Arriva al termine di una partita combattuta la qualificazione per Cantù alle Semifinali del Tabellone Oro (dove incontrerà Udine). Cividale ha provato fino alla fine a vincere per poter pareggiare la serie ma con Moraschini on fire i canturini resistono e portano a casa il successo che vale il passaggio del turno.

Primo quarto combattuto, dove solo alla fine Cantù riesce a mettere due possessi di vantaggio con una tripla di Nikolic chiudendo la frazione sul 15-19. Nel secondo quarto la squadra di coach Cagnari arriva ad avere anche un vantaggio in doppia cifra, il massimo di tutta la partita quando Moraschini realizza il canestro del +10 sul 18-28. Un “blitz” di Dell’Agnello riduce lo svantaggio dei ragazzi di Pillastrini a 6 lunghezze, poi lo stesso Dell’Agnello serve l’assist a Miani per il canestro del -4 (29-33). Il primo tempo però si chiude con una schiacciata di Nikolic che vale il 29-35.

Prove tecniche di sorpasso nel terzo quarto: dopo le triple di Redivo e Young che tengono inalterate le distanze sul 32-38, con la tripla di Miani Cividale si porta sul -1 a pareggia poi con un 1/2 ai liberi di Rota (41-41). Ancora Rota protagonista prima con un’altro viaggio in lunetta questa volta finalizzato in pieno e poi con la tripla del +5 (46-41). Non si disunisce Cantù, che riprende a macinare gioco e prima pareggia con una tripla di Baldi Rossi e 2 liberi di Burns, poi chiude avanti il terzo quarto con i liberi di Moraschini (51-55).

Una vera battaglio nell’ultimo quarto: Cividale ristabilisce la parità in due minuto con Berti dalla lunetta (57-57) poi due tripla di Moraschini ricacciano a -6 i padroni di casa (57-63), che però non mollano la presa e a poco più di due minuti dalla fine sono ancora in parità con un canestro di Dell’Agnello per il 68-68. A 50 secondi dalla fine Moraschini realizza la tripla del +3 (70-73) che consente a Cantù di gestire il finale: Miani viene mandato in lunetta per evitare un tiro da tre (72-73) e dopo il timeout di Cagnardi, Hickey sbaglia la conclusione ma è ancora Moraschini a rubar palla a Rota e nello sviluppo dell’azione Baldi Rossi va in lunetta, dove però realizza solo uno dei due liberi (72-74). Cividale avrebbe cosi il tiro del potenziale sorpasso con Redivo e poi del pareggio sul rimbalzo offensivo raccolto da Marango, ma entrambe le concusioni non entrano e la partita finisce cosi sul 72-74.

Cantù giocherà Domenica 19 maggio gara 1 della semifinale contro Udine in campo neutro, per la squalifica del campo dopo Gara con 2 contro Cividale.