PISTOIA-VENEZIA

Una buona ๐‘๐ž๐ฒ๐ž๐ซ ๐•๐ž๐ง๐ž๐ณ๐ข๐š sbanca meritatamente il PalaCarrara di Pistoia dominando nel pitturato e tirando col 68% da 2. Reduce dalla vittoria allโ€™ultimo secondo di Cremona, lโ€™๐„๐ฌ๐ญ๐ซ๐š ๐๐ข๐ฌ๐ญ๐จ๐ข๐š torna tra le mura amiche affrontando lโ€™Umana Reyer Venezia che cerca al PalaCarrara i primi punti del suo tribolato inizio campionato.

I lagunari recuperano ๐„๐ง๐ง๐ข๐ฌ e ๐‚๐š๐ฌ๐š๐ซ๐ข๐ง inserendo anche il neo acquisto ๐Œ๐œ๐†๐ซ๐ฎ๐๐ž๐ซ mentre restano ancora ai box ๐Œ๐ฎ๐ง๐Ÿ๐จ๐ซ๐ e ๐๐š๐ซ๐ค๐ฌ; i toscani si presentano in rotazione invece senza ๐๐š๐ฌ๐œ๐ก๐š๐ฅ๐ฅ ancora alla ricerca della migliore condizione fisica. La squadra di casa inizia con Christon, Rowan, Childs, Brajkovic e Forrest a cui rispondono gli ospiti con Kabengele, Simms, Moretti, Ennis e lโ€™ex Wheatle.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 18-20 (18-20)

Apre un canestro da sotto di ๐‚๐ก๐ซ๐ข๐ฌ๐ญ๐จ๐ง a cui rispondono ๐’๐ข๐ฆ๐ฆ๐ฌ, ๐„๐ง๐ง๐ข๐ฌ dalla media e ๐–๐ก๐ž๐š๐ญ๐ฅ๐ž in penetrazione per Il 2-6 dopo tre minuti. ๐’๐ข๐ฅ๐ข๐ง๐ฌ ravviva lโ€™attacco di casa con due canestri consecutivi a cui risponde lโ€™altro ex ๐Œ๐จ๐ซ๐ž๐ญ๐ญ๐ข, prima che una bomba di ๐‘๐จ๐ฐ๐š๐ง porti il punteggio in paritร  sul 10-10 a meno 4:30. ๐„๐ง๐ง๐ข๐ฌ segna ma poi va in panchina commettendo il secondo fallo con ๐Œ๐จ๐ซ๐ž๐ญ๐ญ๐ข che realizza ancora dalla media a cui segue un gancio di ๐–๐ข๐ฅ๐ญ๐ฃ๐ž๐ซ. Antisportivo a ๐“๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐ญ๐จ๐ซ๐ข per fallo su ๐’๐ข๐ฅ๐ข๐ง๐ฌ che impatta da sotto per il 18-18. ๐–๐ข๐ฅ๐ญ๐ฃ๐ž๐ซ brucia ๐๐ž๐ง๐ž๐ญ๐ญ๐ข per il 18-20 con cui si chiude il primo quarto.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 14-14 (32-34)

