Buona la prima per gli uomini di coach Diana che vincono col minimo sforzo e con una gestione impeccabile del minutaggio dei giocatori.

Primo periodo equilibrato con le squadre che si studiano; i padroni di casa trovano due triple nel finale con Mobio (20+8rb) e Pullazi (12) e vanno al primo riposo avanti 23-19.

Trapani amministra e Piacenza tiene il passo, le buone percentuali da entrambe i lati rendono la partita godibile e le squadre arrivano all’intervallo sul 46-40.

Nel secondo tempo Piacenza ci crede mentre Trapani sembra aver perso la concentrazione, gli ospiti trascinati dai canestri di Veronesi (15) e Skeens (14+8rb) pareggiano i conti dopo un parziale 15-4.

I siciliani reagiscono e alzano il ritmo, Notae (14) e Horton (doppia doppia 10+10rb) tirano fuori gli artigli e Trapani stacca di nuovo gli avversari con un parziale di 11-0.

La lunghezza e la qualità della panchina permettono agli “squali” di arrivare più freschi al quarto decisivo; 13-0 di parziale in apertura e gara 1 che può andare in archivio, termina 90-69, squadre di nuovo in campo lunedì sempre a Trapani. Le 19 palle perse da Piacenza di cui 14 come diretti recuperi dei siciliani possono ben rappresentare la chiave della partita.

• Luca Cameli

Marchigiano verace classe ’88, cresce a Porto San Giorgio dove si appassiona alla palla a spicchi, altre alla musica e al cinema; all’età di 10 si innamora per la prima volta di… Fortitudo Bologna, che come ogni primo amore che si rispetti dà più delusioni che gioie! Entra a conoscenza di questo gruppo di pazzi grazie al fantabasket, poi entra a fare parte della redazione per gioco, colleziona un presenza al PBDay mettendo in mostra le suo doti da mangiatore e bevitore!