Il colpo che non ti aspetti, o meglio, che fai difficoltà ad immaginare, perchè l’Assigeco ha comunque dimostrato di essere combattiva anche nelle due trasferte siciliane. Una vittoria che arriva a seguito di una performance importante nel tiro dall’arco, con 40 triple tentate e ben 20 realizzate dai ragazzi di coach Salieri, ed un Veronesi sugli scudi autore di 20 punti e della tripla della vittoria, quando tutto lasciava pensare che Trapani dopo la rimonta del secondo quarto potesse chiudere la serie a fine match.

Un match che si apre con un 5-0 per gli Shark firmato da Mian ed una tripla di Notae, ma Piacenza rientra quasi subito con Gallo e nel finale di quarto arriva la tripla di Veronesi per il +5 sul 19-15. Pazzesco secondo quarto in termini realizzativi per i padroni di casa, che realizzano ben 34 punti aprendo con una tripla di Serpilli per il +7 (22-15) e dopo essere stati rimontati nel corso del periodo dilagano nel finale trovando la doppia cifra di vantaggio con Skeens ed ancora una tripla di Veronesi a fine quarto che vale il +13 (53-40).

In apertura di secondo tempo Piacenza riscrive il nuovo massimo vantaggio con una tripla di Querci per il +14 (56-42), ma due triple di Mollura danno il via alla rimonta trapanese che si completa a fine quarto con una tripla di Horton ed un uno su due ai liberi di Marini per il 70-70.

Nell’ultimo quarto gli Shark dopo essere finiti sotto di 6 lunghezze a circa metà frazione con l’ennesima tripla di Veronesi (82-76), rimontano e con un canestro di Alibegovic passano a condurre sull’85-86 a 50 secondi dalla fine. Ma Piacenza con calma e freddezza trova la tripla del sorpasso, e non poteva essere che Veronesi a realizzarla. Trapani avrebbe ancora la palla della vittoria prima con Gentile e poi con Marini, ma le loro conclusioni non vanno a buon fine e cosi l’Assigeco forza i siciliani a Gara 4.