Il secondo quarto inizia con diversi errori e palle perse da entrambe le squadre prima che ๐‚๐ก๐ซ๐ข๐ฌ๐ญ๐จ๐ง in penetrazione sblocchi la squadra di casa. ๐Š๐š๐›๐ž๐ง๐ ๐ž๐ฅ๐ž realizza i primi 2 punti dalla lunetta a cui seguono i primi due punti anche di ๐‚๐ก๐ข๐ฅ๐๐ฌ, ๐…๐จ๐ซ๐ซ๐ž๐ฌ๐ญ completa un gioco da tre punti e porta avanti lโ€™Estra sul 27-24 a meno 5:23 dalla pausa, costringendo Spahija al timeout. ๐’๐ข๐ฅ๐ข๐ง๐ฌ รจ costretto agli straordinari in quanto ๐๐ซ๐š๐ฃ๐ค๐จ๐ฏ๐ข๐œ ha giร  tre falli e prima ๐Š๐š๐›๐ž๐ง๐ ๐ž๐ฅ๐ž e poi ๐’๐ข๐ฆ๐ฆ๐ฌ costringono coach Calabria al minuto di sospensione sul 27-28. ๐‘๐จ๐ฐ๐š๐ง โ€œsfondaโ€ in attacco, ๐–๐ก๐ž๐š๐ญ๐ฅ๐ž sbaglia e ๐‚๐ก๐ซ๐ข๐ฌ๐ญ๐จ๐ง competa un gioco da tre punti prima di un facile canestro da sotto di ๐Š๐š๐›๐ž๐ง๐ ๐ž๐ฅ๐ž per il 30-30 a cui risponde ancora un indemoniato ๐‚๐ก๐ซ๐ข๐ฌ๐ญ๐จ๐ง per il 32-30 a poco piรน di un minuto dal termine del quarto. Quarto che si chiude sul 32-34 grazie a due canestri di ๐„๐ง๐ง๐ข๐ฌ e ๐’๐ข๐ฆ๐ฆ๐ฌ.

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 17-24 (49-58)

Venezia parte forte nel terzo quarto e con un parziale di 9-2 grazie soprattutto a 5 punti filati di ๐’๐ข๐ฆ๐ฆ๐ฌ costringe coach Calabria al timeout dopo 3 minuti di gioco. Pistoia si rifร  sotto grazie a 2 bombe di ๐…๐จ๐ซ๐ซ๐ž๐ฌ๐ญ e una di ๐‚๐ก๐ข๐ฅ๐๐ฌ intramezzate da due canestri di ๐„๐ง๐ง๐ข๐ฌ e torna sul 43-48 e stavolta รจ Venezia che deve ricorrere al minuto di sospensione. ๐–๐ข๐ฅ๐ญ๐ฃ๐ž๐ซ realizza due canestri da sotto sfruttando il mismatch con ๐€๐ง๐ฎ๐ฆ๐›๐š che poi realizza in entrata per il 45-52 a poco meno di due minuti dal termine del quarto. ๐Œ๐จ๐ซ๐ž๐ญ๐ญ๐ข รจ una sentenza dalla media e si va allโ€™ultima pausa con gli ospiti avanti 49-58.

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 15-19 (64-77)

Un canestro di ๐“๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐ญ๐จ๐ซ๐ข apre il quarto finale a cui risponde ๐‘๐จ๐ฐ๐š๐ง dalla lunga ed รจ subito timeout per Venezia. Ancora lo 00 ospite a segno da sotto, ๐Œ๐œ๐†๐ซ๐ฎ๐๐ž๐ซ realizza la bomba del 52-65 e poi un tre punti di ๐Œ๐จ๐ซ๐ž๐ญ๐ญ๐ข prima e un canestro in contropiede di ๐„๐ง๐ง๐ข๐ฌ poi portano I lagunari avanti di 16 a meno 5 dalla fine. La partita non ha piรน storia e Venezia porta a casa meritatamente la prima vittoria del campionato: 64-77 il finale.

Pistoia ha lottato nel primo tempo ma con le pessime percentuali al tiro (circa 37%) non puoi giocartela contro una Venezia anche se incerottata che grazie a Ennis, Simms, Wiltjer, Kabengele e Moretti ha costruito lโ€™allungo decisivo nel terzo quarto controllando agevolmente poi la partita e trovando i primi punti del campionato.

——————

——————

๐๐ข๐ฌ๐ญ๐จ๐ข๐š: Forrest, Rowan, Childs, Christon, Brajlovic

๐‘๐ž๐ฒ๐ž๐ซ ๐•๐ž๐ง๐ž๐ณ๐ข๐š: Ennis, Moretti, Wheatle, Simms, Kabengele

———–

๐€๐š๐ฆ๐ข๐ซ ๐’๐ข๐ฆ๐ฆ๐ฌ (Reyer Venezia)