In un PalaCarnera bello caldo cosi come auspicato dal presidente dell’𝐀𝐩𝐮 𝐔𝐝𝐢𝐧𝐞 Alessandro Pedone, i friulani regolano senza troppe complicazioni 𝐂𝐚𝐧𝐭𝐮’ ed ottengono l’obbiettivo minimo di allungare la serie della Semifinale a Gara 4.

La determinazione dei padroni di casa è tangibile, 𝐈𝐤𝐚𝐧𝐠𝐢 tornato in quintetto titolare apre il match con il primo canestro e poi con una schiacciata firma l’8-2 iniziale per la squadra di coach Vertemati. La reazione dei canturini produce un 7-0 di parziale a cura di 𝐁𝐚𝐥𝐝𝐢 𝐑𝐨𝐬𝐬𝐢 de 𝐇𝐢𝐜𝐤𝐞𝐲 (8-9). Dopo una fase equilibrata 𝐀𝐫𝐥𝐞𝐭𝐭𝐢 e 𝐌𝐨𝐧𝐚𝐥𝐝𝐢 danno il nuovo +6 ad Udine (20-14), accorcia 𝐁𝐮𝐜𝐚𝐫𝐞𝐥𝐥𝐢 a fine primo quarto che si chiude sul 20-16.

Dopo i primi minuti di secca scanditi da numerosi errori al tiro, la schiacciata di 𝐀𝐥𝐢𝐛𝐞𝐠𝐨𝐯𝐢𝐜 ed un canestro di 𝐃𝐞 𝐋𝐚𝐮𝐫𝐞𝐧𝐭𝐢𝐢𝐬 portano Udine ad ottenere il massimo vantaggio sul +8 (26-18), ma in un amen con due triple di 𝐘𝐨𝐮𝐧𝐠 ed un canestro di 𝐁𝐞𝐫𝐝𝐢𝐧𝐢, Cantù è di nuovo a stretto contatto sul -2 (28-26). Negli ultimi minuti del primo tempo una tripla di 𝐌𝐨𝐧𝐚𝐥𝐝𝐢 che poi realizza anche in area ed un rimbalzo offensivo di 𝐀𝐥𝐢𝐛𝐞𝐠𝐨𝐯𝐢𝐜 tramutato in due punti consentono a Udine di andare al riposo lungo sul +7 (37-30).

L’approccio all’inizio del secondo tempo da parte dei ragazzi di Vertemati è determinante ai fini dell’esito della partita: un 9-0 costruito con un gioco da tre di 𝐂𝐚𝐧𝐧𝐨𝐧 e due triple di 𝐀𝐥𝐢𝐛𝐞𝐠𝐨𝐯𝐢𝐜 che incanalano il match (46-30) dopo il +16 dei padroni di casa. La reazione di Cantù è quasi tutta in una tripla di 𝐇𝐢𝐜𝐤𝐞𝐲 che porta gli ospiti sul -11 (46-35), ma Udine non molla in vantaggio in doppia cifra ed anzi arriva a ritoccare nuovamente il divario massimo quando 𝐀𝐥𝐢𝐛𝐞𝐠𝐨𝐯𝐢𝐜 servito da 𝐌𝐨𝐧𝐚𝐥𝐝𝐢 realizza il +17 (57-40). Nel finale di frazione 𝐇𝐢𝐜𝐤𝐞𝐲 accorca sul -13 (59-46).

Quel poco che manca per mettere in cassaforte Gara 3 ed assicurarsi Gara 4 lo mette 𝐈𝐤𝐚𝐧𝐠𝐢 con la tripla del +16 (62-46). Nonostante infatti Cantù con un parziale di 12-3 puntando sul gioco interno riesca a riportarsi sotto fino al -7, Udine da sempre l’impressione di controllare e con 𝐌𝐨𝐧𝐚𝐥𝐝𝐢 colpisce ed affonda definitivamente l’avversario grazie a due triple del capitano che ristabiliscono il +14 (74-60) ed una distanza di sicurezza di massima tranquillità. I liberi di 𝐀𝐥𝐢𝐛𝐞𝐠𝐨𝐯𝐢𝐜 ritoccano il risultato finale sul 76-60.

Dopo il primo step, Udine proverà domani sera a pareggiare la serie per giocarsi tutto a Cantù in gara 5 e regalarsi la finale, dove la attenderebbe un focoso derby contro Trieste.