๐€๐ง๐ญ๐ก๐จ๐ง๐ฒ ๐„๐๐ฐ๐š๐ซ๐๐ฌ ci ha preso gusto, e di fronte ai campioni in carica di Denver si rende protagonista dellโ€™ennesima grande prestazione di questi play-off: i suoi 43 punti, infatti valgono ai ๐Œ๐ข๐ง๐ง๐ž๐ฌ๐จ๐ญ๐š ๐“๐ข๐ฆ๐›๐ž๐ซ๐ฐ๐จ๐ฅ๐ฏ๐ž๐ฌ la vittoria in Gara 1 sul parquet dei ๐ƒ๐ž๐ง๐ฏ๐ž๐ซ ๐๐ฎ๐ ๐ ๐ž๐ญ๐ฌ (99-106). Ma non รจ solo la prestazione di โ€œsuper Antโ€ a dover far preoccupare Jokic e compagni; ovviamente impressiona il modo con cui il 22enne prima scelta del Draft 2020 ha impattato la gara (13 punti nei primi 7 minuti) e come lโ€™abbia chiusa (8 punti negli ultimi 3 minuti).

Ma in mezzo vi รจ anche tanto lavoro di squadra, con ๐“๐จ๐ฐ๐ง๐ฌ e ๐‚๐จ๐ง๐ฅ๐ž๐ฒ che nel terzo quarto hanno segnato 22 punti (senza alcun errore dal campo) su 33 di squadra per contenere la partenza sprint dei Nuggets, con un grande Reid autore del break decisivo nel quarto quarto con 10 punti di fila, mentre in difesa ๐†๐จ๐›๐ž๐ซ๐ญ aiutato da ๐Œ๐œ๐ƒ๐š๐ง๐ข๐ž๐ฅ๐ฌ e ๐“๐จ๐ฐ๐ง๐ฌ ha reso difficile la vita a ๐‰๐จ๐ค๐ข๐œ (11/25 dal campo e 7 perse), mentre ๐Œ๐ฎ๐ซ๐ซ๐š๐ฒ รจ stato lasciato a 0 punti nellโ€™intero primo tempo (prima di chiudere con 17 punti), per la gioia di Chris Finch, seduto stoicamente in seconda fila della panchina dopo lโ€™operazione al tendine rotuleo.

La partenza di ๐„๐๐ฐ๐š๐ซ๐๐ฌ (5/5 dal campo e 13 punti nel 4-18 dei primi 7 minuti) ha costretto Jokic e Porter jr. subito agli straordinari (9 punti a testa nel quarto), ma grazie al loro sforzo arriva un contro-parziale di 21-3 e il vantaggio a fine primo quarto (25-23); la difesa di Malone nella seconda frazione concede 6 su 27 al tiro (22,2%) a tutti i giocatori di Minnesota (escluso Edwards che chiude il primo tempo a quota 25), ma in attacco non trova ritmo, soprattutto con ๐Œ๐ฎ๐ซ๐ซ๐š๐ฒ, e allโ€™intervallo la distanza รจ minima (44-40). Il play di casa daโ€™ cenni di risveglio nel terzo quarto, ma non solo il vantaggio dei Nuggets non vaโ€™ mai oltre il +7 (54-47 dopo 3โ€™ minuti), ma la produzione di Conley e Towns e la tripla di ๐€๐ฅ๐ž๐ฑ๐š๐ง๐๐ž๐ซ-๐–๐š๐ฅ๐ค๐ž๐ซ ridร  agli ospiti addirittura un +4 (68-71) con 2 minuti da giocare.

Nellโ€™ultimo periodo lโ€™equilibrio (84-84) con 6โ€™24โ€™โ€™ sul cronometro viene rotto dal sesto uomo dellโ€™anno, ๐๐š๐ณ ๐‘๐ž๐ข๐, che con 2 triple, un canestro dopo rimbalzo in attacco e un lay-up nellโ€™arco di 2 minuti riporta avanti gli ospiti (88-94); รจ poi la volta di ๐†๐จ๐›๐ž๐ซ๐ญ farsi vedere, prima catturando un rimbalzo in attacco su un suo errore (91-96), poi soffiando a Jokic un importante pallone che manda in lunetta Edwards, ed infine appoggia al vetro il 91-100 a 2โ€™ minuti dalla fine.

๐‰๐จ๐ค๐ข๐œ cerca in tutti i modi di non mollare, ma ๐€๐ง๐ญ รจ chirurgico, e i suoi ultimi 6 punti mandano i titoli di coda a Gara 1, chiudendo a quota 43 punti, 17/29 dal campo, 7 rimbalzi, 3 assist, 1 recupero, 2 stoppate e solo 1 turnover. Il talento in casa Timberwolves cosรฌ si unisce a Kobe Bryant come unico altro giocatore nella storia della NBA con prestazioni consecutive da 40 punti a 22 anni o meno ai play-off, e i suoi 119 punti in tre partite rappresentano il record di ogni tempo per un giocatore dei Wolves ; ๐“๐จ๐ฐ๐ง๐ฌ nonostante i falli si rivela decisivo nel terzo quarto (alla fine 20 punti) assieme a ๐‚๐จ๐ง๐ฅ๐ž๐ฒ (14), mentre ๐‘๐ž๐ข๐ come visto segna 14 dei suoi 16 punti finali nellโ€™ultimo quarto.

๐‰๐จ๐ค๐ข๐œ ha chiuso con 32 punti, 9 assist, 8 rimbalzi e 3 palle recuperate, ma ha tirato solo 11/25 dal campo (2 su 9 su 3) a cui aggiunge 7 palle perse, ๐๐จ๐ซ๐ญ๐ž๐ซ ๐ฃ๐ซ. termina con 20 punti con 4/7 da 3, 17 tutti nella ripresa un ๐Œ๐ฎ๐ซ๐ซ๐š๐ฒ in non perfette condizioni fisiche.

Gara 2 sempre in Colorado la notte tra lunedรฌ 6 e martedรฌ 7 Maggio.