Vittoria doveva essere e vittoria รจ stata per la ๐ƒ๐จ๐ฅ๐จ๐ฆ๐ข๐ญ๐ข ๐„๐ง๐ž๐ซ๐ ๐ข๐š che grazie a questo successo occupa la sesta piazza (ultima posizione a dare il pass per la seconda fase) in solitaria, battendo una diretta concorrente. Una vittoria meritata e probabilmente piรน larga di quanto racconta il risultato, con il team di coach ๐†๐š๐ฅ๐›๐ข๐š๐ญ๐ข sempre avanti nel punteggio escluso lo 0-3 inziale consegnato agli ospiti dalla tripla di ๐Ž๐ซ๐ž๐ฅ๐ข๐ค.

E’ ancora un ๐†๐ซ๐š๐ณ๐ฎ๐ฅ๐ข๐ฌ formato Mondiale a guidare l’Aquila: il lettone si prende la scena sin da subito siglando i primi 8 punti per i suoi, con un canestro da due e due triple dai due angoli opposti, protagonista ancora con una stoppata in difesa nell’azione che ha poi portato al possesso del canestro del 10-5 di ๐๐ข๐ฅ๐ข๐ ๐ก๐š e di un assisti per Stephens nel canestro del 12-5 che costringe coach ๐‚๐š๐ง๐š๐ค al timeout. Esce bene dal timeout il Lietkabelis, che in poco piรน di un minuto con ๐๐จ๐ฉ๐จ๐ฏ๐ข๐œ e ๐’๐ข๐ซ๐ฏ๐ฒ๐๐ข๐ฌ (il migliore dei suoi) piazzano uno 0-7 che vale la paritร  sul 12-12.

Una tripla di ๐…๐จ๐ซ๐ซ๐š๐ฒ per l’allungo Trento, ma ancora con una tripla di ๐’๐ข๐ซ๐ฏ๐ฒ๐๐ข๐ฌ gli ospiti ritrovano la paritร  sul 17-17: ci pensa ๐€๐ฅ๐ฏ๐ข๐ญ๐ข da tre, servito da ๐๐š๐ฅ๐๐ฐ๐ข๐ง, a dare il vantaggio alla Dolomiti in un primo quarto dove Trento ha avuto ottime percentuali da tre (50%) e difeso benissimo concedendo appena due canestri in area, con ben 4 stoppate lontano dal tabellone, ma pagando in termini di rimbalzo offensivi (6 nel solo primo quarto per i lituani).

Nel secondo quarto Trento parte subito con un 5-0 con un canestro di Ellis ed una tripla di ๐‚๐จ๐ง๐ญ๐ข ben servito da ๐€๐ฅ๐ฏ๐ข๐ญ๐ข, ma sempre grazie ai rimbalzi offensivi il Lietkabelis si procura seconde chances importanti: รจ in questo modo che Lelevicius realizza la tripla del 25-20.

La difesa forte porta Trento a spendere presto i falli, ma mette in grande difficoltร  i lituani che continuano a sbatte contro il muro bianconero oppure a prendere tiri dall’elevato coefficiente di difficoltร . E’ il miglior momento per i padroni di casa che con ๐‚๐จ๐ง๐ญ๐ข dalla lunetta, un’altra tripla di ๐๐š๐ฅ๐๐ฐ๐ข๐ง ed il bel canestro di ๐๐ข๐ฅ๐ข๐ ๐ก๐š sull’assist di ๐…๐จ๐ซ๐ซ๐š๐ฒ raggiungono il massimo vantaggio di 12 punti sul 34-22. Un gioco da tre di ๐•๐š๐ฅ๐ข๐ง๐ฌ๐ค๐š๐ฌ ed un canestro di ๐๐จ๐ฉ๐จ๐ฏ๐ข๐œ consentono al Lietkabelis di andare a riposo sotto la doppia cifra di svantaggio che probabilmente per quanto visto avrebbe meritato.

La ripresa inizia un i Lituani piรน decisi nell’attaccare il ferro e che partono con uno 0-4 di ๐๐ข๐œ๐ค๐š๐ฎ๐ฌ๐ค๐ข๐ฌ e dell’ottimo ๐’๐ž๐ซ๐ฏ๐ฒ๐๐ข๐ฌ, ma ๐๐ข๐ฅ๐ข๐ ๐ก๐š risponde presente con un 4-0 tutto suo. Ancora una super difesa con rubata di ๐†๐ซ๐š๐ณ๐ฎ๐ฅ๐ข๐ฌ che serve ad ๐„๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ l’assist per il canestro che riporta Trento in doppia cifra di vantaggio sul 41-31. Il predominio a rimbalzo dei lituani e giochi d’attacco piรน veloci rispetto al primo tempo fanno si che gli uomini di ๐‚๐š๐ง๐š๐ค siano sempre in partita trovando soluzioni che li portano per due volte sul -4, ma anche Trento risponde colpo su colpo e nel finale con la tripla di ๐๐š๐ฅ๐๐ฐ๐ข๐ง ristabilisce le distanze esistenti a fine primo tempo: si arriva all’ultimo quarto col risultato di 54-46 e Trento avanti di 8.

Sulla stessa falsa riga l’ultimo quarto: i lituani compensano in negativo i rimbalzi offensivi con le palle perse, e non riescono mai a scendere sotto i due possessi di svantaggio: la svolta della partita la scrive ๐†๐ซ๐š๐ณ๐ฎ๐ฅ๐ข๐ฌ, quando con un gran rimbalzo offensivo mette a segno il canestro del 68-61, ๐๐จ๐ฉ๐จ๐ฏ๐ข๐œ prende un tiro improbabile facendo arrabbiare Canak che lo richiama subito in panchina e ancora ๐†๐ซ๐š๐ณ๐ฎ๐ฅ๐ข๐ฌ imbeccato da ๐๐š๐ฅ๐๐ฐ๐ข๐ง realizza il canestro del 70-61 a due minuti dalla fine. Poco dopo lo stesso ๐๐š๐ฅ๐๐ฐ๐ข๐ง mette il canestro della staffa, anche se gli ultimi secondi non sono gestiti benissimo da Trento (che aveva ormai la partita in pugno).

Finisce 76-70, un margine che come raccontato all’inizio รจ anche stretto.

Difesa asfissiante in primis, e l’utilizzo con alte percentuali di una delle armi meno utilizzate da Trento come il tiro dall’arco sono state le chiavi della partita, nei singoli sottolineamo la prova di ๐€๐ฅ๐ฏ๐ข๐ญ๐ข bravo ad apire il campo e a finalizzare dalla distanza (4/5 da tre punti) e di un ๐†๐ซ๐š๐ณ๐ฎ๐ฅ๐ข๐ฌ tuttofare, davvero un leader in campo per coach Galbiati. Unica tegola della serata รจ ๐๐ซ๐ž๐ง๐ญ๐ข๐ฌ๐ฌ ๐‡๐ฎ๐›๐›, uscito dopo un scontro a poco piรน di due minuti dall’inizio e non piรน rientrato: da verificare le condizioni.