Fuochi d’artificio nell’anticipo della quarta giornata di campionato : la spunta la 𝐔𝐧𝐚𝐡𝐨𝐭𝐞𝐥𝐬 𝐑𝐞𝐠𝐠𝐢𝐨 𝐄𝐦𝐢𝐥𝐢𝐚 (91-95), ma la 𝐕𝐚𝐧𝐨𝐥𝐢 𝐂𝐫𝐞𝐦𝐨𝐧𝐚 esce a testa altissima davanti ai propri tifosi.

Inizio tutto per gli ospiti, con coach 𝐏𝐫𝐢𝐟𝐭𝐢𝐬 che ordina difesa a tutto campo e con l’attacco che produce 19 (contro 7) punti in 5 minuti, grazie soprattutto al trio 𝐇𝐞𝐫𝐯𝐞𝐲-𝐖𝐞𝐛𝐞𝐫-𝐒𝐦𝐢𝐭𝐡.

Dopo il time out di coach 𝐂𝐚𝐯𝐢𝐧𝐚 e l’ingresso di 𝐙𝐞𝐠𝐚𝐫𝐨𝐰𝐬𝐤𝐢 , l’attacco di Cremona comincia a carburare grazie a tre triple di fila del neo entrato e di 𝐀𝐝𝐫𝐢𝐚𝐧 .

Smith però continua a non sbagliare una conclusione (21-27), ma il buon impatto di Zanotti e un’altra tripla di 𝐀𝐝𝐫𝐢𝐚𝐧 riducono lo svantaggio a soli 3 punti al suono della prima sirena (24-27).

In apertura di secondo quarto, dopo un altro botta e risposta dalla distanza tra 𝐀𝐝𝐫𝐢𝐚𝐧 e Smith, la sfida diventa per un attimo più controllata e fisica, ma 𝐀𝐝𝐫𝐢𝐚𝐧 è caldissimo, e con 5 punti consecutivi firma il primo vantaggio della Vanoli (40-36).

Lo show dalla distanza continua, e dopo il 21° punto di 𝐀𝐝𝐫𝐢𝐚𝐧 , alla festa si iscrive anche 𝐆𝐚𝐥𝐥𝐨𝐰𝐚𝐲 (a lungo in panchina subito gravato di due falli): 3 triple consecutive e nuovamente vantaggio ospite (47-50), prima dell’ultimo canestro di 𝐙𝐞𝐠𝐚𝐫𝐨𝐰𝐬𝐤𝐢 che manda le squadre all’intervallo lungo (49-50).

I ritmi in attacco non cambiano ad inizio ripresa, cambiamo semmai i protagonisti: 𝐌𝐜𝐂𝐮𝐥𝐥𝐨𝐮𝐠𝐡, spettatore nel primo tempo, segna in un amen 8 punti per Cremona, rispondono per Reggio Emilia Vitali e 𝐅𝐚𝐲𝐞, ottimo anche in difesa contro 𝐆𝐨𝐥𝐝𝐞𝐧. Ma l’equilibrio (61-61) viene ribaltato ancora una volta dalla lunga distanza dal duo 𝐆𝐚𝐥𝐥𝐨𝐰𝐚𝐲-𝐒𝐦𝐢𝐭𝐡 in uscita dalla panchina (64-73).

Cremona fatica a rimanere in scia, ma 𝐆𝐨𝐥𝐝𝐞𝐧 trova un paio di giocate sotto i tabelloni, e un canestro dalla distanza di 𝐋𝐚𝐜𝐞𝐲 riesce a limitare i danni al suono dell’ultima sirena (68-77).

La Unahotels cerca l’allungo definitivo ad inizio quarto quarto grazie a 𝐇𝐞𝐫𝐯𝐞𝐲 e 𝐖𝐞𝐛𝐞𝐫, con 𝐅𝐚𝐲𝐞 che inchioda di prepotenza il massimo vantaggio ospite (72-85). Ma Cremona non ha nessuna intenzione di mollare, e 5 punti di 𝐙𝐞𝐠𝐚𝐫𝐨𝐰𝐬𝐤𝐢 danno il via ad un parziale di 12-2 (84-87) chiuso da un gioco da 3 punti di 𝐃𝐞 𝐍𝐞𝐠𝐫𝐢.

Ma 𝐆𝐚𝐥𝐥𝐨𝐰𝐚𝐲 continua a essere una sentenza : sesta tripla della serata, un “cameriere” sulla difesa di 𝐋𝐚𝐜𝐞𝐲 ed è ancora vantaggio ospite (86-92) a 1.40 dal termine. Lo stesso 𝐋𝐚𝐜𝐞𝐲 da “distanza Nba” regala l’ultimo sussulto ai tifosi di casa, ma i liberi di 𝐖𝐞𝐛𝐞𝐫 chiudono la contesa (91-95).

Con un eclatante 15/25 dalla distanza, Reggio Emilia porta 5 uomini in doppia cifra, con 𝐆𝐚𝐥𝐥𝐨𝐰𝐚𝐲 mattatore con 28 punti e 6/8 da 3, con 𝐒𝐦𝐢𝐭𝐡 a quota 18 e 𝐇𝐞𝐫𝐯𝐞𝐲 a 14.

La Vanoli può recriminare per le 18 palle perse, ma si consola con l’ottima prova di 𝐀𝐝𝐫𝐢𝐚𝐧 (24 punti e 8 rimbalzi) e 𝐙𝐞𝐠𝐚𝐫𝐨𝐰𝐬𝐤𝐢 a quota 16.