pistoia

Una splendida ๐„๐’๐“๐‘๐€ ๐๐ข๐ฌ๐ญ๐จ๐ข๐š trascinata nel secondo tempo dal suo capitano ๐†๐ข๐š๐ง๐ฅ๐ฎ๐œ๐š ๐ƒ๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐‘๐จ๐ฌ๐š regala la vittoria alla squadra Toscana nonostante unโ€™ottima ๐๐š๐ฉ๐จ๐ฅ๐ข per 30 minuti.

Nellโ€™anticipo delle 19,30 del sabato si presenta nel catino del PalaCarrara da prima della classe la Gevi Napoli. La squadra toscana vuole dare continuitร  dopo la bella vittoria ottenuta contro i campioni dโ€™Italia di Milano mentre Napoli, in caso di successo, sarebbe sola in testa alla classifica in attesa delle sfide di domani pomeriggio.

Senza ๐•๐š๐ซ๐ง๐š๐๐จ infortunato e fuori per circa 45gg la squadra di coach ๐๐ซ๐ข๐ž๐ง๐ณ๐š presenta in quintetto ๐๐ซ๐ข๐ž๐ง๐ณ๐š๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž, ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ, ๐‡๐š๐ฐ๐ค๐ข๐ง๐ฌ, ๐Ž๐ ๐›๐ž๐ข๐๐ž e ๐–๐ก๐ž๐š๐ญ๐ฅ๐ž.

๐Œ๐ข๐ฅ๐ข๐œ๐ข๐œ risponde con ๐„๐ง๐ง๐ข๐ฌ, ๐™๐ฎ๐›๐ข๐œ, ๐’๐จ๐ค๐จ๐ฅ๐จ๐ฐ๐ฌ๐ค๐ข, ๐‰๐š๐ฐ๐จ๐ซ๐ฌ๐ค๐ข e ๐Ž๐ฐ๐ž๐ง๐ฌ.

Primo quarto di bel basket, ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ, ๐‡๐š๐ฐ๐ค๐ข๐ง๐ฌ da una parte e ๐™๐ฎ๐›๐œ๐ข๐œ ๐ž ๐„๐ง๐ง๐ข๐ฌ dallโ€™altra portano le due squadre sul 19 pari prima che un tapin di ๐‹๐ž๐ฏ๐ž๐ซ dia il vantaggio alla squadra napoletana 19-21 dopo i primi 10 minuti.

La Gevi apre il secondo quarto ancora con ๐‹๐ž๐ฏ๐ž๐ซ stavolta da tre e la difesa a zona 3-2 mette in difficoltร  lโ€™attacco toscano.

๐™๐ฎ๐›๐œ๐ข๐œ prima segna allo scadere dei 24 e poi commette il secondo fallo che porta in lunetta il capitano ๐ƒ๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐‘๐จ๐ฌ๐š che fa 1/2. La panchina di Napoli รจ di qualitร  superiore a quella di Pistoia e su assist di ๐„๐ง๐ง๐ข๐ฌ, ๐Ž๐ฐ๐ž๐ง๐ฌ affonda la schiacciata del 20-28. Lever fa 0-2 dalla linea della caritร  e prima ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ da sotto e poi ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž da tre riportano a -3 lโ€™Estra.

Su un canestro di ๐ƒ๐ž๐ฅ ๐‚๐ก๐ข๐š๐ซ๐จ termina il secondo quarto con Napoli avanti 40-39.

La bomba di ๐Ž๐ฐ๐ž๐ง๐ฌ apre il 3 quarto, risponde ๐Ž๐ ๐›๐ž๐ข๐๐ž da sotto che prima commette il 3 fallo e poi realizza la schiacciata del 44-44.

๐‡๐š๐ฐ๐ค๐ข๐ง๐ฌ cade male e deve lasciare il campo e ๐™๐ฎ๐›๐œ๐ข๐œ dalla lunetta da il 48-48 a meno 5 dalla sirena.

Napoli prova la fuga con 2 affondate di ๐Ž๐ฐ๐ž๐ง๐ฌ mentre i ragazzi biancorossi sparacchiano da 3 e ๐’๐š๐œ๐œ๐š๐ ๐ ๐ข si becca un tecnico per proteste che permette a ๐’๐จ๐ค๐จ๐ฅ๐จ๐ฐ๐ฌ๐ค๐ข di realizzare i liberi del 50-56.

Un canestro di ๐ƒ๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐‘๐จ๐ฌ๐š allo scadere da quasi metร  campo fa termine il terzo quarto sul 53-58. La bomba di ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ apre lโ€™ultimo quarto seguita da quella del capitano e ora il PalaCarrara รจ unโ€™autentica bolgia.

๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง con 5 punti filati ristabilisce il distacco ma ancora ๐ƒ๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐‘๐จ๐ฌ๐š da tre riporta Pistoia a meno uno. ๐Ž๐ ๐›๐ž๐ข๐๐ž affonda lโ€™assist di un indemoniato ๐ƒ๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐‘๐จ๐ฌ๐š e apre il parziale di 10-0 che porta Pistoia avanti 69-63.

Napoli resta 5 minuti senza segnare e un canestro da centro area di ๐ƒ๐ž๐ฅ ๐‚๐ก๐ข๐š๐ซ๐จ regala il piรน 10 alla squadra di coach ๐๐ซ๐ข๐ž๐ง๐ณ๐š. ๐™๐ฎ๐›๐œ๐ข๐œ da tre riporta i suoi a meno 7 con poco piรน di un minuto da giocare. ๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง fa 2/3 dalla lunetta e si entra nellโ€™ultimo giro di lancette sul 73-68.

La bomba di ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž a 46 secondi dalla fine inizia a scrivere i titoli di coda nonostante ๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง e ๐’๐จ๐ค๐จ๐ฅ๐จ๐ฐ๐ฌ๐ค๐ข riportino Napoli a meno tre ma il solito ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž รจ glaciale dalla lunetta e regala ai suoi una meritata vittoria.

81-76 il finale con MVP il capitano ๐ƒ๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐‘๐จ๐ฌ๐š che nel secondo tempo ha trascinato i suoi al break decisivo. A Napoli non basta la DD di ๐Ž๐ฐ๐ž๐ง๐ฌ, ๐™๐ฎ๐›๐œ๐ข๐œ sottotono nel secondo tempo come tutta la squadra Gevi.

Vittoria per Pistoia che non finisce di stupire, accompagnata nell’impresa da un pubblico a dir poco eccezionale, qualcosa piรน di un sesto uomo.