I ๐ƒ๐š๐ฅ๐ฅ๐š๐ฌ ๐Œ๐š๐ฏ๐ž๐ซ๐ข๐œ๐ค๐ฌ raggiungono in semifinale di Western Conference gli ๐Ž๐ค๐ฅ๐š๐ก๐จ๐ฆ๐š ๐‚๐ข๐ญ๐ฒ ๐“๐ก๐ฎ๐ง๐๐ž๐ซ, chiudendo la serie 2-4 contro i ๐‹๐จ๐ฌ ๐€๐ง๐ ๐ž๐ฅ๐ž๐ฌ ๐‚๐ฅ๐ข๐ฉ๐ฉ๐ž๐ซ๐ฌ (114-101) davanti al proprio pubblico; ancora un debacle’ dunque per gli uomini di coach ๐‹๐ฎ๐ž che, Gara 4 a parte,non hanno mai trovato ritmo in attacco, tradita a piรน riprese dai due uomini piรน attesi in mancanza di ๐‹๐ž๐จ๐ง๐š๐ซ๐, ๐‡๐š๐ซ๐๐ž๐ง e ๐†๐ž๐จ๐ซ๐ ๐ž (appena 13 punti in coppia in tutto il secondo tempo).

Anche nellโ€™ultimo atto i Clippers hanno sempre inseguito, giร  sul -10 a metร  primo quarto (18-8), passivo recuperato dall’unica fiammata della gara di ๐†๐ž๐จ๐ซ๐ ๐ž, che segna 8 punti in meno di 3 minuti (27-26). Ma spinta da ๐ƒ๐จ๐ง๐œ๐ข๐œ (14 punti nel primo quarto) e da ๐–๐š๐ฌ๐ก๐ข๐ง๐ ๐ญ๐จ๐ง, Dallas riallunga a inizio 2ยบ quarto (40-28); ๐๐จ๐ฐ๐ž๐ฅ๐ฅ, ๐Œ๐š๐ง๐ง e ๐™๐ฎ๐›๐š๐œ guidano pero’ la rimonta, sugellata dall’unico vantaggio dell’intero incontro per gli ospiti (50-52) grazie ad un floater di ๐‡๐š๐ซ๐๐ž๐ง.

Ma dopo l’intervallo รจ monologo Mavericks: Irving (2 punti nell’intero primo tempo) scalda i motori, e prima assieme a ๐ƒ๐จ๐ง๐œ๐ข๐œ e ๐†๐š๐Ÿ๐Ÿ๐จ๐ซ๐ ridร  la doppia cifra di vantaggio ai padroni di casa a metร  quarto (72-58), poi tra la fine del terzo quarto e lโ€™inizio del quarto prende fuoco, facendo salire a quota 20 sia il proprio bottino personale, che il vantaggio degli uomini di coach ๐Š๐ข๐๐ (96-76) con 9โ€™24โ€ da giocare. Le ultime residue speranze di rimonta per Lue arrivano da un parziale di 2-13 (108-95) firmato ancora ๐™๐ฎ๐›๐š๐œ-๐๐จ๐ฐ๐ž๐ฅ๐ฅ, ma con soli 3โ€™ minuti da giocare Dallas puรฒ amministrare dalla lunetta sino alla fine.

๐Š๐ฒ๐ซ๐ข๐ž ๐ˆ๐ซ๐ฏ๐ข๐ง๐  sigla 28 dei suoi 30 punti finali nella ripresa (sbagliando solo 2 delle 13 conclusioni tentate), ๐ƒ๐จ๐ง๐œ๐ข๐œ dopo l’ottimo primo quarto, viene limitato dalle precarie condizioni fisiche ( ha terminato la gara zoppicante), da un brutto 1/9 da 3 punti e da 5 palle perse, ma termina con 28 punti, 7 rimbalzi e 13 assist. Bene anche il trio ๐–๐š๐ฌ๐ก๐ข๐ง๐ ๐ญ๐จ๐ง-๐†๐š๐Ÿ๐Ÿ๐จ๐ซ๐-๐‹๐ข๐ฏ๐ž๐ฅ๐ฒ (tutti in doppia cifra) mentre l’eroe di gara 5 ๐Š๐ฅ๐ž๐›๐ž๐ซ getta la spugna ad inizio secondo quarto per un colpo alla spalla. Un bel problema per Kidd in vista della serie con Oklahoma, con ๐‡๐š๐ซ๐๐š๐ฐ๐š๐ฒ ancora assente dopo aver aggravato in Gara 5 la distorsione alla caviglia patita in Gara 2, oltre naturalmente a dover verificare le condizioni del malconcio ๐ƒ๐จ๐ง๐œ๐ข๐œ.

In casa Clippers pochi a salvarsi, in un’altra serata pessima dalla lunga distanza, con un 8/29 (2/16 della coppia ๐‡๐š๐ซ๐๐ž๐ง-๐†๐ž๐จ๐ซ๐ ๐ž) dopo il 9/35 in Gara 5 : 20 punti per ๐๐จ๐ฐ๐ž๐ฅ๐ฅ, 17 con 11 rimbalzi per ๐™๐ฎ๐›๐š๐œ, in doppia doppia sia ๐†๐ž๐จ๐ซ๐ ๐ž (18+11 rimbalzi) che per ๐‡๐š๐ซ๐๐ž๐ง (16+13 assist) ma un secondo tempo decisamente sotto tono per una eliminazione che con molta probabilitร  costerร  la panchina a ๐‹๐ฎ๐ž, seguendo la stessa sorte del suo collega in casa dei cugini Lakers ๐‡๐š๐ฆ, sollevato dall’incarico allโ€™indomani dellโ€™eliminazione contro i Denver Nuggets.