La ๐๐ž๐ซ๐ญ๐ซ๐š๐ฆ ๐“๐จ๐ซ๐ญ๐จ๐ง๐š mette il “turbo” a metร  del terzo quarto e si impone di autoritร  sul parquet della ๐”๐ง๐š๐ก๐จ๐ญ๐ž๐ฅ๐ฌ ๐‘๐ž๐ ๐ ๐ข๐จ ๐„๐ฆ๐ข๐ฅ๐ข๐š, al termine di una partita dagli ottimi contenuti tecnici almeno per tre quarti.

Con ๐‘๐š๐ฆ๐จ๐ง๐๐ข๐ง๐จ che senza ๐Ž๐›๐š๐ฌ๐จ๐ก๐š๐ง parte con ๐‚๐š๐ง๐๐ข in quintetto, si assiste a un primo quarto a buoni ritmi da entrambe le squadre: comincia meglio Reggio con ๐–๐ž๐›๐ž๐ซ e ๐‡๐ž๐ซ๐ฏ๐ž๐ฒ (4-0), ma gli ospiti rispondono con uno 0-8 orchestrato da ๐ƒ๐จ๐ฐ๐ž e rifinito con i canestri di ๐‘๐š๐๐จ๐ฌ๐ž๐ฏ๐ข๐œ e id ๐‚๐š๐ง๐๐ข in schiacciata dopo un recupero (4-8).

๐•๐ข๐ญ๐š๐ฅ๐ข r ๐†๐š๐ฅ๐ฅ๐จ๐ฐ๐š๐ฒ dalla lunga distanza rispondono prontamente (10-8), ma รจ ancora Tortona che riprova l’allungo con due triple di ๐‚๐š๐ง๐๐ข e ๐’๐ž๐ฏ๐ž๐ซ๐ข๐ง๐ข (16-20). Coach ๐๐ซ๐ข๐Ÿ๐ญ๐ข๐ฌ trova perรฒ dalla sua panchina subito i punti di ๐’๐ฆ๐ข๐ญ๐ก ed ๐€๐ญ๐ค๐ข๐ง๐ฌ, chiudendo il primo quarto in vantaggio (25-24).

L’impatto di ๐’๐ฆ๐ข๐ญ๐ก continua anche nel secondo quarto, salendo rapidamente a 10 punti personali, ma l’equilibrio predomina (35-35). ๐†๐š๐ฅ๐ฅ๐จ๐ฐ๐š๐ฒ prova a prendersi il proscenio con la specialitร  della casa, il tiro dalla distanza: due sue triple fissano il risultato sul 41-37 a 2 minuti dalla fine, che rimane immutato sino alla sirena dell’intervallo, con entrambe le squadre che abbassano un po’ le percentuali al tiro.

Si riparte con lo stesso copione: equilibrio, sorpassi e controsorpassi, con ๐‘๐š๐๐จ๐ฌ๐ž๐ฏ๐ข๐œ ed ๐‡๐ž๐ซ๐ฏ๐ž๐ฒ che siglano 5 punti a testa. Ma dopo 2 canestri di ๐…๐š๐ฒ๐ž (50-46) l’attacco dei padroni di casa comincia a faticare, sino a non riuscire a segnare per oltre 3 minuti: ancora ๐‘๐š๐๐จ๐ฌ๐ž๐ฏ๐ข๐œ con due triple e i canestri di ๐ƒ๐š๐ฎ๐ฆ e ๐–๐ž๐ž๐ฆ๐ฌ producono un parziale di 3-14.

Come se non bastasse, ๐‡๐ž๐ซ๐ฏ๐ž๐ฒ commette il quarto fallo ed รจ costretto alla panchina, dalla quale escono ๐”๐ ๐ฅ๐ข๐ž๐ญ๐ญ๐ข e ๐€๐ญ๐ค๐ข๐ง๐ฌ che riescono finalmente a muovere la retina, prima che la tripla di ๐๐š๐ฅ๐๐š๐ฌ๐ฌ๐จ mandi le squadre all’ultimo riposo (58-65).

Ma Tortona oramai e’ in ritmo in attacco e implacabile in difesa: ๐ƒ๐จ๐ฐ๐ž ispira un altro parziale di 1-13 ad inizio quarto (59-78). Nel mezzo, dopo un duro fallo a rimbalzo di ๐“๐ก๐จ๐ฆ๐š๐ฌ, ๐‡๐ž๐ซ๐ฏ๐ž๐ฒ non trova di meglio da fare che rifilare una spallata all’avversario, beccandosi un fallo ant sportivo e la conseguente espulsione per raggiunto limite di falli, regalando ben 4 tiri liberi. Tortona puรฒ cosรฌ controllare sino al suono della sirena finale: finisce 77-90.

6 uomini in doppia cifra per coach ๐‘๐š๐ฆ๐จ๐ง๐๐ข๐ง๐จ, con ๐‘๐š๐๐จ๐ฌ๐ž๐ฏ๐ข๐œ a quota 15 punti e ๐ƒ๐จ๐ฐ๐ž che aggiunge 8 rimbalzi e 8 assist ai suoi 12 punti; ๐†๐š๐ฅ๐ฅ๐จ๐ฐ๐š๐ฒ chiude a 22 punti ma con 4 su 13 da 3 punti, con ๐’๐ฆ๐ข๐ญ๐ก a quota 15 unico altro in doppia cifra per Reggio Emilia.