Al Palaleonessa la prima della classe (in coabitazione con la Reyer Venezia) incontra la penultima ferma a sole 4 vittorie.

Partenza contratta di 𝐁𝐫𝐞𝐬𝐜𝐢𝐚 che si sblocca con i primi punti dal campo di 𝐆𝐚𝐛𝐫𝐢𝐞𝐥 che arrivano dopo quasi 3 minuti. Partita che va a fiammate e primo break di 𝐓𝐫𝐞𝐯𝐢𝐬𝐨 che con una tripla di 𝐎𝐥𝐢𝐬𝐞𝐯𝐢𝐜𝐢𝐮𝐬 e un tiro libero dopo il tecnico a coach 𝐌𝐚𝐠𝐫𝐨 per proteste (stoppata di 𝐏𝐚𝐮𝐥𝐢𝐜𝐚𝐩 irregolare con palla in fase discendente) si porta sul +6 (12-18). Brescia che gioca con il freno a mano tirato e Treviso amministra il vantaggio. Finale primo quarto vede Treviso sul +5 (18-23).

Secondo quarto con un 𝐑𝐨𝐛𝐢𝐧𝐬𝐨𝐧 scatenato (13 punti 5/5 dal campo) porta Treviso sul +10 (18-28) dopo solo 2 minuti e costringe coach 𝐌𝐚𝐠𝐫𝐨 a chiamare il timeout. L’attacco di Treviso si inceppa e con un parziale aperto di 8-0 Brescia si riporta sotto sul -2 (26-28) e questa volta è coach 𝐕𝐢𝐭𝐮𝐜𝐜𝐢 a chiamare timeout (2 a distanza ravvicinata).

𝐃𝐞𝐥𝐥𝐚 𝐕𝐚𝐥𝐥𝐞 porta Brescia in parità ma sbaglia il tiro libero aggiuntivo. Chiuso il parziale di 10-0 con 2 tiri liberi di 𝐎𝐥𝐢𝐬𝐞𝐯𝐢𝐜𝐢𝐮𝐬. Tripla di 𝐀𝐥𝐥𝐞𝐧 (splendido assist di 𝐎𝐥𝐢𝐬𝐞𝐯𝐢𝐜𝐢𝐮𝐬) e nuovamente Treviso si stacca sul +5 costringendo 𝐌𝐚𝐠𝐫𝐨 a chiamare ancora un timeout. Un canestro di 𝐂𝐡𝐫𝐢𝐬𝐭𝐨𝐧 e 2 tiri liberi di 𝐁𝐮𝐫𝐧𝐞𝐥𝐥 portano Brescia sul -2 (36-38) ma un tiro in precario equilibrio sulla sirena di 𝐎𝐥𝐢𝐬𝐞𝐯𝐢𝐜𝐢𝐮𝐬 fissa il punteggio sul 36-40 e + 4 Treviso all’intervallo lungo.

Per Treviso 13 punti di 𝐑𝐨𝐛𝐢𝐧𝐬𝐨𝐧 e 12 di 𝐎𝐥𝐢𝐬𝐞𝐯𝐢𝐜𝐢𝐮𝐬 e un 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐢𝐬𝐨𝐧 non pervenuto con 0 punti (in totale solo 5 uomini a punti). Per Brescia punti più distribuiti con ben 8 uomini a segno (nessuno in doppia cifra), ma con 𝐂𝐡𝐫𝐢𝐬𝐭𝐨𝐧, 𝐃𝐞𝐥𝐥𝐚 𝐕𝐚𝐥𝐥𝐞 e 𝐏𝐞𝐭𝐫𝐮𝐜𝐞𝐥𝐥𝐢 (chi lo ha visto?) sotto tono.

Esce con tanta energia Brescia dagli spogliatoi e con un parziale di 24-3 con ben 6 triple di 𝐃𝐞𝐥𝐥𝐚 𝐕𝐚𝐥𝐥𝐞 (4) e 𝐁𝐮𝐫𝐧𝐞𝐥𝐥 (2) la portano dal -4 al +17 in 7 minuti (60-43). In totale confusione Treviso che sembra essere rimasta negli spogliatoi. Anche 𝐏𝐞𝐭𝐫𝐮𝐜𝐞𝐥𝐥𝐢 si iscrive alla gara del tiro da 3 e porta il parziale a 27-3 in favore di Brescia (+20 63-43). Una tripla di 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐢𝐬𝐨𝐧 interrompe il digiuno di Treviso che era rimasta 5 minuti senza segnare (3/19 dal campo nel quarto). Sulla sirena arriva l’ennesima tripla, questa volta di 𝐌𝐚𝐬𝐬𝐢𝐧𝐛𝐮𝐫𝐠 che fissa il punteggio a fine terzo quarto sul 69-49.

Brescia che aveva messo a segno solo 1 tripla nel primo tempo, ne mette a segno 7 nel terzo quarto.

