Cantù parte in sordina e cresce col passare dei minuti e si sbarazza di Cividale nel terzo periodo. Prima fase di studio con Hickey (16) e Miani (13) che rispondono canestro dopo canestro animando la gara, la prima frazione si chiude 16-17.

Dopo il canestro in apertura di Lamb (17), Cantù piazza un parziale di 8-0 grazie ai canestri di Nikolic (12) e Young (16+10rb); Cividale prova a restare in scia e nel finale di primo tempo accorcia fino al -2, si va al riposo sul 38-36.

Le triple di Hickey e Young aprono il secondo tempo e danno il via alla fuga canturina, Cividale sembra alle corde e le brutte percentuali dalla lunga distanza non aiutano, Cantù scappa fino al 61-47 che chiude la terza frazione.

Il quarto periodo rafforza il dominio dei lombardi, 8-0 di parziale in apertura ed il +22 è servito, i canestri di Burns (15+9rb) e Moraschini (11) chiudono i conti per il definitivo 84-67.

La serie si sposta in Friuli dove Cantù ha due possibilità di chiudere i giochi e garantirsi la semifinale, squadre in campo venerdì 10 maggio.

• Luca Cameli

Marchigiano verace classe ’88, cresce a Porto San Giorgio dove si appassiona alla palla a spicchi, altre alla musica e al cinema; all’età di 10 si innamora per la prima volta di… Fortitudo Bologna, che come ogni primo amore che si rispetti dà più delusioni che gioie! Entra a conoscenza di questo gruppo di pazzi grazie al fantabasket, poi entra a fare parte della redazione per gioco, colleziona un presenza al PBDay mettendo in mostra le suo doti da mangiatore e bevitore!