La ๐•๐š๐ง๐จ๐ฅ๐ข ๐‚๐ซ๐ž๐ฆ๐จ๐ง๐š tra lโ€™entusiasmo dei suoi tifosi, torna al successo bloccando la serie negativa di tre sconfitte consecutive.

Si รจ imposta 90-83 sulla ๐†๐ž.๐•๐ข ๐๐š๐ฉ๐จ๐ฅ๐ข, compagine tosta, di rango, con tanta fisicitร  e qualitร . I padroni di casa hanno dominato i primi due periodi, poi nel terzo, hanno subito il gioco dei campani che hanno ristabilito lโ€™equilibrio dopo essere stati in ritardo di 13 lunghezze. Coach ๐‚๐š๐ฏ๐ข๐ง๐š ha sistemato la difesa e trovato i giusti schemi offensivi in attacco.

Cremona ha proposto una pallacanestro molto avanzata dal punto di vista tattico. Napoli si รจ disunita nellโ€™ultima frazione. I locali hanno saputo controllare lโ€™emotivitร  e la tanta voglia, irruenza ed energia degli avversari soprattutto nella parte decisiva del match.

Vanoli Cremona – Napoli 90-83: la partita

Eโ€™ subito equilibrio tra le due contendenti 10-9 al 5โ€™. ๐Œ๐œ๐‚๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐จ๐ฎ๐ ๐ก รจ il protagonista con 11 punti dei 13 realizzati dai biancoblu al 7โ€™ (13 anche per Napoli). Gli ospiti recuperano un mini-break dei locali e 20-18 al 10โ€™. Cremona gioca con pazienza in attacco e Napoli ritarda nei rientri e cambi difensivi. 25-18 al 12โ€™.

Lotta dura a rimbazo con Cremona che ne cattura di importanti in attacco. 28-21 al 14โ€™. Napoli abbassa il baricentro in attacco e sigla canestri ravvicinati 28-26. ๐๐ข๐œ๐œ๐จ๐ฅ๐ข e ๐๐ž๐œ๐œ๐ก๐ข๐š ridanno il distacco alla Vanoli 43-31 al 18โ€™. I campani hanno la difesa aperta e si inserisce ๐†๐จ๐ฅ๐๐ž๐ง 46-36 allโ€™intervallo.

La Ge.Vi rientra sul parquet molto determinata in difesa e prende tra le mani lโ€™inerzia della gara. 48-45 al 24โ€™. Con i tiri liberi ed ๐„๐ง๐ง๐ข๐ฌ, Napoli ribalta la situazione ed una tripla di ๐‹๐š๐œ๐ž๐ฒ ristabilisce la paritร . (59-59) nella stessa maniera di arriva al 30โ€™ sul 65-65. Cremona ha subito ben 29 punti nella frazione.

๐ƒ๐ž๐ง๐ž๐ ๐ซ๐ข รจ strepitoso nellultimo periodo: porta due volte in testa i suoi di otto lunghezze al 35โ€™ e 38โ€™ (83-75) ๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง non ci sta. Segna da tre punti, prova a riaprire i giochi . 88-81 a 33 secondi dalla fine. Perdono il pallone da una parte ๐‹๐š๐œ๐ž๐ฒ e dallโ€™altra ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง e la gara termina qui. Le due contendenti si sono affacciate al match con pesanti sconfitte alle spalle.

๐๐ž๐œ๐œ๐ก๐ข๐š e compagni si tengono in corsa per lโ€™ottava posizione ed a distanza dalla zona pericolosa. Ora il campionato resta fermo quindici giorni per le final-eight di Coppa Italia e gli impegni della nazionale azzurra.

————————-

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 20-18 (20-18)

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 26-18 (46-36)

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 19-29 (65-65)

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 25-18 (90-83)

———–

๐ƒ๐š๐ฏ๐ข๐๐ž ๐ƒ๐ž๐ง๐ž๐ ๐ซ๐ข (Vanoli Cremona)

—————-

*๐‘Ÿ๐‘–๐‘๐‘œ๐‘Ÿ๐‘ก๐‘Ž๐‘ก๐‘’ ๐‘‘๐‘Ž๐‘– ๐‘ ๐‘–๐‘ก๐‘– ๐‘ข๐‘“๐‘“๐‘–๐‘๐‘–๐‘Ž๐‘™๐‘– ๐‘‘๐‘’๐‘™๐‘™๐‘’ ๐‘ ๐‘œ๐‘๐‘–๐‘’๐‘ก๐‘Ž’

๐ƒ๐ž๐ฆ๐ข๐ฌ ๐‚๐š๐ฏ๐ข๐ง๐š (coach Vanoli Cremona): “Una grande vittoria. Siamo stati bravi nel focalizzarci sulle cose che ci servivano. Questo รจ un gruppo fantastico di grandi ragazzi che sanno sacrificarsi“.

๐ˆ๐ ๐จ๐ซ ๐Œ๐ข๐ฅ๐ข๐œ๐ข๐œ (coach Napoli): “Congratulazioni a Cremona per la vittoria, credo che alla fine dei quaranta minuti abbiano meritato di portare a casa i due punti. Credo anche che abbiamo giocato una gara diversa rispetto allโ€™ultima partita, un primo quarto in cui abbiamo lottato, un secondo quarto in cui abbiamo fatto qualche errore che ha permesso loro di segnare e di prendere vantaggio. Siamo tornati forte nel terzo quarto, la squadra ha spinto, ha dimostrato volontร  ed energia, ed ora ripartiamo proprio da questa energia cercando di combinarla con unโ€™intelligenza ed un tempismo tattico nel cercare di fare le cose bene. Credo che comunque abbiamo fatto un passo avanti in questa partita, adesso pensiamo a preparare la Final Eight di Coppa Italia. Resta comunque per noi importante aver conservato lo scarto nello scontro diretto, questo ci da un vantaggio concreto.”