Ultimo quarto con Brescia che rallenta i ritmi per gestire il largo vantaggio (+25 a 4:30 dalla fine). Partita che non ha più nessun sussulto e che non ha nulla da raccontare fino alla fine se non un infortunio alla caviglia sinistra a 𝐏𝐞𝐭𝐫𝐮𝐜𝐞𝐥𝐥𝐢 (portato in braccio dai compagni negli spogliatoi) e uno striscione polemico dei tifosi di Treviso esposto sugli spalti. Ultimi minuti di puro garbage con molte seconde linee in campo. Il finale al Palaleonessa recita Brescia 88 Treviso 67 (+21).

11esima vittoria per Brescia quando riesce a tenere gli avversari sotto gli 80 punti e ben 4 giocatori in doppia cifra. Sono bastati 10 minuti di ferro e fuoco a Brescia per vincere una partita intera. Brescia che rimane in testa alla classifica in coabitazione con la Reyer Venezia e inizia il girone di ritorno nel migliore dei modi.

Punteggio più basso in stagione per Treviso che si consola con le prestazioni di 𝐎𝐥𝐢𝐬𝐞𝐯𝐢𝐜𝐢𝐮𝐬 (20 punti, 7 rimbalzi, 2 assist ma anche 7 palle perse) e di 𝐑𝐨𝐛𝐢𝐧𝐬𝐨𝐧 (19 punti con 4/8 da 3, 5 rimbalzi e 4 assist).

*𝑟𝑖𝑝𝑜𝑟𝑡𝑎𝑡𝑒 𝑑𝑎𝑖 𝑠𝑖𝑡𝑖 𝑢𝑓𝑓𝑖𝑐𝑖𝑎𝑙𝑖 𝑑𝑒𝑙𝑙𝑒 𝑠𝑜𝑐𝑖𝑒𝑡𝑎’

𝐀𝐥𝐞𝐬𝐬𝐚𝐧𝐝𝐫𝐨 𝐌𝐚𝐠𝐫𝐨 (Brescia): “𝐶𝑟𝑒𝑑𝑜 𝑐ℎ𝑒 𝑑𝑖 𝑠𝑖𝑎 𝑎𝑠𝑠𝑜𝑙𝑢𝑡𝑎𝑚𝑒𝑛𝑡𝑒 𝑑𝑎 𝑑𝑖𝑚𝑒𝑛𝑡𝑖𝑐𝑎𝑟𝑒 𝑖𝑙 𝑝𝑟𝑖𝑚𝑜 𝑡𝑒𝑚𝑝𝑜 𝑒 𝑙’𝑎𝑝𝑝𝑟𝑜𝑐𝑐𝑖𝑜 𝑎𝑙𝑙𝑎 𝑝𝑎𝑟𝑡𝑖𝑡𝑎 𝑑𝑎 𝑢𝑛 𝑝𝑢𝑛𝑡𝑜 𝑑𝑖 𝑣𝑖𝑠𝑡𝑎 𝑑𝑖 𝑒𝑛𝑒𝑟𝑔𝑖𝑎 𝑒 𝑑𝑖 𝑝𝑎𝑟𝑡𝑒𝑐𝑖𝑝𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒, 𝑠𝑖𝑎𝑚𝑜 𝑠𝑡𝑎𝑡𝑖 𝑜𝑔𝑔𝑒𝑡𝑡𝑖𝑣𝑎𝑚𝑒𝑛𝑡𝑒 𝑢𝑛 𝑝𝑎𝑠𝑠𝑜 𝑖𝑛𝑑𝑖𝑒𝑡𝑟𝑜 𝑠𝑢 𝑡𝑎𝑛𝑡𝑒 𝑐𝑜𝑠𝑒…. 𝐷𝑜𝑝𝑜 𝑙’𝑖𝑛𝑡𝑒𝑟𝑣𝑎𝑙𝑙𝑜 𝑠𝑡𝑖𝑎𝑚𝑜 𝑝𝑎𝑟𝑙𝑎𝑛𝑑𝑜 𝑑𝑖 𝑢𝑛𝑎 𝑝𝑎𝑟𝑡𝑖𝑡𝑎 𝑐𝑜𝑚𝑝𝑙𝑒𝑡𝑎𝑚𝑒𝑛𝑡𝑒 𝑑𝑖𝑣𝑒𝑟𝑠𝑎 𝑝𝑟𝑜𝑝𝑟𝑖𝑜 𝑖𝑛 𝑡𝑒𝑟𝑚𝑖𝑛𝑖 𝑑𝑖 𝑒𝑛𝑒𝑟𝑔𝑖𝑎 𝑒 𝑎𝑔𝑔𝑟𝑒𝑠𝑠𝑖𝑣𝑖𝑡𝑎’ 𝑒 𝑞𝑢𝑒𝑠𝑡𝑜 ℎ𝑎 𝑓𝑜𝑟𝑧𝑎𝑡𝑜 𝑙𝑒 𝑝𝑒𝑟𝑠𝑒 𝑒 𝑖 𝑡𝑖𝑟𝑖 𝑠𝑏𝑎𝑔𝑙𝑖𝑎𝑡𝑖 𝑐ℎ𝑒 𝑐𝑖 ℎ𝑎𝑛𝑛𝑜 𝑑𝑎𝑡𝑜 𝑙𝑎 𝑝𝑜𝑠𝑠𝑖𝑏𝑖𝑙𝑖𝑡𝑎’ 𝑑𝑖 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑟𝑒 𝑖𝑛 𝑐𝑜𝑛𝑡𝑟𝑜𝑝𝑖𝑒𝑑𝑒, 𝑓𝑎𝑟𝑒 𝑖𝑙 𝑝𝑟𝑖𝑚𝑜 𝑏𝑟𝑒𝑎𝑘 𝑒 𝑝𝑜𝑖 𝑑𝑎 𝑙𝑖 𝑐𝑜𝑠𝑡𝑟𝑢𝑖𝑟𝑒 𝑢𝑛𝑎 𝑏𝑢𝑜𝑛𝑎 𝑣𝑖𝑡𝑡𝑜𝑟𝑖𝑎.”

