I biancorossi di ๐•๐š๐ซ๐ž๐ฌ๐ž dnaufragano a ๐‹๐ž๐ข๐๐ž๐ง in una partita con un avvio incoraggiante, che li ha visti anche sul +11, ma poi i ragazzi di ๐๐ข๐š๐ฅ๐š๐ฌ๐ณ๐ž๐ฐ๐ฌ๐ค๐ข affondano lentamente sotto i colpi dei padroni di casa che non fa nulla di piรน che giocare in maniera ordinata, difendere il giusto e cercare le soluzioni migliori in attacco. Tutto da rifare per Varese che ora vede i quarti molto piรน lontani.

Leiden – Varese 81-77: la partita

Bialazsewski Inizia con il solito quintetto, con ๐Œ๐š๐ง๐ง๐ข๐จ๐ง, ๐Œ๐œ๐ƒ๐ž๐ซ๐ฆ๐จ๐ญ๐ญ, ๐’๐ฉ๐ž๐ง๐œ๐ž๐ซ, ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง e ๐‡๐š๐ง๐ฅ๐š๐ง. Leiden risponde con ๐•๐š๐ง ๐๐ซ๐ž๐ž, ๐Š๐ซ๐ฎ๐ข๐ญ๐ก๐จ๐Ÿ, ๐‰๐จ๐ง๐ž๐ฌ, ๐•๐ž๐ซ๐ฏ๐ž๐ซ๐ฌ e ๐†๐ซ๐จ๐ฌ๐ฌ.

Primo canestro del Leiden che con una bomba si porta sul 3 a 0, subito pareggiato da ๐‡๐š๐ง๐ฅ๐š๐ง. Squadre imballate e punteggio che rimane in bilico, pur con una prevalenza al rimbalzo di Varese, soprattutto grazie a ๐’๐ค๐ฒ๐ฅ๐š๐ซ ๐’๐ฉ๐ž๐ง๐œ๐ž๐ซ.

A 4โ€™51โ€ dalla fine inizia la girandola dei cambi. Coach B. manda in campo ๐˜๐จ๐ฎ๐ง๐  (che i rumors danno ai saluti), ๐–๐จ๐ฅ๐๐ž๐ญ๐ž๐ง๐ฌ๐š๐ž, ๐Œ๐จ๐ซ๐ž๐ญ๐ญ๐ข e ๐•๐ข๐ซ๐ ๐ข๐ง๐ข๐จ. ๐˜๐จ๐ฎ๐ง๐  gioca da falso 5 supportato da ๐˜๐จ๐ฎ๐ง๐  sotto canestro. ๐Œ๐š๐ง๐ง๐ข๐จ๐ง pare un poโ€™ in ombra e si limita a svolgere il suo compitino senza grandi acuti.

Varese mette la testa avanti soprattutto grazie allโ€™imprecisione dei padroni di casa dal tiro da fuori e al dominio al rimbalzo.

A 3โ€™ dalla fine con Varese avanti di 11 Leiden chiama il primo time out della partita. La squadra olandese si ricompatta in difesa e comincia a colpire dallโ€™arco. Un canestro di ๐†๐š๐ซ๐๐ง๐ž๐ซ allo scadere del quarto fissa il punteggio sul 19 a 27 per Varese che pare perรฒ in controllo.

Il secondo quarto si apre per lโ€™Itelyum con il medesimo quintetto, con ๐˜๐จ๐ฎ๐ง๐  e ๐•๐ข๐ซ๐ ๐ข๐ง๐ข๐จ sotto canestro. Varese inizia a sbagliare tiri facili (alla fine farร  registrare un 29% da 3) mentre gli olandesi acquistano fiducia con Jones che inizia a mitragliare da fuori.

Lโ€™Itelyum smette di difendere mentre in attacco subisce la difesa del Leiden, molto aggressiva. Gli olandesi si avvicinano e, con un parziale di 11-5, pareggiano a quota 32.

Biala inserisce il quintetto base ma il Leiden รจ sempre piรน preciso da fuori e passa per la prima volta in vantaggio a 2โ€™46โ€ dalla fine con una bomba del solito ๐‰๐จ๐ง๐ž๐ฌ. Lโ€™Itelyum si disunisce e solo qualche giocata di ๐Œ๐š๐ง๐ง๐ข๐จ๐ง la tiene in scia.

Un secondo quarto, da horror, si chiude con una bomba di ๐•๐š๐ง ๐๐ซ๐ž๐ž sulla sirena dalla sua area, che fissa il piรน 6 dei padroni di casa (46 a 40).

Il secondo tempo inizia con i due quintetti base in campo. Leiden รจ in fiducia e, grazie ad una difesa solida ed a una ritrovata precisione da fuori, riesce a rimanere avanti nel punteggio. Pasticci in difesa, pochissima intensitร . Cosรฌ gli olandesi vanno a + 7 a 2โ€™53 dalla fine e chiudono il quarto a + 10.

Lโ€™ultimo quarto inizia come era finito il terzo. Varese svagata, senza idee, senza schemi che si affida alle giocate dei singoli peraltro stasera non in palla. Il Leiden senza fare grandi cose mantiene costantemente 8/10 punti di vantaggio con ๐•๐š๐ง ๐๐ซ๐ž๐ž e ๐‰๐จ๐ง๐ž๐ฌ che imperversano nellโ€™area varesina.

Bialazsewski mette in campo quintetti che hanno poco impatto sulla partita. ๐Œ๐š๐ง๐ง๐ข๐จ๐ง da solo non basta (chiuderร  perรฒ con 17 punti e 3 assist), ๐‡๐š๐ง๐ฅ๐š๐ง non aiuta, ๐Œ๐œ๐ƒ๐ž๐ซ๐ฆ๐จ๐ญ๐ญ e ๐Œ๐จ๐ซ๐ž๐ญ๐ญ๐ข non alle loro migliori prestazioni (rispettivamente 3/10 e 1/5). Cosรฌ il finale รจ scritto. Il Leiden vince 81 a 77.

Per Varese ๐ฅ๐ž ๐œ๐ก๐š๐ง๐œ๐ž๐ฌ ๐๐ข ๐ช๐ฎ๐š๐ฅ๐ข๐Ÿ๐ข๐œ๐š๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ž ai quarti passano da una ๐ฏ๐ข๐ญ๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐š ๐จ๐›๐›๐ฅ๐ข๐ ๐š๐ญ๐š in Romania, aspettando che il Chemnitz le faccia il regalo di battere gli olandesi. Ma a ๐Ž๐ซ๐š๐๐ž๐š ci vorrร  ben altro approccio alla partita per sperare di andare avanti in Europa.