TRENTO-HAPOEL

Una bella pagina quella scritta ieri da ๐“๐ซ๐ž๐ง๐ญ๐จ, che conquista la sua seconda vittoria in Eurocup ai danni dell’๐‡๐š๐ฉ๐จ๐ž๐ฅ ๐“๐ž๐ฅ ๐€๐ฏ๐ข๐ฏ, squadra costruita dichiaratamnete per vincere e che annovera nel suo roste gente del calibro di ๐๐š๐ญ๐ซ๐ข๐œ๐ค ๐๐ž๐ฏ๐ž๐ซ๐ฅ๐ž๐ฒ e ๐‰๐จ๐ก๐ง๐š๐ญ๐ก๐š๐ง ๐Œ๐จ๐ญ๐ฅ๐ž๐ฒ, per citarne un paio. Con una gara fatta di grande corsa ed agonismo perรฒ l’Aquila sopperisce al gap tecnico cancella la brutta sconfitta della scorsa settimana (-40 in casa del Bahcesehir), confermando un grande avvio di stagione che la vede rilanciarsi in Europa e prima in campionato in Italia. Galbiati recupera ๐™๐ฎ๐ค๐š๐ฎ๐ฌ๐ค๐š๐ฌ e parte con ๐๐ž๐œ๐œ๐ก๐ข๐š titolare per ๐๐ข๐š๐ง๐  e ๐…๐จ๐ซ๐ dalla panchina.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 26-18 (26-18)

Parte subito determinata la squada di coach Galbiati, con ๐Œ๐ฒ๐ฅ๐ž๐ฌ ๐‚๐š๐ฅ๐ž ed ๐€๐ง๐ญ๐ก๐จ๐ง๐ฒ ๐‹๐š๐ฆ๐› che realizzano i primi due canestri. La risposta israeliana รจ affidata ad ๐๐ž๐ฏ๐ž๐ซ๐ฅ๐ž๐ฒ e ๐Œ๐จ๐ญ๐ฅ๐ž๐ฒ ma Trento ha una marcia in piรน in questa prima frazione dove nella prima metร  arriva a doppiare gli avversari con una tripla di ๐๐ž๐œ๐œ๐ก๐ข๐š (poi declassata a canestro da due per un piede sulla linea) e centri di ๐‹๐š๐ฆ๐› e del neoentrato ๐…๐จ๐ซ๐ (14-7), che suggeriscono a coach Dedas di chiamare il primo timeout. Ma continua a sbaglaire tanto l’Hapoel, soprattutto dalla lunetta, ed i padroni di casa allungano sino al massimo vantaggio con un gioco da tre di ๐๐ข๐š๐ง๐  (20-11). Si rivede in campo anche ๐™๐ฎ๐ค๐š๐ฎ๐ฌ๐ค๐š๐ฌ che realizza il +10 (26-16), poi รจ ๐‘๐š๐ ๐ฅ๐š๐ง๐ a realizzare l’ultmo canestro del quarto per il 26-18.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 15-20 (41-38)

Il quarto si apre con una tripla a testa, quelle di ๐๐ข๐š๐ง๐  e ๐‚๐š๐›๐จ๐œ๐ฅ๐จ, poi รจ l’Hapoel a riportarsi sotto sfruttando l’atletismo di ๐Œ๐จ๐ญ๐ฅ๐ž๐ฒ che realizza due canestri consecutivi per il -5 (31-26). Galbiati prova a cambiare quintetto per bloccare l’inerzia degli israeliano, ma dopo una fase un pรฒ convulsa con errori in costruzione da ambo i lati, ๐๐ž๐ฏ๐ž๐ซ๐ฅ๐ž๐ฒ e ๐Œ๐จ๐ญ๐ฅ๐ž๐ฒ concretizzano il sorpasso chiudendo un parziale di 0-10 (31-32) e mettendo per la prima volta avanti la squadra ospite. Dura poco perรฒ: ๐„๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ servito da ๐‚๐š๐ฅ๐ž firma il controsorpasso (33-32), allunga ๐Œ๐š๐ฐ๐ฎ๐ ๐›๐ž e poi ๐…๐จ๐ซ๐ e ๐‹๐š๐ฆ๐› con due triple rispondono al canestro di ๐…๐จ๐ฌ๐ญ๐ž๐ซ (41-34). Negli ultimi 60 secondi del primo tempo, ๐…๐จ๐ฌ๐ญ๐ž๐ซ e ๐Œ๐จ๐ญ๐ฅ๐ž๐ฒ rosicchiano 4 punti al vantaggio trentino, andado al riposo sul 41-38.