𝐅𝐫𝐚𝐧𝐤 𝐕𝐢𝐭𝐮𝐜𝐜𝐢 (Treviso): “𝐸’ 𝑏𝑟𝑢𝑡𝑡𝑜 𝑝𝑒𝑟𝑑𝑒𝑟𝑒 𝑖𝑛 𝑞𝑢𝑒𝑠𝑡𝑎 𝑚𝑎𝑛𝑖𝑒𝑟𝑎 𝑞𝑢𝑎, 𝑑𝑜𝑝𝑜 𝑐ℎ𝑒 𝑎𝑏𝑏𝑖𝑎𝑚𝑜 𝑓𝑎𝑡𝑡𝑜 𝑢𝑛 𝑝𝑟𝑖𝑚𝑜 𝑡𝑒𝑚𝑝𝑜 𝑠𝑖𝑐𝑢𝑟𝑎𝑚𝑒𝑛𝑡𝑒 𝑚𝑜𝑙𝑡𝑜 𝑏𝑢𝑜𝑛𝑜 𝑠𝑖𝑎 𝑜𝑓𝑓𝑒𝑛𝑠𝑖𝑣𝑎𝑚𝑒𝑛𝑡𝑒 𝑐ℎ𝑒 𝑑𝑖𝑓𝑒𝑛𝑠𝑖𝑣𝑎𝑚𝑒𝑛𝑡𝑒 𝑒 𝑝𝑜𝑖 𝑛𝑒𝑙 𝑡𝑒𝑟𝑧𝑜 𝑞𝑢𝑎𝑟𝑡𝑜 𝑠𝑖𝑎𝑚 𝑝𝑎𝑟𝑡𝑖𝑡𝑖 𝑚𝑎𝑙𝑒 𝑒 𝑐𝑖 𝑠𝑖𝑎𝑚𝑜 𝑠𝑞𝑢𝑎𝑔𝑙𝑖𝑎𝑡𝑖 𝑎𝑙𝑙𝑎 𝑝𝑟𝑖𝑚𝑎 𝑑𝑖𝑓𝑓𝑖𝑐𝑜𝑙𝑡𝑎’ 𝑠𝑢𝑙 𝑙𝑜𝑟𝑜 8-0 𝑖𝑛𝑖𝑧𝑖𝑎𝑙𝑒. 𝐴𝑏𝑏𝑖𝑎𝑚𝑜 𝑝𝑟𝑒𝑠𝑜 𝑢𝑛 𝑝𝑢𝑔𝑛𝑜 𝑑𝑎 𝑘𝑜 𝑡𝑒𝑐𝑛𝑖𝑐𝑜 𝑒 𝑎𝑏𝑏𝑖𝑎𝑚𝑜 𝑓𝑎𝑡𝑡𝑜 𝑢𝑛 𝑡𝑒𝑟𝑧𝑜 𝑞𝑢𝑎𝑟𝑡𝑜 𝑜𝑟𝑟𝑖𝑏𝑖𝑙𝑒 𝑑𝑎 33-9 𝑐ℎ𝑒 𝑐𝑖 𝑒̀ 𝑐𝑜𝑠𝑡𝑎𝑡𝑜 𝑜𝑣𝑣𝑖𝑎𝑚𝑒𝑛𝑡𝑒 𝑙𝑎 𝑝𝑎𝑟𝑡𝑖𝑡𝑎.”

• Christian Roger Di Benedetto

Grande appassionato di basket NBA e collezionista di canotte, tifoso Bulls (nostalgico), padre di tre figli di cui due dedicati al mondo del basket (sta lavorando sul terzo) e vincitore della prima edizione del PB Day. Il suo motto: “Never Give Up!”