Buona partenza degli ospiti che con il solito Buva (14pt e 5rbb)allungano sugli avversari, nel finale Montano e Potts accorciano per il 10-15 di fine primo quarto. Nel secondo periodo altro break veronese, i canestri di Udom e Bartoli portano al +16, Milano prova a reagire con Beverly ma Verona continua a trovare soluzioni facili da sotto, all’intervallo è 24-39.

Nel secondo tempo Milano prova a rientrare, il parziale di 9-0 riporta i padroni di casa fino al -6, Verona non si scompone e con Penna limita i danni, il terzo periodo si chiude con Verona avanti 54-46. In apertura di quarto periodo due canestri di Potts e Tomassini riportano a -4 Milano, Verona respinge di nuovo gli attacchi milanesi e allunga ancora fino al +9 a 3′ dalla fine.

Gli uomini di Villa non mollano e accorciano con Beverly; sembra un film già visto, Landi mette a segno la tripla che riporta avanti i lombardi a 30″ dal termine, i liberi di Penna interrompono il parziale di 12-0 ma resta sotto nel punteggio, Landi dalla lunetta fa 1/2.

Verona ha 7″ per attaccare, Milano decide di non fare fallo e allo scadere Bartoli, servito da Penna, mette a segno la tripla della vittoria che fa esplodere la panchina gialloblù per il 69-70 finale.

Verona vince la seconda partita consecutiva e avanza 2-1 nella serie, ora può chiudere i giochi in gara 4, in programma sabato alle 20.30 sempre a Milano.

• Luca Cameli

Marchigiano verace classe ’88, cresce a Porto San Giorgio dove si appassiona alla palla a spicchi, altre alla musica e al cinema; all’età di 10 si innamora per la prima volta di… Fortitudo Bologna, che come ogni primo amore che si rispetti dà più delusioni che gioie! Entra a conoscenza di questo gruppo di pazzi grazie al fantabasket, poi entra a fare parte della redazione per gioco, colleziona un presenza al PBDay mettendo in mostra le suo doti da mangiatore e bevitore!