Una ๐•๐ข๐ซ๐ญ๐ฎ๐ฌ ๐๐จ๐ฅ๐จ๐ ๐ง๐š reduce dall’eliminazione a un passo dai playoff di Eurolega per mano del Baskonia e che deve rinunciare a ๐๐š๐ฃ๐จ๐ฅ๐š (in panchina va il giovane Baiocchi), sfida la bestia nera ๐‘๐ž๐ ๐ ๐ข๐จ ๐„๐ฆ๐ข๐ฅ๐ข๐š che l’ha battuta all’andata e soprattutto ai quarti di finale di Coppa Italia. Una vittoria per la Virtus perรฒ vorrebbe dire primato e destino nelle proprie mani a due giornate dal termine (trasferta a Casale contro Tortona e poi Trento in casa nell’ultima giornata).

E il team di coach Banchi allora non si lascia scappare l’occasione: ๐†๐š๐ฅ๐ฅ๐จ๐ฐ๐š๐ฒ รจ l’osservato speciale sul quale il coach delle Vnere alterna prima ๐€๐›๐š๐ฌ๐ฌ e poi ๐‚๐จ๐ซ๐๐ข๐ง๐ข๐ž๐ซ per limitarlo dall’arco, con discreti risultati. Nel primo tempo la partita cambia con gli ingressi in campo di ๐’๐ก๐ž๐ง๐ ๐ž๐ฅ๐ข๐š e ๐‚๐จ๐ซ๐๐ข๐ง๐ข๐ž๐ซ, che creano spazi e consento di muovere bene palla, e a beneficiarne sono i tiratori che sfruttano alla perfezione le ottime soluzioni costruite.

Reggio Emila barcolla in difesa, ma nel secondo tempo complice le fatiche europee, la Virtus cala vistosamente con diversi errori e tanta confusione, consendendo agli ospiti di risalire dal -16 fino al -7. Tegola perรฒ per coach Priftis, che perde ๐’๐ฆ๐ข๐ญ๐ก per infortunio alla spalla. L’ultimo quarto si apre con il -5 Reggio, e sembrano rivedersi i fantasmi della sconfitta interna con Pistoia. Questa volta perรฒ la Virtus รจ piรน squadra e torna a giocare sul sicuro, all’interno dell’area, dove questa sera ha trovato anche un’ottimo contributo da ๐™๐ข๐ณ๐ข๐œ e ๐๐จ๐ฅ๐จ๐ง๐š๐ซ๐š.

Si rimette sui 10/11 punti di vantaggio e riesce a gestire il vantaggio anche grazie agli errori di ๐๐ฅ๐š๐œ๐ค e ๐†๐ซ๐š๐ง๐ญ, che mettono tanta energia ma peccano di precisione. Bologna termina con quattro uomini in doppia cifra e riceve il classico “mattoncino” da tutti quelli scesi in campo. Per Reggio Emilia buone prestazioni sui due lati del campo der rientrante ๐–๐ž๐›๐ž๐ซ ed un tenacissmo ๐”๐ ๐ฅ๐ข๐ž๐ญ๐ญ๐ข.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 29-23 (29-23)

Inizio piuttosto equilibrato, con un punto a punto che va in scena fino a metร  quarto. Poi Reggio Emilia con 2 liberi di Galloway prima e un canestro di Vitali poi tocca il +4 (12-16). Massimo vantaggio ritoccato sul +5 con un canestro di Atkins (16-21), ma la Virtus prima recupera con Lundberg e Mickey, poi nel finale con due triple di Mascolo e Shengelia passa a condurre sul +6 per 23-29.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 28-18 (57-41)

Reggio Emilia si riporta sotto fino al -4 con un canestro di Smith (33-29), poi Belinelli con una tripla e Shengelia con un gioco da tre piazzano un 6-0 di parziale che porta la Virtus in doppia cifra di vantaggio (39-29). Galloway segna l’unica tripla di serata a cui risponde Cordinier, poi i padroni di casa esprimono il loro miglior gioco fatto di attacchi in velocitร , tagli e movimenti a creare spazi, mandando a canestro un pรฒ tutti ed arrivano fino al +16 con i canestri di Belinelli dalla lunetta e di Polonara, col primo tempo che si chiude sul 57-41.

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 8-17 (65-58)

Apra la tripla di Hackett del nuovo massimo vantaggio +19 ((60-41) ma poi perde notevolmente brio l’attacco virtussino nel terzo quarto e seppur arrivando al ferro sbaglia diverse conlusioni anche abbastanza semplici, concedeno lo spazio a Reggio Emilia con un parziale di 9-0 fino alla tripla di Uglietti che vale il -8 (63-55). Si sblocca dalla lunetta la Virtus con Shengelia, ma nell’ultima azione Vitali accorcia ancora con la tripla del -7 (65-58).

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 18-15 (83-73)

Chillo servito da Black realizza subito il -5 per Reggio Emilia, ma ci pensa Shengelia, prima in veste di realizzatore e poi di assistman, a ridare respiro e margine alla Virtus che torna sul +11 (71-60). Da questo momento in poi le Vnere sono in gestione ed in controllo della partita: Cordinier e Belinelli per due volte riscrivono il +12, ultimo tentativo reggiano con tre liberi realizzati da Galloway per fallo su tiro da tre subito da Cordinier a poco piรน di due minuti dalla fine, ma poi due perse consecutive in attacco spengno tutte le velleitร  degli ospiti, ed Hackett la sigilla con la tripla dell’83-71. Nell’ultimo possesso, canestro di Faye che fissa il risultato finale sull’83-73.

——————

——————

๐•๐ข๐ซ๐ญ๐ฎ๐ฌ ๐๐จ๐ฅ๐จ๐ ๐ง๐š: Hackett, Lundberg, Abass, Polonara, Zizic

๐‘๐ž๐ ๐ ๐ข๐จ ๐„๐ฆ๐ข๐ฅ๐ข๐š: Weber, Galloway, Vitali, Chillo, Faye

———–

๐“๐จ๐ซ๐ง๐ข๐ค๐ž ๐’๐ก๐ž๐ง๐ ๐ž๐ฅ๐ข๐š (Virtus Bologna)