Importante vittoria in chiave salvezza per la ๐๐ฎ๐ญ๐ซ๐ข๐›๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐ž๐ญ ๐“๐ซ๐ž๐ฏ๐ข๐ฌ๐จ, che dopo aver condotto di 23 punti a inizio terzo quarto ringrazia la tripla di capitan ๐™๐š๐ง๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข a 2โ€ dalla fine che ha vanificato la rimonta della ๐ƒ๐จ๐ฅ๐จ๐ฆ๐ข๐ญ๐ข ๐„๐ง๐ž๐ซ๐ ๐ข๐š ๐“๐ซ๐ž๐ง๐ญ๐จ.

Per gli uomini di coach ๐†๐š๐ฅ๐›๐ข๐š๐ญ๐ข il rammarico di un parziale subito a cavallo tra il secondo e terzo quarto (12-32) sotto i colpi di ๐‡๐š๐ซ๐ซ๐ข๐ฌ๐จ๐ง, a cui รจ seguita una rimonta guidata da ๐…๐จ๐ซ๐ซ๐š๐ฒ, ๐๐š๐ฅ๐๐ฐ๐ข๐ง e ๐†๐ซ๐š๐ณ๐ข๐ฎ๐ฅ๐ข๐ฌ, fino al finale punto a punto deciso dalla prodezza dell’ex Brindisi ben smarcato da ๐Ž๐ฅ๐ข๐ฌ๐ž๐ฏ๐ข๐œ๐ข๐ฎ๐ฌ.

Trento – Treviso 82-85: la partita

Primo quarto all’insegna dell’equilibrio, dove entrambe le squadre alternano soluzioni dentro il pitturato ( bel duello tra ๐๐ข๐ฅ๐ข๐ ๐ก๐š e ๐๐š๐ฎ๐ฅ๐ข๐œ๐š๐ฉ) e i tiri dalla distanza. Gli uomini di ๐•๐ข๐ญ๐ฎ๐œ๐œ๐ข grazie a ๐‘๐จ๐›๐ข๐ง๐ฌ๐จ๐ง vanno sul +4 (10-14), ma due triple di ๐Œ๐จ๐จ๐ง๐ž๐ฒ e ๐†๐ซ๐š๐ณ๐ข๐ฎ๐ฅ๐ข๐ฌ inaugurano un parziale di 11-1 per i padroni di casa, chiuso da un gioco da 3 punti di ๐…๐จ๐ซ๐ซ๐š๐ฒ (21-15), prima che ๐€๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง ritrovi la via del canestro proprio a fine primo quarto (21-17).

La seconda tripla di serata di ๐‡๐ฎ๐›๐› dร  il massimo vantaggio per i padroni di casa (24-17), ma la panchina di Treviso comincia a salire di colpi: inizia ๐™๐š๐ง๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข con 5 punti personali a riportare Treviso sul -1 (27-26), poi si scatena ๐‡๐š๐ซ๐ซ๐ข๐ฌ๐จ๐ง, che segna 10 punti in un amen (32-40). L’attacco di Galbiati perde 4 palloni di fila e sbatte sulla difesa di ๐๐š๐ฎ๐ฅ๐ข๐œ๐š๐ฉ (giร  a quota 3 stoppate), e gli ospiti possono allungare ulteriormente grazie ancora a ๐‡๐š๐ซ๐ซ๐ข๐ฌ๐จ๐ง e alla tripla di Allen (34-50), mentre sull’ultima azione ๐‚๐š๐ฆ๐š๐ซ๐š stoppa ๐”๐๐จ๐ฆ alla sirena dell’intervallo.

Nel secondo tempo Galbiati abbassa il quintetto con Forray al posto di ๐€๐ฅ๐ฏ๐ข๐ญ๐ข, ma i primi 4โ€™ minuti vedono Treviso allungare ulteriormente grazie a ๐Ž๐ฅ๐ข๐ฌ๐ž๐ฏ๐ข๐œ๐ข๐ฎ๐ฌ e ๐€๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง sino al massimo vantaggio (37-60); ma dopo il timeout di Galbiati, Trento si sveglia dal torpore e piazza subito un 10-0 (47-60) grazie a Graziulis e ๐๐ข๐ฅ๐ข๐ ๐ก๐š. Dopo il timeout stavolta di Vitucci, ๐๐š๐ฎ๐ฅ๐ข๐œ๐š๐ฉ chiude uno spettacolare alley-oop con ๐‘๐จ๐›๐ข๐ง๐ฌ๐จ๐ง, ma nei successivi 2 attacchi Treviso subisce l’aumentata aggressivitร  della difesa trentina, facendo scadere il cronometro dei 24โ€, mentre il duo ๐๐š๐ฅ๐๐ฐ๐ข๐ง-๐…๐จ๐ซ๐ซ๐š๐ฒ confeziona un altro parziale di 10-0 per chiudere il terzo quarto (57-64).

