ e ๐“๐ข๐ฆ๐ฉ๐ž๐ซ๐ข danno il massimo vantaggio alla Juvi Cremona sul 7-18, accorcia Udine con un parzialini di 7-0 con ๐‚๐š๐ซ๐จ๐ญ๐ข e ๐ƒ๐š ๐‘๐จ๐ฌ (14-18). Due liberi di ๐’๐ก๐š๐ก๐ข๐ lasciano Cremona avanti di 7 (18-25) alla fine del primo quarto.

Udine inizia il secondo quarto con un 9-0 in quattro minuti passando in vantaggio grazie ai canestri di ๐ƒ๐š ๐‘๐จ๐ฌ e ๐‚๐š๐ง๐ง๐จ๐ง (27-25) , poi la partita si mantie in equilibrio fino alla fine del primo tempo che Udine chiude avanti di due grazie ad un canestro di ๐†๐š๐ฌ๐ฉ๐š๐ซ๐๐จ servito da ๐‚๐š๐ง๐ง๐จ๐ง (37-35).

Nel terzo quarto Udine prova (senza riuscire) a piazzare l’allungo decisivo: prima una tripla di ๐†๐š๐ฌ๐ฉ๐š๐ซ๐๐จ per il +5, ma ๐’๐ก๐š๐ก๐ข๐ riporta le squadre in paritร  com la tripla del 43-43. Poi con la tripla del +9 di ๐€๐ฅ๐ข๐›๐ž๐ ๐จ๐ฏ๐ข๐œ (62-53), ma anche in questo caso la Juvi ricuce fino al -4 con ๐’๐š๐›๐š๐ญ๐ข๐ง๐จ dalla lunetta. Sempre dalla lunetta รจ ๐‚๐š๐ง๐ง๐จ๐ง a chiudere il terzo quarto sul +6 Udine (67-61).

Si arriva cosi al famigerato ultimo quarto, dove in campo c’รจ una sola squadra, ed รจ l’Apu che in 7 minuti piazza un pesantissimo parziale di 24-0 con le triple di ๐ƒ๐š ๐‘๐จ๐ฌ, ๐ˆ๐ค๐š๐ง๐ ๐ข, ๐†๐š๐ฌ๐ฉ๐š๐ซ๐๐จ e ๐Œ๐จ๐ง๐š๐ฅ๐๐ข che chiudono il sipario. La partita finisce 95-65.