Dopo un digiuno di vittorie lungo 8 partite che durava dallo scorso Dicembre, arriva la prima vittoria dell’anno per la 𝐕𝐢𝐜𝐭𝐨𝐫𝐢𝐚 𝐋𝐢𝐛𝐞𝐫𝐭𝐚𝐬 e per la gestione tecnica 𝐒𝐚𝐜𝐜𝐡𝐞𝐭𝐭𝐢, e la vittima è addirittura la capolista 𝐆𝐞𝐫𝐦𝐚𝐧𝐢 𝐁𝐫𝐞𝐬𝐜𝐢𝐚.

Per i padroni di casa la grande novità è senz’altro l’esordio del nuovo esterno, la nuova bocca da fuoco 𝐉𝐮𝐬𝐭𝐢𝐧 𝐖𝐫𝐢𝐠𝐡𝐭-𝐅𝐨𝐫𝐞𝐦𝐚𝐧 chiamata per aiutare la squadra alla corsa salvezza e per aumentare i punti nelle mani della batteria di punte a disposizione dell’ex tecnico della Nazionale. Ed il suo esordio si rivelerà decisivo, con un primo tempo straordinario da 18 punti e 23 complessivi nella partita.

Dall’altro lato invece Brescia era chiamata a riscattare una deludente Coppa Italia finita troppo presto con la sconfitta contro Napoli nella partita di esordio alle Final Eight, ma la Germani oltre ad un’insolita imprecisione dall’arco con appena 3 triple realizzate e qualche errore di troppo dalla lunetta, ha manifestato grosse difficoltà soprattutto in fase difensiva, con Totè che ha imperversato sotto canestro e gli esterni abili ad “infilare” la difesa dei lombardi.

𝟏° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 29-21 (29-21)

Dopo una prima parte di quarto in cui regna l’equilibrio e con botta e risposta si arriva al 10-10 con 𝐓𝐨𝐭𝐞’ che schiaccia un assist di 𝐁𝐥𝐮𝐢𝐞𝐭𝐭 abile a rubare palla su passaggio errato di 𝐂𝐡𝐫𝐢𝐬𝐭𝐨𝐧 e Petrucelli a rispondere con un’altra schiacciata, l’ingresso di 𝐉𝐮𝐬𝐭𝐢𝐧 𝐖𝐫𝐢𝐠𝐡𝐭-𝐅𝐨𝐫𝐞𝐦𝐚𝐧 spacca la partita: l’ultimo arrivato infatti realizza prima la tripla del +3 (15-12), poi quella del +8 (22-14) chiudendo un parziale di 7-0 Pesaro, poi quella del +7 (26-19) e ancora quella del +8 (29-21) che chiude il primo quarto.

𝟐° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 25-24 (54-45)

Massimo vantaggio Pesaro con la tripla in apertuda di 𝐁𝐥𝐮𝐢𝐞𝐭𝐭 (32-21) ma è Brescia a dirigere le operazioni in questa fase iniziale, arrivando a riportarsi fino al -3 con un canestro di 𝐌𝐚𝐬𝐬𝐢𝐧𝐛𝐮𝐫𝐠 (34-31). Una schiacciata di 𝐀𝐤𝐞𝐥𝐞 riavvicina Brescia fino al -2 (39-37) a metà quarto, ma arriva un 7-0 Pesaro firmato dalle incursioni di 𝐖𝐫𝐢𝐠𝐡𝐭-𝐅𝐨𝐫𝐞𝐦𝐚𝐧 e di 𝐁𝐥𝐮𝐢𝐞𝐭𝐭, che poi realizza anche la tripla del +9 (52-43). Un layup di 𝐖𝐫𝐢𝐠𝐡𝐭-𝐅𝐨𝐫𝐞𝐦𝐚𝐧 manda le squadre al riposo sul 54-45.

𝟑° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 25-23 (79-68)

Anche nella ripresa Brescia non riesce ad essere incisiva, prova a riavvicinarsi ma non riesce a limitare con la difesa una Pesaro che non scende mai sotto i 7 punti di vantaggio. 𝐏𝐞𝐭𝐫𝐮𝐜𝐞𝐥𝐥𝐢 migliore dei suoi ci prova con il canestro del 67-60, ma subito la tripla di 𝐅𝐨𝐫𝐝 ricaccia Brescia a -10. Massimo vantaggio Pesaro sul +13 sul 79-66 dopo i tre liberi concessi a 𝐖𝐫𝐢𝐠𝐡𝐭-𝐅𝐨𝐫𝐞𝐦𝐚𝐧 per fallo di 𝐂𝐨𝐛𝐛𝐢𝐧𝐬 su tiro da tre, poi il canestro di 𝐁𝐮𝐫𝐧𝐞𝐥𝐥 chiude la terza frazione sul 79-68.

𝟒° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 14-15 (93-83)

Anche nell’ultima frazione il risultato non è mai in discussione, con Pesaro che mantiene per tutti e 10 i minuti finali un vantaggio in doppia cifra. 𝐁𝐮𝐫𝐧𝐞𝐥𝐥 e 𝐌𝐚𝐬𝐬𝐢𝐧𝐛𝐮𝐫𝐠 con 𝐏𝐞𝐭𝐫𝐮𝐜𝐞𝐥𝐥𝐢 provano a cambiare l’inerzia con esito negativo, Pesaro arriva sul massimo vantaggio di +14 a poco più di due minuti dalla fine con un uno su due dalla lunetta di 𝐁𝐥𝐮𝐢𝐞𝐭𝐭 (91-77), 𝐖𝐫𝐢𝐠𝐡𝐭-𝐅𝐨𝐫𝐞𝐦𝐚𝐧 dalla lunetta ed un canestro di 𝐌𝐚𝐬𝐬𝐢𝐧𝐛𝐮𝐫𝐠 chiudono la partita sul 93-83.