TREVISO-TRENTO

๐“๐ซ๐ž๐ฏ๐ข๐ฌ๐จ ospita ๐“๐ซ๐ž๐ง๐ญ๐จ alla ricerca di una vittoria dopo le due brutte sconfitte contro Trapani e Reggio Emilia, mentre Trento reduce da 3 vittorie cerca di mantenere la prima posizione in classifica.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 16-23 (16-23)

Partita fin dai primi secondi che ha come protagonista ๐€๐ง๐ญ๐ก๐จ๐ง๐ฒ ๐‹๐š๐ฆ๐› che segna il parziale di 5-0. Aiutato poi dai suoi compagni di squadra, Trento si porta con facilitร  sul 16-4. Treviso vede con difficoltร  il canestro e commette diversi errori su entrambe le metร  campo. Dopo una tripla di ๐…๐จ๐ซ๐ da quasi metร  campo che scrive il massimo vantaggio degli ospiti (10-23), Treviso riesce a concretizzare qualche possesso, concludendo il quarto sotto di 7 lunghezze grazie ai canestri di ๐๐จ๐ฐ๐ฆ๐š๐ง e ๐‡๐š๐ซ๐ซ๐ข๐ฌ๐จ๐ง (16-23).

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 16-25 (32-48)

Nel secondo quarto continua l’allungo di Trento sui padroni di casa, aiutati dagli enormi problemi a rimbalzo di Treviso. Quarto condito da diversi falli per entrambi le formazioni, in particolare Trento commette due falli in attacco, ma, malgrado ciรฒ, la squadra di Galbiati tiene sempre il pallino del gioco, ritrovando il massimo vantaggio sul +13 a seguito di due liberi realizzati da ๐Œ๐š๐ฐ๐ฎ๐ ๐›๐ž (21-34) a circa metร  quarto ed allungando ancora con una tripla di ๐…๐จ๐ซ๐ allo scadere del cronometro per il +16: si va al riposo lungo sul 32-48.

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 24-18 (56-66)

Nei primi minuti della riprea Treviso prova subito a ridurre il gap e riesce a rubare palla a Trento (unico neo della serata per la squadra di Galbiati, ben 24) e a segnare delle triple importanti per accorciare il distacco da 16 a 7 punti (41-48). Il parziale di Treviso viene interrotto da un fallo di ๐‡๐š๐ซ๐ซ๐ข๐ฌ๐จ๐ง seguito da un fallo tecnico sempre del giocatore nativo di Anchorage. ๐‰๐ ๐Œ๐š๐œ๐ฎ๐ซ๐š cerca di prendersi sulle spalle la squadra, ma ogni tentativo di rimonta viene rapidamente raffreddato dai canestri di ๐‹๐š๐ฆ๐› e ๐…๐จ๐ซ๐, chiudendo cosรฌ il terzo quarto 56-66.

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 20-17 (76-83)

L’ultima frazione di gioco inizia con una tripla di ๐Œ๐š๐ณ๐ณ๐จ๐ฅ๐š per il -7 (59-66) a cui risponde Trento con un parziale di 0-7 con ๐…๐จ๐ซ๐ซ๐š๐ฒ, ๐‚๐š๐ฅ๐ž e ๐…๐จ๐ซ๐. Una schiacciata di un ottimo ๐‚๐š๐ฅ๐ž vale il nuovo +14 Trento (61-75) poi ultimo guizzo della squadra di Vitucci con le triple di ๐Ž๐ฅ๐ข๐ฌ๐ž๐ฏ๐ข๐œ๐ข๐ฎ๐ฌ si riporta sino a due possessi pieni di svantaggio (69-75), sperando ancora nella possibilitร  di una vittoria a poco piรน di due minuti dalla fine. Ogni speranza viene perรฒ vanificata nelle successive azioni dove un paio di palle perse e di difese tutt’altro che efficaci consegnano definitivamente la partita agli ospiti.

———–

๐€๐ง๐ญ๐ก๐จ๐ง๐ฒ ๐‹๐š๐ฆ๐› (Trento)

——————-

*๐‘Ÿ๐‘–๐‘๐‘œ๐‘Ÿ๐‘ก๐‘Ž๐‘ก๐‘’ ๐‘‘๐‘Ž๐‘™ ๐‘ ๐‘–๐‘ก๐‘œ ๐‘œ ๐‘“๐‘œ๐‘›๐‘ก๐‘– ๐‘ข๐‘“๐‘“๐‘–๐‘๐‘–๐‘Ž๐‘™๐‘– ๐‘‘๐‘’๐‘™๐‘™๐‘’ ๐‘ ๐‘œ๐‘๐‘–๐‘’๐‘ก๐‘Ž’

๐…๐ซ๐š๐ง๐œ๐ž๐ฌ๐œ๐จ ๐•๐ข๐ญ๐ฎ๐œ๐œ๐ข: (coach Treviso): “Per noi chiaramente รจ una brutta sconfitta, non posso negarlo. La nostra settimana รจ stata molto complicata e si รจ visto soprattutto allโ€™inizio: abbiamo cambiato il quintetto sperando di ottenere qualcosa in piรน, ma invece proprio lโ€™inizio pessimo ha segnato il resto della gara. Nel primo tempo abbiamo concesso loro troppi rimbalzi e abbiamo avuto molta meno energia. Non รจ bastata la reazione del secondo tempo anche perchรฉ, quando ci siamo riavvicinati, i falli di Harrison ci sono costati cari, cosรฌ come lโ€™errore sulla rimessa. Quello che abbiamo lasciato a Trento nella prima parte di partita non siamo piรน riusciti a recuperarlo, e ne va dato loro il merito. Troppi nostri giocatori stano giocando al di sotto delle loro possibilitร , perciรฒ รจ necessario recuperare forma ed energie innanzitutto dal punto di vista individuale. Ciรฒ influenzerร  poi il rendimento della squadra”.

๐๐š๐จ๐ฅ๐จ ๐†๐š๐ฅ๐›๐ข๐š๐ญ๐ข (coach Trento): “รˆ stata una bella vittoria, abbiamo giocato un ottimo primo tempo con delle ottime scelte offensive e difensive. Sapevamo che loro, spinti da un palazzetto caldissimo, avrebbero provato a rientrare ma siamo stati bravi nel resistere. Ogni volta che tornavano a -5, noi eravamo bravi a riprenderci la doppia cifra di margine. Quinn Ellis ha giocato un primo tempo impressionante per la qualitร  delle letture e il ritmo che ci ha dato. Dovevamo dimostrare soprattutto a noi stessi che non eravamo quelli di mercoledรฌ scorso”.