Un primo tempo disastroso per i ragazzi di coach Martino (fresco vincitore del premio di miglior allenatore della Serie A2) pregiudica Gara 3 di Forlì a Vigevano costringendo i romagnoli a Gara 4.

Il team guidato da coach Pansa infatti sorprende nettamente gli ospiti partendo sin da subito con un parziale di 9-0 con una tripla di Bertetti e tre canestri consecutivi di Smith. Lo stesso Smith realizza la tirpla che da la doppia cifra di vantaggio (15-5) ed il vantaggio della Elachem continua a dilatarsi fino al +15 a fine primo quarto con un gioco da tre ancora di Smith (24-9).

Nel secondo quarto Forli’ prova a riordinare le idee e con una tripla di Cinciarini e due liberi di Valentini si porta sotto la soglia della doppia cifra di vantaggio (28-19), ma precipita nuovamente sotto i colpi dei padroni di casa che giocano ad un ritmo ed un’intensità elevatissimi e con Battistini arrivano al nuovo massimo vantaggio sul +16 (39-23). Timeout obbligatorio per Martino, ma è ancora Vigevano a segnare con la tripla di Bertetti che chiude un clamoroso primo tempo sul 44-25.

Anche se il tempo ci sarebbe, l’inerzia della partita ed il pesante svantaggio accumulato sono un macigno troppo grande anche per Forlì, che ad inizio secondo tempo scivola fino al -22 dopo la tripla di Bertetti. Nel finale i romagnoli riducono leggermente il gap, arrivando fino al -16 con un canestro di Magro e provano a dare un senso all’ultimo quarto. Nonostante però gli ospiti continuino a risalire a piccoli passi, il tentativo di rimonta non va mai oltre i tre possessi pieni di svantaggio e Vigevano controlla con discreta autorità e pochi affanni le fasi finali.

Vince la Elachem per 76-67 e la serie resta ancora in vita: domenica sera in gara 4 i lombardi proveranno ad allungare ulteriormente la serie portando a Gara 5 a Forlì.