Una tripla di ๐๐ž๐ฆ๐›๐ก๐š๐ซ๐ a 16โ€™โ€™ dal termine permette agli ๐ˆ๐ง๐๐ข๐š๐ง๐š ๐๐š๐œ๐ž๐ซ๐ฌ di mantenere aperta la serie (1-2) contro i ๐๐ž๐ฐ ๐˜๐จ๐ซ๐ค ๐Š๐ง๐ข๐œ๐ค๐ฌ, conquistando la vittoria per 111-106.

รˆ stata una serata particolare per il canadese al secondo anno in Indiana, a secco per tre quarti della gara e soprattutto coinvolto in uno dei famosi โ€œadjustament” delle serie play-off: coach Carlisle infatti per domare lo scatenato ๐๐ซ๐ฎ๐ง๐ฌ๐จ๐ง gli ha preferito il compagno ๐๐ž๐ฌ๐ฆ๐ข๐ญ๐ก (con risultati eccellenti tanto che la stella di coach Thibodeau ha chiuso con 10/26 al tiro e 5 perse).

Ma quando nell’azione decisiva, ๐‡๐š๐ฅ๐ข๐›๐ฎ๐ซ๐ญ๐จ๐ง raddoppiato lo ha servito, la mano non ha tremato, per il tripudio della marea gialla che gremita la Gainbridge Fieldhouse di Indianapolis, che perรฒ dopo l’ottimo avvio del primo quarto (29-20) grazie ai 19 punti della coppia Haliburton-Nesmith e soprattutto dopo aver visto tornare in panchina Brunson dopo appena 5โ€™ nuovamente zoppicante, hanno dovuto aspettare ben piรน del previsto per esultare. Infatti gli ospiti, privi come previsto di ๐€๐ง๐ฎ๐ง๐จ๐›๐ฒ (oltre ai noti Randle, Bogdanovic e Robinson), con il rientro immediato del suo leader, nel secondo quarto hanno avuto subito contributo da ๐Œ๐œ๐๐ซ๐ข๐๐ž e ๐๐ฎ๐ซ๐ค๐ฌ (13 punti nel quarto) e grazie a un ๐ƒ๐ข๐•๐ข๐ง๐œ๐ž๐ง๐ณ๐จ on fire hanno messo la testa avanti dopo appena 4โ€™ della frazione (35-36) e mantenendola fino al 46-49, prima della rimonta controsorpasso firmata ๐‡๐š๐ฅ๐ข๐›๐ฎ๐ซ๐ญ๐จ๐ง (23 punti nel primo tempo) e ๐’๐ข๐š๐ค๐š๐ฆ che manda le squadre al riposo sul 63-58.

Medesimo copione nel terzo quarto: i padroni di casa arrivano anche alla doppia cifra di vantaggio (77-66), ma un imprendibile ๐ƒ๐ข๐•๐ข๐ง๐œ๐ž๐ง๐ณ๐จ (17 punti nel quarto) e un ๐๐ซ๐ฎ๐ง๐ฌ๐จ๐ง che finalmente trova un paio di giocate firmano il sorpasso (83-84), chiudendo la penultima frazione in vantaggio (85-90).

๐ƒ๐ข๐•๐ข๐ง๐œ๐ž๐ง๐ณ๐จ segna il suo 35ยบ punto a inizio quarto quarto, e ๐Œ๐œ๐๐ซ๐ข๐๐ž firma il massimo vantaggio (+9 86-95), ma a questo punto l’attacco dei Knicks comincia a โ€œsparacchiareโ€, merito dell’aggressiva difesa di Carlisle che li costringe anche a un paio di air-ball; in attacco la coppia ๐‡๐š๐ฅ๐ข๐›๐ฎ๐ซ๐ญ๐จ๐ง-๐’๐ข๐š๐ค๐š๐ฆ firma un 13-4 di parziale e la situazione torna in equilibrio (99-99).

๐๐ž๐ฆ๐›๐ก๐š๐ซ๐ trova il primo canestro della serata a 2โ€™ dalla fine (104-102) e ๐’๐ข๐š๐ค๐š๐ฆ sembra chiudere i conti con il canestro del 106-103, ma Brunson risponde da campione con la tripla della pareggio (106-106) a 42โ€™โ€™ dalla fine; ๐‡๐š๐ฅ๐ข๐›๐ฎ๐ซ๐ญ๐จ๐ง non trova la retina dalla distanza, il fondamentale rimbalzo di ๐๐ž๐ฌ๐ฆ๐ข๐ญ๐ก riporta il pallone nelle sue mani, ma il blitz di ๐‡๐š๐ซ๐ญ๐ž๐ฌ๐ญ๐ž๐ข๐ง e ๐Œ๐œ๐๐ซ๐ข๐๐ž lo costringe a scaricare su ๐๐ž๐ฆ๐›๐ก๐š๐ซ๐, il quale sulla difesa di ๐๐ซ๐ฎ๐ง๐ฌ๐จ๐ง trova lo spazio per alzarsi e siglare la tripla della staffa (109-106). Brunson infatti dopo il timeout non trova il fondo della retina e ๐๐ž๐ฌ๐ฆ๐ข๐ญ๐ก puรฒ chiudere dalla lunetta (111-106); per i padroni di casa un dolorante ๐‡๐š๐ฅ๐ข๐›๐ฎ๐ซ๐ญ๐จ๐ง ( problema alla caviglia nei minuti finali) chiude con 35 punti, 7 assist nonostante un 6/16 dalla distanza, 26 punti per ๐’๐ข๐š๐ค๐š๐ฆ, doppia doppia per Turner (21+10 rimbalzi), a cui aggiunge ben 3 stoppate.

35 punti ma anche qualche errore di troppo nell’ultimo quarto valgono comunque a ๐ƒ๐ข๐•๐ข๐ง๐œ๐ž๐ง๐ณ๐จ il massimo in carriera nei playoff (7/11 da 3 punti), 26 punti con 26 tiri per ๐๐ซ๐ฎ๐ง๐ฌ๐จ๐ง, per una volta Thibodeau (anche perchรฉ costretto) ottiene buone risposte dalla panchina (14 di ๐๐ฎ๐ซ๐ค๐ฌ e 10 da ๐Œ๐œ๐๐ซ๐ข๐๐ž), mentre ๐‡๐š๐ซ๐ญ come sempre giganteggia a rimbalzo (18), ma si ferma a quota 10 punti con soli 7 tiri presi, gravato da problemi di falli.