Prima vittoria stagionale per la ๐„๐ฌ๐ญ๐ซ๐š ๐๐ข๐ฌ๐ญ๐จ๐ข๐š che espugna il Pala Pentassuglia di ๐๐ซ๐ข๐ง๐๐ข๐ฌ๐ข (72-78) al termine di una gara per larghi tratti in equilibrio; ai padroni di casa, ancora con ๐„๐ฌ๐ฉ๐จ๐ฌ๐ข๐ญ๐จ in panchina in attesa del giร  annunciato ๐’๐š๐ค๐จ๐ญ๐š e sempre senza ๐’๐ž๐ง๐ ๐ฅ๐ข๐ง, non รจ certo mancato l’orgoglio a differenza della precedente esibizione tra le mura amiche contro Pesaro, ma a livello di organico continua a mostrare lacune importanti.

Inizio tutto di marca brindisina (11-4) grazie a ๐‰๐จ๐ก๐ง๐ฌ๐จ๐ง, ๐’๐ง๐ž๐ž๐ e due triple di ๐Š๐ฒ๐ณ๐ฅ๐ฒ๐ง๐ค, schierato nel ruolo di playmaker. Ma Pistoia non ci mette molto a mettersi in partita: ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž prende il controllo della gara, con due triple e altrettanti assist per ๐‡๐š๐ฐ๐ค๐ข๐ง๐ฌ e ๐•๐š๐ซ๐ง๐š๐๐จ (14-14).

Dopo una partenza sprint, per due minuti entrambe le squadre non segnano, tra errori al tiro e palle perse : sono i canestri di ๐๐š๐ฒ๐ž๐ก๐ž e ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž a mandare le squadre al riposo alla prima sirena (18-18).

Nuovamente ritmo alto all’inizio del secondo quarto: ad uno 0-5 firmato ๐ƒ๐ž๐ฅ ๐‚๐ก๐ข๐š๐ซ๐จ e ๐•๐š๐ซ๐ง๐š๐๐จ da tre, rispondono ๐Œ๐จ๐ซ๐ซ๐ข๐ฌ e uno ๐’๐ง๐ž๐ž๐ molto attivo anche in difesa, tanto da provocare ben tre falli in attacco quasi consecutivi (29-28).

L’equilibrio rimane sino al termine del primo tempo, con ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ che segna tutti e 9 i punti finali della propria squadra e risponde colpo su colpo ai canestri di Johnson e ancora di ๐’๐ง๐ž๐ž๐ (36-37 all’intervallo).

La ripresa delle ostilitร  ricalca perfettamente l’andamento del primo tempo: buoni ritmi offensivi, qualche errore difensivo ed equilibrio nel punteggio con massimo 3 punti di scarto (48-45).

A 4 minuti dalla fine del quarto si accende ancora ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž, che con 13 punti e un assist a ๐•๐š๐ซ๐ง๐š๐๐จ da’ il massimo vantaggio agli uomini di coach ๐๐ซ๐ข๐ž๐ง๐ณ๐š (52-60). Ci pensa ๐‹๐š๐ฌ๐ณ๐ž๐ฐ๐ฌ๐ค๐ข ( dopo un primo tempo ancora una volta incolore) con 5 punti a riavvicinare I suoi e limitare i danni al termine del terzo quarto (56-60).

Pistoia parte forte anche nel quarto quarto: i canestri di ๐–๐ก๐ž๐š๐ญ๐ฅ๐ž e ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ danno il primo vantaggio in doppia cifra ospite (56-67).

Brindisi รจ troppo approssimativa in attacco, e alcuni uomini come ๐Œ๐จ๐ซ๐ซ๐ข๐ฌ sono a corto di fiato ( pochi impalpabili minuti in campo per i possibili sostituti ๐‹๐š๐ช๐ฎ๐ข๐ง๐ญ๐š๐ง๐š e ๐Œ๐ข๐ญ๐œ๐ก๐ž๐ฅ๐ฅ).

Chi invece non sembra calare di energie รจ il veterano Johnson, che con 11 punti riavvicina Brindisi (66-71). L’incontenibile ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž piazza la sua quinta tripla della serata (66-74), ma Pistoia patisce l’aggressivitร  difensiva dei padroni di casa, in particolare di ๐’๐ง๐ž๐ž๐ e Lombardi, un canestro di ๐’๐ง๐ž๐ž๐ riduce a 2 lo svantaggio (72-74), ๐•๐š๐ซ๐ง๐š๐๐จ sbaglia dalla distanza, ma ๐Œ๐จ๐ซ๐ซ๐ข๐ฌ perde palla calpestando la linea di fondo nel successivo attacco.

Lo imita ๐Ž๐ ๐›๐ž๐ข๐๐ž commettendo fallo in attacco, ma ๐’๐ง๐ž๐ž๐ non trova il sorpasso dalla distanza a 22 secondi dalla fine, permettendo a ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž e ๐•๐š๐ซ๐ง๐š๐๐จ di chiudere la contesa ai liberi (72-78).

๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž Mvp per distacco dell’incontro con 30 punti, 5/9 da 3 e 5 assist con 36 di valutazione; 17 con 6 rimbalzi per ๐•๐š๐ซ๐ง๐š๐๐จ, 15 con 5 rimbalzi per ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ.

Brindisi raccatta 2 miseri punti (da ๐๐š๐ฒ๐ž๐ก๐ž) dalla propria panchina: si salvano ๐‰๐จ๐ก๐ง๐ฌ๐จ๐ง (24 punti con 11/15 dal campo e 6 rimbalzi) un volenteroso ๐’๐ง๐ž๐ž๐ in crescita di condizione (16 con 6 assist) e ๐Š๐ฒ๐ณ๐ฅ๐ฒ๐ง๐ค (14 con 8 rimbalzi e 4 assist).