Secondo recupero della terza giornata di fase a orologio, in campo Cividale – Torino, due squadre che stanno vivendo un gran momento di forma, ci aspetta una partita equilibrata nonostante i diversi obiettivi che vogliono raggiungere le due società.

𝟏° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 23-11 (23-11)

Parte forte 𝐂𝐢𝐯𝐢𝐝𝐚𝐥𝐞 che trova via facile per il canestro e con un 𝐋𝐚𝐦𝐛 (21 punti) ispirato, gli uomini di Pillastrini sfruttano la scarsa vena degli ospiti trovano il +8 a tre minuti dalla fine del primo periodo, nel finale di quarto 𝐑𝐞𝐝𝐢𝐯𝐨 (31 punti) trova due punti che portano al primo riposo sul 23-11.

𝟐° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 15-22 (38-33)

Da una parte il gioco di squadra dei friulani mette in difficoltà la difesa torinese, dall’altro lato è il solo 𝐊𝐞𝐧𝐧𝐞𝐝𝐲 (22 punti) a tenere a galla gli uomini di Ciani, che dopo il time out sul -12 (30-18) tornano sotto con 𝐏𝐨𝐬𝐞𝐫 (9 punti) e lo stesso 𝐊𝐞𝐧𝐧𝐞𝐝𝐲, i due mettono a segno 20 dei 22 punti siglati da Torino nel secondo periodo, all’intervallo è 38-33 e partita riaperta.

𝟑° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 18-12 (56-45)

Dopo il riposo lungo Cividale continua a macinare gioco, Torino paga un altra partenza a singhiozzo e si ritrova sotto di 14 dopo il parziale di 11-3 con 𝐑𝐞𝐝𝐢𝐯𝐨 protagonista. Torino prova a rientrare ma e torna a -9, il canestro dell’indomabile 𝐑𝐞𝐝𝐢𝐯𝐨 rilancia a +11 Cividale che conduce 56-45 all’ultimo riposo.

𝟒° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 22-23 (78-68)

Torino rientra in campo con un 9-2 di parziale e torna a contatto, ma 𝐋𝐚𝐦𝐛 non ci sta e regala ai suoi la tripla del +8 a sei minuti dal termine, 𝐌𝐚𝐫𝐚𝐧𝐠𝐨𝐧 allunga ancora sul +11. Reazione dei piemontesi che arrivano fino al -4 grazie al tiro dalla lunga di 𝐏𝐞𝐩𝐞 a 2′ dalla fine. Dalla lunetta le mani di 𝐑𝐞𝐝𝐢𝐯𝐨 e 𝐋𝐚𝐦𝐛 non tremano, Cividale è ancora a +10 a 20 secondi dalla fine; l’incontro termina 78-68 per la gioia dei friulani.

Miglior marcatore 𝐑𝐞𝐝𝐢𝐯𝐨 con 31 punti e 37 di valutazione, segue 𝐋𝐚𝐦𝐛 con 21; per Torino 𝐊𝐞𝐧𝐧𝐞𝐝𝐲 ne mette a segno 22 e 𝐏𝐞𝐩𝐞 13.

Torino non trova la settima vittoria consecutiva e spreca una ghiotta occasione per sorpassare Cantù e piazzarsi al secondo posto, in solitaria; per Cividale due punti d’oro che le permettomo di acciuffare il gruppetto di 4 squadre a quota 12 punti e superare Nardò.

• Luca Cameli

Marchigiano verace classe ’88, cresce a Porto San Giorgio dove si appassiona alla palla a spicchi, altre alla musica e al cinema; all’età di 10 si innamora per la prima volta di… Fortitudo Bologna, che come ogni primo amore che si rispetti dà più delusioni che gioie! Entra a conoscenza di questo gruppo di pazzi grazie al fantabasket, poi entra a fare parte della redazione per gioco, colleziona un presenza al PBDay mettendo in mostra le suo doti da mangiatore e bevitore!