Trieste chiude la serie con un perentorio 3-0 su Torino, anche se Gara 3 dopo una partenza lanciatissima si è rilevata poi una vera battaglia. Partono forte infatti i giuliani che hanno tutta l’intenzione di chiuderla al più presto e dopo 4 minuti il team di coach Christian è già sul +15 grazie ad un parziale di 21-6 grazie soprattutto a Brooks e Candussi. Nella second parte di quarto però Torino prende un pò le misure e con Schina accorcia fino al -8 (29-21).

Nel secondo quarto Trieste ritocca un paio di volte la doppia cifra di vantaggio con Filloy e Ruzzier, ma con una tripla di Schina ed un canestro di Poser la Reale Mutua si riporta sotto fino al -1 (36-35) riaprendo completamente la partita. Ruzzier rimette tre possessi fi vantaggio, Ghirlanda realizza la tripla del -4 (45-41), e ancora Schina a fine primo tempo ribadisce il -4 con il canestro del 47-43.

Si ritorna in campo e la partita si mette sui binari di estremo equilibrio con qualche picco verso la metà del quarto quando Brooks realizza la tripla del +6 (54-48), poi Torino arriva anche a condurre dopo un viaggio in lunetta di Schina (58-59). E’ la tripla di Filloy a mandare le squadre all’ultimo miniriposo con Trieste avanti di due punti sul 62-60. Si arriva all’ultimo quarto dove le retine si muovono poco o niente. Nonostante la partita si giochi sul punto a punto però Torino non riesce mai ad andare oltre una situazione di parità, che dura poco meno di due minuti sul 64-64, e dopo la tripla di Thomas per il nuovo -1, Trieste con un paio di vaggi in lunetta di Ruzzier e Brooks chiude la pratica vincendo per 74-71. Chiave dell’incontro il nettissimo predominio a ribmalzo dei padroni di casa (54-34).

I giuliani si qualificano cosi per le Semifinali nel Tabellone Oro, dove incontreranno una fra Vigevano e Forli’.