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 16-20 (57-58)

Le due squadre ora sono a contatto e si assiste a frequenti cambi di leadership nellla partita: il primo canestro del secondo temp รจ di ๐†๐ข๐ง๐š๐ญ, risponde ๐‹๐š๐ฆ๐› con una tripla sull’asse ๐…๐จ๐ฌ๐ญ๐ž๐ซ – ๐Œ๐จ๐ญ๐ฅ๐ž๐ฒ l’Hapoel passa nuovamente in vantaggio (44-45). Ripassa avanti Trento con ๐‚๐š๐ฅ๐ž, pareggia i conti una tripla di ๐…๐จ๐ฌ๐ญ๐ž๐ซ ed a metร  quarto dopo i canestri di ๐†๐ข๐ง๐š๐ญ e ๐Œ๐š๐ฐ๐ฎ๐ ๐›๐ž si viaggia sul 50-50. Continua l’altalena di emozioni: tripla di ๐‚๐š๐›๐จ๐œ๐ฅ๐จ, controsoprasso con una tripla di ๐…๐จ๐ซ๐ (54-53), fino ad arrivare all’ultimo ri-controsorpasso operato da ๐‘๐š๐ ๐ฅ๐š๐ง๐ con la tripla del 57-58 che chiude il terzo quarto.

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 22-15 (79-73)

Partita bellissima: l’Hapoel apre con un parzialino di 0-4 che le basta per scrivere il suo massimo vantaggio nella partita sul +5 (57-62), ๐…๐จ๐ซ๐ firma il primo canestro del quarto per i padroni di casa ma con due canestri di fila รจ ancora ๐Œ๐š๐ซ๐œ๐ฎ๐ฌ ๐…๐จ๐ฌ๐ญ๐ž๐ซ ad allungare con il nuovo massimo vantaggio per la squadra ospite, che ora รจ sul +9 (59-68). La partita sembra sfuggire via e le belle cose fatte vedere dalla squadra di Galbiati dissiparsi col passare dei minuti, ma non รจ di questo avviso un grande ๐‹๐š๐ฆ๐› che lancia la rimonta, chiusa da ๐…๐จ๐ซ๐ con i liberi che valgono il pareggio (68-68). A due minuti dalla fine ๐Œ๐จ๐ญ๐ฅ๐ž๐ฒ riporta in vantaggio i suoi (68-70), ma su assist di ๐„๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ arriva la giocata che potrebbe valere la partita: ๐‚๐š๐ฅ๐ž tira da tre, realizza e prende anche un libero supplementare per fallo subito da ๐๐ž๐ฏ๐ž๐ซ๐ฅ๐ž๐ฒ sul tiro. Trento รจ di nuovo avanti, ma a 47″ dalla fine la tripla di Raegland gela la T Quotidiano Arena con il nuovo pareggio (73-73). Nel secondi finali perรฒ รจ ancora ๐‹๐š๐ฆ๐›, MVP a merito del match, a caricarsi sulle spalle i suoi ed a costruirsi personalimente il canestro del nuovo e definitivo vantaggio, stoppare ๐–๐š๐ข๐ง๐ซ๐ข๐ ๐ก๐ญ in difesa per il tentativo di pareggio ed il lunetta realizzare il liberi del +4 che chiudono la partita. A 10 secondi dalla fine Dedas chiama il timeout disegnando una tripla per ๐๐ž๐ฏ๐ž๐ซ๐ฅ๐ฒ che perรฒ sbaglia, il rimbalzo รจ di ๐‹๐š๐ฆ๐› e sugli sviluppi dell’azione ๐๐š๐ฒ๐ž๐ก๐ž serve ๐๐ข๐š๐ง๐  che fissa il punteggio finale sul 79-73, coronando quella che รจ a tutti gli effetti stata una grande impresa.

——————

——————

๐“๐ซ๐ž๐ง๐ญ๐จ: Ellis, Cale, Pecchia, Lamb, Mawugbe

๐‡๐š๐ฉ๐จ๐ž๐ฅ ๐“๐ž๐ฅ ๐€๐ฏ๐ข๐ฏ: Ginat, Wainright, Beverley, Foster, Motley

———–

๐€๐ง๐ญ๐ก๐จ๐ง๐ฒ ๐‹๐š๐ฆ๐› (Trento)