๐’๐œ๐š๐Ÿ๐š๐ญ๐ข, ๐๐š ๐ ๐ข๐š๐ฅ๐ฅ๐จ ๐›๐ฅ๐ฎ ๐š๐ฅ๐ฅโ€™๐š๐ณ๐ณ๐ฎ๐ซ๐ซ๐จ

Alla settima giornata del campionato la ๐†๐ข๐ฏ๐จ๐ฏ๐š riceve in visita lโ€™๐Ž๐ฅ๐ข๐ฆ๐ฉ๐ข๐š ๐Œ๐ข๐ฅ๐š๐ง๐จ sponsorizzata Emporio Armani, una squadra allestita come una corazzata, infarcita dei migliori talenti azzurri e stranieri ma che in questo inizio di stagione sembra piรน una nobile decaduta, come conferma la vittoria che la compagine campana impone agli uomini di coach ๐Œ๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐ง๐š, la seconda allโ€™ombra del Vesuvio, che il pluripremiato lord degli allenatori italiani aveva pure approcciato con cautela, quasi speranzoso di uscirne al meglio, laddove il suo avversario ๐’๐š๐œ๐ซ๐ข๐ฉ๐š๐ง๐ญ๐ข si era mostrato prudente, predicando attenzione soprattutto al reparto lunghi ospite.

Ma nel match diretto dai fischietti di Paternicรฒ, Grigioni e Galasso, dopo il minuto di silenzio per la prematura scomparsa dellโ€™arbitro Del Greco, รจ Scafati a partire meglio guadagnando il primo possesso con ๐๐ฎ๐ง๐ ๐ž, che tocca la palla in favore di ๐‘๐จ๐›๐ข๐ง๐ฌ๐จ๐ง, il miglior assistman del campionato finora, accompagnato da ๐‘๐ข๐ฏ๐ž๐ซ๐ฌ, ๐๐ข๐ง๐ค๐ข๐ง๐ฌ e capitan ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐š๐ญ๐จ, autore del primo canestro della gara infilandosi tra gli ospiti.

Lโ€™Olimpia risponde con il tedesco ๐‹๐จ in cabina di regia, accompagnato da ๐’๐ก๐ข๐ž๐ฅ๐๐ฌ, ๐Œ๐ข๐ซ๐จ๐ญ๐ข๐œ, ๐Œ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข e ๐๐จ๐ฒ๐ญ๐ก๐ซ๐ž๐ฌ๐ฌ, ma sembra avere le polveri bagnate, tanto che i migliori tiri sono costruiti dai padroni di casa che prendono cosรฌ lโ€™inerzia della partita grazie anche allโ€™ottima difesa che chiude la luce a ๐Œ๐ข๐ซ๐จ๐ญ๐ข๐œ.

Ci pensa ๐Œ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข a tenere a contatto Milano sfruttando la sua maggiore esperienza e qualitร  nel segnare come nellโ€™evitare falli e portando la stella di Scafati ๐๐ข๐ง๐ค๐ข๐ง๐ฌ, MVP della lega in questo inizio di stagione e terzo per punti segnati, ad accomodarsi in panchina per aver raggiunto prestissimo i due falli e alla cui assenza rimedia subito ๐‘๐ข๐ฏ๐ž๐ซ๐ฌ, autore di 7 dei 12 punti che Scafati ha messo insieme.

Sul finire del quarto fa il suo esordio lโ€™ex di giornata, ๐€๐ฅ๐ž๐ฌ๐ฌ๐š๐ง๐๐ซ๐จ ๐†๐ž๐ง๐ญ๐ข๐ฅ๐ž, che di Milano รจ stato anche il capitano e che assiste al ritorno ad un solo punto di svantaggio di Milano, grazie a due liberi guadagnati e messi a segno da ๐ƒ๐ข๐ž๐ ๐จ ๐…๐ฅ๐š๐œ๐œ๐š๐๐จ๐ซ๐ข per il 21 -20.

Proprio lโ€™ex Olimpia apre le marcature del secondo quarto, che come un toro in carica si guadagna e mette a segno un 2 + 1 a cui segue una tripla di ๐‹๐จ๐ ๐š๐ง che porta i suoi un vantaggio di 7 punti e induce coach Messina a chiamare il primo time out della partita ad appena un minuto e mezzo dalla ripresa del gioco, sempre appannaggio dei padroni di casa a cui รจ ๐“๐จ๐ง๐ฎ๐ญ a rispondere interrompendo il digiuno ospite e su un’infrazione di 3 secondi in attacco di Scafati, Sacripanti decide di parlarci chiamando un minuto di sospensione ma a cui segue il sanguinoso terzo fallo di ๐๐ข๐ง๐ค๐ข๐ง๐ฌ su ๐Œ๐ข๐ซ๐จ๐ญ๐ข๐œ, dubbio quanto ingenuo ma che sembra pesare sui suoi compagni, che tengono palla in mano per piรน di 24โ€.

