Al Paycom Center va in scena Gara 2 fra gli 𝐎𝐤𝐥𝐚𝐡𝐨𝐦𝐚 𝐂𝐢𝐭𝐲 𝐓𝐡𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫 e i 𝐍𝐞𝐰 𝐎𝐫𝐥𝐞𝐚𝐧𝐬 𝐏𝐞𝐥𝐢𝐜𝐚𝐧𝐬 ancora privi di 𝐙𝐢𝐨𝐧 𝐖𝐢𝐥𝐥𝐢𝐚𝐦𝐬𝐨𝐧 (infortunio che verrà rivalutato tra 1 settimana)

Primo quarto in cui 𝐕𝐚𝐥𝐚𝐧𝐜𝐢𝐮𝐧𝐚𝐬 mette a segno i primi 11 punti dei Pelicans. Sul finale di quarto, complice una New Orleans che non trova più la via del canestro dal campo negli ultimi 4 minuti, i Thunder si portano sul +12 grazie a uno strepitoso 7/11 da 3 e ben 15 punti di 𝐇𝐨𝐥𝐦𝐠𝐫𝐞𝐧 (35-22).

Inizio secondo quarto in cui la musica non cambia. I Pelicans faticano a segnare nei primi 4 minuti (solo 5 punti) e OKC aumenta il vantaggio fino al +18 con 𝐇𝐨𝐥𝐦𝐠𝐫𝐞𝐧 arrivato a 20 punti in 11 minuti di gioco. Si sveglia finalmente l’attacco dei Pelicans e con un parziale di 16-6 si riporta sotto la doppia cifra di svantaggio (51-43). Finale di quarto confusionario con diverse palle perse da una parte e dall’altra e OKC ne approfitta per allungare sul +13 (63-50)

Male New Orleans nel primo tempo con 10 palle perse contro le 3 di OKC, che continua a tirare oltre il 50% dall’arco (10/18).

20 i punti di 𝐇𝐨𝐥𝐦𝐠𝐫𝐞𝐧 che si issa al secondo posto della speciale classifica dei Rookie con più punti (20) nel primo tempo degli ultimi 25 anni in una partita di Playoff (Ilgauskas 21 pt). Ottimo l’apporto di 𝐒𝐡𝐚𝐢 𝐆𝐢𝐥𝐠𝐞𝐨𝐮𝐬-𝐀𝐥𝐞𝐱𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫 con 16 punti.

Nel terzo quarto i Pelicans continuano a collezionare palle perse e litigare con il ferro e con una tripla di 𝐆𝐢𝐥𝐠𝐞𝐨𝐮𝐬-𝐀𝐥𝐞𝐱𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫 e un appoggio a canestro di 𝐖𝐢𝐥𝐥𝐢𝐚𝐦𝐬, OKC si porta sul +22 (82-60) a 5 minuti dalla fine del quarto. Distacco che rimane quasi invariato fino a fine quarto che permette alla squadra di coach 𝐃𝐚𝐢𝐠𝐧𝐞𝐚𝐮𝐥𝐭 di aprire il decisivo quarto con 18 punti di vantaggio (92-74).

Ci si aspetta la scossa dei Pelicans e invece OKC scappa raggiungendo un vantaggio che aumenta di minuto in minuto fino ad arrivare ad un massimo di 34 punti con la tripla di 𝐃𝐨𝐫𝐭 a 3:30 dalla fine (120-86). Inizia così il garbage time in attesa dell’ultima sirena. Oklahoma City Thunder demolisce New Orleans Pelicans per 124-92 e si porta sul 2-0.

Ottime le prove di 𝐂𝐡𝐞𝐭 𝐇𝐨𝐥𝐦𝐠𝐫𝐞𝐧 (26 punti e 7 rimbalzi), 𝐆𝐢𝐥𝐠𝐞𝐨𝐮𝐬-𝐀𝐥𝐞𝐱𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫 (33 punti e 5 assist). 18 i punti per 𝐈𝐧𝐠𝐫𝐚𝐦 e 𝐉𝐨𝐧𝐞𝐬 per i Pelicans mentre il miglior marcatore è 𝐕𝐚𝐥𝐚𝐧𝐜𝐢𝐮𝐧𝐚𝐬 con 19 punti, ma sparito dai radar dopo gli 11 punti iniziali dei primi minuti della partita. A pesare soprattutto sono le 17 palle perse che hanno fruttato ben 22 punti alla squadra di casa.

Serie che si sposta per le prossime due partite a New Orleans, con i Pelicans con le spalle al muro che devono assolutamente vincere se vogliono mantenere viva la serie.

• Christian Roger Di Benedetto

Grande appassionato di basket NBA e collezionista di canotte, tifoso Bulls (nostalgico), padre di tre figli di cui due dedicati al mondo del basket (sta lavorando sul terzo) e vincitore della prima edizione del PB Day. Il suo motto: “Never Give Up!”