Vittorie e prestazione convincente dellโ€™๐„๐ฌ๐ญ๐ซ๐š ๐๐ข๐ฌ๐ญ๐จ๐ข๐š che dopo aver vinto a Brindisi si ripete tra le mura amiche e nella 6a giornata di campionato sconfigge la capolista ๐”๐ฆ๐š๐ง๐š ๐‘๐ž๐ฒ๐ž๐ซ ๐•๐ž๐ง๐ž๐ณ๐ข๐š per 85-77.

Davanti ad unโ€™ottima cornice di pubblico Pistoia inizia con ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž, ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ, ๐•๐š๐ซ๐ง๐š๐๐จ, ๐‡๐š๐ฐ๐ค๐ข๐ง๐ฌ ed ๐Ž๐ ๐›๐ž๐ข๐๐ž, entre la Reyer Venezia oppone come quintetto iniziale ๐“๐ฎ๐œ๐ค๐ž๐ซ, ๐’๐ข๐ฆ๐ฆ๐ฌ, ๐’๐ฉ๐ข๐ฌ๐ฌ๐ฎ, ๐“๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐ญ๐จ๐ซ๐ข e ๐‚๐š๐ฌ๐š๐ซ๐ข๐ง.

Primi 5 minuti con diversi errori al tiro e punteggio sul 11-6 per i padroni di casa grazie a ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ e ๐•๐š๐ซ๐ง๐š๐๐จ. Venezia non riesce a sbloccarsi in attacco ma resta in partita grazie ai rimbalzi dโ€™attacco e a ๐“๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐ญ๐จ๐ซ๐ข che infila la bomba del meno 3 sul 14-11 prima che un 6-0 firmato ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž e ๐•๐š๐ซ๐ง๐š๐๐จ costringano ๐’๐ฉ๐š๐ก๐ข๐ฃ๐š al timeout. Entrano ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง ed ๐Žโ€™๐‚๐จ๐ง๐ง๐ž๐ฅ๐ฅ e grazie a loro due canestri Venezia resta a contatto sul 25-17 di fine primo quarto.

Secondo quarto sempre con Pistoia avanti che anche con i panchinari tiene botta e 5 punti filati di ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ la portano avanti di 12; il vantaggio sale fino al 39-24 poi i rimbalzi offensivi, ๐“๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐ญ๐จ๐ซ๐ข e ๐“๐ฎ๐œ๐ค๐ž๐ซ riportano sotto la Reyer fino al 43-36 di finale 2 quarto.

Il terzo quarto va a strappi, prima parziale di Pistoia che si porta sul 52-40 sempre grazie al folletto ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž, ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ ed ๐‡๐š๐ฐ๐ค๐ข๐ง๐ฌ e poi contro parziale di Venezia con i canestri di ๐’๐ฉ๐ข๐ฌ๐ฌ๐ฎ, ๐“๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐ญ๐จ๐ซ๐ข e ๐“๐ฎ๐œ๐ค๐ž๐ซ per il 54-53. Dopo il minuto di coach ๐๐ซ๐ข๐ž๐ง๐ณ๐š si erge a protagonista ๐•๐š๐ซ๐ง๐š๐๐จ che con tre bombe si fila riporta sul piรน 10 i biancorossi che terminano il tempo avanti di 5 sul 65-60.

Lโ€™ultimo quarto vede Venezia restare in partita fino al 74-73 quando ๐“๐ฎ๐œ๐ค๐ž๐ซ fallisce il tre punti del sorpasso mentre nellโ€™altra metร  campo ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž, ๐–๐ก๐ž๐š๐ญ๐ฅ๐ž ed ๐Ž๐ ๐›๐ž๐ข๐๐ž riportano la squadra di casa a distanza di sicurezza nonostante ๐“๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐ญ๐จ๐ซ๐ข sia lโ€™ultimo ad arrendersi. Finisce 85-77 davanti alla bolgia del Palacarrara.

๐•๐ž๐ง๐ž๐ณ๐ข๐š nonostante i ๐Ÿ๐ŸŽ ๐ซ๐ข๐ฆ๐›๐š๐ฅ๐ณ๐ข ๐๐ข ๐š๐ญ๐ญ๐š๐œ๐œ๐จ ha sparacchiato molto da tre punti (6/35 ovvero il 17%) e negli ultimi 5 minuti di partita ha segnato solamente 6 punti frutto della difesa pistoiese a soprattutto dellโ€™imprecisione al tiro dei ragazzi di mister Spahija.

๐๐ข๐ฌ๐ญ๐จ๐ข๐š ha giocato una partita tutto cuore, rimanendo sempre in vantaggio e vincendola grazie ai suoi USA ed al quintetto di partenza che hanno segnato 76 punti sugli 85 realizzati