La rimonta di Trento continua anche ad inizio quarto quarto, e grazie ad ๐€๐ฅ๐ฏ๐ข๐ญ๐ข e la tripla di ๐†๐ซ๐š๐ณ๐ข๐ฎ๐ฅ๐ข๐ฌ arriva il -1 (66-67), prima che ๐‡๐š๐ซ๐ซ๐ข๐ฌ๐จ๐ง e ๐๐จ๐ฐ๐ฆ๐š๐ง sblocchino l’attacco di Vitucci (67-71). Negli ultimi 4 minuti la sfida si accende a colpi di triple : a Baldwin, ๐†๐ซ๐š๐ณ๐ฎ๐ฅ๐ข๐ฌ e ๐Œ๐จ๐จ๐ง๐ž๐ฒ rispondono ๐‘๐จ๐›๐ข๐ง๐ฌ๐จ๐ง e il solito ๐‡๐š๐ซ๐ซ๐ข๐ฌ๐จ๐ง (76-79), che perรฒ commette il 5ยบ fallo con 1โ€42 da giocare; la sfida si sposta in area, dove ๐Ž๐ฅ๐ข๐ฌ๐ž๐ฏ๐ข๐œ๐ข๐ฎ๐ฌ risponde a ๐†๐ซ๐š๐ณ๐ฎ๐ฅ๐ข๐ฌ (80-82), ma il lettone sigla il pareggio a 15โ€ dal termine.

Vitucci disegna lo schema perfetto, la palla circola velocemente, e Olisevicius pesca splendidamente ๐™๐š๐ง๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข nell’angolo smarcato, che insacca la tripla della vittoria (82-85) a 2โ€ dalla fine, con Alviti che manca l’ultimo disperato tentativo per Trento, alla 6ยช sconfitta nelle ultime 7 gare.

————————-

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 21-17 (21-17)

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 13-33 (34-50)

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 23-14 (57-64)

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 25-21 (82-85)

———–

๐ƒ’๐€๐ง๐ ๐ž๐ฅ๐จ ๐‡๐š๐ซ๐ซ๐ข๐ฌ๐จ๐ง (Treviso)

—————-

*๐‘Ÿ๐‘–๐‘๐‘œ๐‘Ÿ๐‘ก๐‘Ž๐‘ก๐‘’ ๐‘‘๐‘Ž๐‘– ๐‘ ๐‘–๐‘ก๐‘– ๐‘ข๐‘“๐‘“๐‘–๐‘๐‘–๐‘Ž๐‘™๐‘– ๐‘‘๐‘’๐‘™๐‘™๐‘’ ๐‘ ๐‘œ๐‘๐‘–๐‘’๐‘ก๐‘Ž’

๐๐š๐จ๐ฅ๐จ ๐†๐š๐ฅ๐›๐ข๐š๐ญ๐ข (Trento): “รˆ una sconfitta che fa male, ma che conferma quanto emerso in tutta la stagione fino ad oggi: se quando entriamo in campo siamo connessi e concentrati, se facciamo quello che abbiamo preparato, siamo una squadra; se non lo facciamo, siamo una squadra completamente diversa. Oggi abbiamo giocato un primo tempo davvero brutto, in cui eravamo lenti e sotto ritmo: poi nei secondi 20โ€™ abbiamo completamente cambiato volto, riuscendo a mettere in campo quello su cui abbiamo lavorato in preparazione alla partita. Nel finale qualche piccolo dettaglio e qualche errore ci sono costati cari: peccato, ma il basket รจ spietato“.

๐…๐ซ๐š๐ง๐ค ๐•๐ข๐ญ๐ฎ๐œ๐œ๐ข (coach Treviso): “Veramente una bella vittoria, meritata anche se il risultato lo abbiamo strappato alla fine ma abbiamo fatto un grande primo tempo. Abbiamo fatto fatica ad accettare la fisicitร  del gioco che si รจ alzata ad un certo punto sembrava piรน una partita di coppa che di campionato e questo ci ha messo un pรฒ in difficoltร  sia offensivamente nel terzo quarto e anche un pรฒ difensivamente. Su questo dobbiamo migliorare perchรจ arrivare a 20 punti di vantaggio bisonga saper non arrivare col fiato addosso un pรฒ rischiando come si sia fatto alla fine“.