Prima frazione di gara a ritmo blando, il tiro dalla lunga non entra e le squadre si rincorrono e chiudono in parità il primo periodo a quota 15 punti. Stesso copione nel secondo quarto, la tripla in apertura di Grande (10pt e 5rb) fa esaltare i padroni di casa, gli ospiti rispondono con Jazz Johnson (28pt) e si continua punto a punto fino alla tripla di Nobile (5pt) che porta avanti gli ospiti 28-27 all’intervallo.

Nel terzo periodo la partita si anima, salgono le percentuali altro e Italiano mette a segno due triple che spaccano la partita, risponde Marks che riduce le distanze, dopo 30′ di gioco il risultato è 49-54.

L’allungo decisivo arriva a metà quarto periodo, Jazz Johnson si mette in proprio e regala il +13 a Rieti a 5′ dal termine della partita, Rimini non riesce a tornare a contatto e la squadra di Rossi chiude la partita e la serie portando a casa il risultato per 64-77.

Rieti passa il turno con un secco 3-0 e resta in attesa di conoscere il prossimo avversario tra Fortitudo Bologna e Treviglio in campo domani.

• Luca Cameli

Marchigiano verace classe ’88, cresce a Porto San Giorgio dove si appassiona alla palla a spicchi, altre alla musica e al cinema; all’età di 10 si innamora per la prima volta di… Fortitudo Bologna, che come ogni primo amore che si rispetti dà più delusioni che gioie! Entra a conoscenza di questo gruppo di pazzi grazie al fantabasket, poi entra a fare parte della redazione per gioco, colleziona un presenza al PBDay mettendo in mostra le suo doti da mangiatore e bevitore!