I giallo blu perรฒ non mollano, tanto che pur non tutelati nei falli, vedendone fischiare uno ad ๐€๐ฅ๐ž ๐†๐ž๐ง๐ญ๐ข๐ฅ๐ž ma non a Milano che da terra ostacola un ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐š๐ญ๐จ meritevole stasera di vestire lโ€™azzurro, concludono il quarto con ๐‘๐จ๐›๐ข๐ง๐ฌ๐จ๐ง che ruba palla e schiaccia in contropiede, avanti nel punteggio 41 a 36, grazie alle migliori percentuali sia da due che da tre, a cui lโ€™Olimpia oppone un imbarazzante 1/6 da 3.

Lโ€™intervallo lungo non sembra aver rinvigorito gli ospiti nรจ raffreddato i padroni di casa, che riaprono i giochi con un 2/2 ai liberi di ๐๐ฎ๐ง๐ ๐ž a cui ๐๐จ๐ฒ๐ญ๐ซ๐ก๐ž๐ฌ๐ฌ nega fallosamente un alley-oop e con un ๐€๐ฅ๐ž ๐†๐ž๐ง๐ญ๐ข๐ฅ๐ž anche lui da nazionale, che porta i suoi alla doppia cifra di vantaggio con appena 54โ€ giocati, a cui Messina risponde chiamando subito sospensione da cui i suoi escono male, subendo unโ€™altra tripla di capitan ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐š๐ญ๐จ.

I lombardi si sbloccano solo grazie ai fischi degli arbitri, che fruttano a ๐๐จ๐ฒ๐ญ๐ก๐ซ๐ž๐ฌ๐ฌ un 2/2 ma a cui segue un calo delle percentuali anche da parte di Scafati, a cui Milano replica solo con unโ€™infrazione di 24โ€ e una di passi di ๐“๐จ๐ง๐ฎ๐ญ, soffrendo la crisi che insiste nei suoi ranghi dai quali รจ ๐Œ๐š๐จ๐๐จ ๐‹๐จ ad interrompere il digiuno.

Il calo scafatese induce Sacripanti a rischiare ๐๐ข๐ง๐ค๐ข๐ง๐ฌ e lโ€™americano risponde mettendo a segno quattro tiri liberi ed inducendo Lรฒ al quarto fallo, ma Scafati non ne approfitta, indulgendo troppo nel tiro da tre, dove invece ๐๐จ๐ซ๐ญ๐จ๐ฅ๐š๐ง๐ข per i milanesi non fallisce. Ai padroni di casa รจ ๐’๐ญ๐ž๐ซ๐ฅ๐ง๐ข๐ž๐ค๐ฌ che toglie le castagne dal fuoco mettendo una tripla che allโ€™ultimo intervallo riporta Scafati in doppia cifra di vantaggio, 62-52.

Allโ€™ultima ripresa รจ di nuovo ๐’๐ญ๐ซ๐ž๐ฅ๐ง๐ข๐ž๐ค๐ฌ ad infiammare la retina da tre a cui solo ๐๐จ๐ซ๐ญ๐จ๐ฅ๐š๐ง๐ข sembra capace di replicare, mentre ๐‡๐š๐ฅ๐ฅ si sblocca solo dalla linea del tiro libero con un 2/2.

Lโ€™attacco di Scafati continua a scendere di tono e Milano ne approfitta per mangiare un poโ€™ del vantaggio, senza perรฒ incidere davvero e a cui Sacripanti risponde rimettendo in campo ๐€๐ฅ๐ž ๐†๐ž๐ง๐ญ๐ข๐ฅ๐ž che รจ protagonista dellโ€™ultimo quarto prima procurando subito un 2+1 ai suoi, inducendo al fallo ๐Œ๐ข๐ซ๐จ๐ญ๐ข๐œ e poi segnando sulla testa di ๐Œ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข da cui prende anche un fallo in attacco, cosรฌ da portare i suoi a 7 punti di vantaggio ad 1,40โ€ dalla fine, quando strappa anche il quinto fallo di ๐‹๐จ, segna i due liberi che ne seguono e guadagna un fallo tecnico da ๐Œ๐ข๐ซ๐จ๐ญ๐ข๐œ che impedisce illegalmente la sua rimessa e conclude il quarto palla in mano, non infierendo su una Milano opaca, che rimedia una sconfitta per 77 โ€“ 68, di cui ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐š๐ญ๐จ, nel post partita, con concretezza ed umiltร , apprezza i nervi saldi tenuti dai suoi, a cui fa eco coach ๐’๐š๐œ๐ซ๐ข๐ฉ๐š๐ง๐ญ๐ข, ribandendo che la chiave della partita รจ stata riuscire a mantenere il controllo, riuscendo sempre a variarne i protagonisti.