Missione compiuta per Rieti che porta a casa gara 1 dopo aver sofferto per tre quarti del match.

Partono forte gli uomini di Dell’Agnello, trascinati dai canestri di Grande (28) e il solito Johnson (DD 15+13rb) portano a casa la prima frazione col risultato di 21-13.

Nel secondo periodo, avaro di emozioni (11-6 il parziale), i padroni di casa recuperano terreno dopo aver toccato il -10 sul 17-27, e l’altro Johnson (21+5as) in campo, Jazz, a suonare la carica e mettere a segno l’unica tripla del secondo quarto che porta le squadre al riposo lungo sul 24-27.

La partita torna ad un livello accettabile nel terzo periodo, con le squadre che trovano il canestro con più continuità, è sempre Rimini a tenere la testa avanti, il parziale di 5-0 nel finale di quarto riporta a -1 gli uomini di Rossi sul 43-44.

La sensazione è che l’inerzia sia girata a favore dei laziali, si ha la conferma quando Spanghero (15) mette a segno 5 punti consecutivi, seguirà la tripla di Piccin (10) che porta a +4 i padroni di casa; Rimini non molla e torna avanti ancora grazie alla tripla di Grande.

Italiano (12) si rende protagonista con due triple che portano ad un parziale di 8-0 e regala il +7 ai suoi a 3′ dalla fine, Rimini non è brava a non fare scappare gli avversari ma non riesce più a mettere il naso avanti, gara 1 termina 74-73 per Rieti che lunedì avrà l’occasione di portarsi sul 2-0, ma non sarà certo facile contro una Rimini affamata di vendetta.

• Luca Cameli

Marchigiano verace classe ’88, cresce a Porto San Giorgio dove si appassiona alla palla a spicchi, altre alla musica e al cinema; all’età di 10 si innamora per la prima volta di… Fortitudo Bologna, che come ogni primo amore che si rispetti dà più delusioni che gioie! Entra a conoscenza di questo gruppo di pazzi grazie al fantabasket, poi entra a fare parte della redazione per gioco, colleziona un presenza al PBDay mettendo in mostra le suo doti da mangiatore e bevitore!