Dopo la sorprendente sconfitta casalinga in Gara 2, ๐๐จ๐ฌ๐ญ๐จ๐ง torna il rullo compressore che le ha permesso di dominare la stagione regolare, battendo gli ๐‡๐ž๐š๐ญ in casa 84-104 in Gara 3 e portandosi in vantaggio per 2-1 nella serie: dopo aver concesso 23 triple al TD Garden infatti, gli uomini di ๐Œ๐š๐ณ๐ณ๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐š, hanno approcciato lโ€™incontro con molta piรน fisicitร  e attenzione difensiva sin dalla palla a 2, cedendo solo 3 punti nei primi 6 minuti e 12 punti al tiro 5/21 nellโ€™intero primo quarto ad ๐€๐๐ž๐›๐š๐ฒ๐จ e compagni, chiuso 12-21.

Quando poi anche lโ€™attacco ha cominciato a carburare nel secondo quarto (42 punti a referto), gli uomini di ๐’๐ฉ๐จ๐ž๐ฅ๐ฌ๐ญ๐ซ๐š non hanno avuto piรน scampo: ๐“๐š๐ญ๐ฎ๐ฆ (13 punti nel quarto) e ๐‡๐š๐ฎ๐ฌ๐ž๐ซ hanno guidato in compagni sino al 28-41 a metร  frazione, poi un 8-20 nei successivi 4 minuti e mezzo propiziato da ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง ๐ž ๐–๐ก๐ข๐ญ๐ž ha chiuso il primo tempo (36-63) e spento qualsiasi velleitร  dei padroni di casa.

Il vantaggio รจ arrivato a 29 nel secondo tempo, con Miami che non si รจ mai avvicinata a meno di 18 punti di distacco dopo l’intervallo, penalizzata dal 9/28 da 3 punti (dopo il 23/ 43 di 3 giorni fa), e concludendo la gara a quota 84 punti, minimo stagionale (compresi i playoff): ancora privi di ๐‘๐จ๐ณ๐ข๐ž๐ซ e soprattutto di ๐๐ฎ๐ญ๐ฅ๐ž๐ซ, gli Heat hanno visto ๐‡๐ž๐ซ๐ซ๐จ fermarsi a 5/16 dal campo per 15 punti e 4 palle perse, ๐€๐๐ž๐›๐š๐ฒ๐จ ha chiuso a 20 con 8/18 dal campo, e hanno ottenuto 15 punti da ๐‰๐จ๐ฏ๐ข๐œ e 12 da ๐‰๐š๐ช๐ฎ๐ž๐ณ ๐ฃ๐ซ.

๐“๐š๐ญ๐ฎ๐ฆ e ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง chiudono con 22 punti a testa (anche 11 rimbalzi e 6 assist per il numero 0 in canotta Celtics), ๐๐จ๐ซ๐ณ๐ข๐ง๐ ๐ข๐ง๐ฌ firma 18 punti e ๐ƒ๐ž๐ซ๐ซ๐ข๐œ๐ค ๐–๐ก๐ข๐ญ๐ž 16 .