Torna in perfetta (2-2) la serie tra ๐Ž๐ค๐ฅ๐š๐ก๐จ๐ฆ๐š ๐‚๐ข๐ญ๐ฒ ๐“๐ก๐ฎ๐ง๐๐ž๐ซ e ๐ƒ๐š๐ฅ๐ฅ๐š๐ฌ ๐Œ๐š๐ฏ๐ž๐ซ๐ข๐œ๐ค๐ฌ, con gli uomini di coach Daigneault che operano la rimonta nellโ€™ultimo quarto, dimostrandosi piรน fredda nel finale punto a punto, espugnando lโ€™American Airlines Center di Dallas 96-100. I padroni di casa buttano al vento una ghiotta occasione, e una buona prestazione generale difensiva viene rovinata dai troppi errori ai liberi (12/23 contro il 23/24 di Okc), con il duo ๐ƒ๐จ๐ง๐œ๐ข๐œ-๐ˆ๐ซ๐ฏ๐ข๐ง๐  ancora in difficoltร  (una media di poco meno di 60 punti a partita nella stagione regolare, ora a 37 nella serie), il primo per motivi fisici, lโ€™altro capace di singole prodezze ma mai continuo nella serie (seconda gara sotto i 10 punti).

Come indica chiaramente il punteggio finale, non รจ stata certo la gara degli attacchi: eppure il 16-6 a metร  primo quarto firmato ๐ƒ๐จ๐ง๐œ๐ข๐œ-๐‰๐จ๐ง๐ž๐ฌ e il 30-20 finale ha mostrato la migliore versione degli uomini di Kidd, che hanno tenuto gli ospiti ad uno 0-6 da 3 punti, con ๐ˆ๐ซ๐ฏ๐ข๐ง๐  con 4 assist ad orchestrare lโ€™attacco per alleggerire i compiti dellโ€™acciaccato Doncic e con un grande impatto sotto i tabelloni di ๐†๐š๐Ÿ๐Ÿ๐จ๐ซ๐ (2 stoppate).

Lโ€™inerzia della gara non cambia nemmeno nel secondo quarto: la difesa di Dallas in area sbarra la strada allโ€™attacco di Okc (5 stoppate), e con 20% da 3 punti difficile avvicinare i padroni di casa, che con ๐–๐š๐ฌ๐ก๐ข๐ง๐ ๐ญ๐จ๐ง (8 punti nel secondo quarto) arriva nuovamente in doppia cifra di vantaggio (49-39) a 2โ€™ dal suono della sirena, custodito dai primi canestri della serata di Irving e la tripla di Doncic a 7โ€™โ€™ dalla fine, che stoppa anche il tentativo di ๐‡๐จ๐ฅ๐ฆ๐ ๐ซ๐ž๐ง (54-43).

Nel secondo tempo, pur mantenendo il vantaggio, i Mavericks cominciano a manifestare qualche difficoltร  offensiva, e dopo il canestro di ๐‰๐จ๐ง๐ž๐ฌ (60-50 con 8โ€™32โ€™โ€™) da giocare, per 3 minuti riesce a muovere il proprio punteggio solo dalla retina. Ma i Thuder non ne approfittano, ancora in difficoltaโ€™ il tiro dalla distanza (3/19 al termine della frazione ancora Washington con 7 punti di fila conserva il vantaggio (67-58), prima che un nuovo black-out offensivo permetta a ๐†๐ข๐ฅ๐ ๐ž๐จ๐ฎ๐ฌ-๐€๐ฅ๐ž๐ฑ๐š๐ง๐๐ž๐ซ di riavvicinare i suoi, sino al -4 al termine del terzo quarto grazie alla tripla del rookie ๐‚๐š๐ฌ๐จ๐ง ๐–๐š๐ฅ๐ฅ๐š๐œ๐ž (69-65), in una frazione dove Oklahoma City ha tirato dal 33%, ma Dallas al 25% fa di peggio.

Doncic trova il primo canestro del quarto quarto e serve un alley-oop a Jones (73-65), ma lโ€™attacco di Oklahoma comincia per la prima volta in serata ad entrare in ritmo: Dort sigla 5 punti di fila, poi la seconda tripla di Wallace e 6 punti consecutivi di Gilgeous-Alexander valgono il -2 a 4โ€™45โ€™โ€™ dal termine (86-84).

Il time-out di Kidd non scuote i suoi, che anzi subiscono il sorpasso ad opera del solito Gilgeous-Alexander, che serve Holmgren per una comoda tripla dallโ€™angolo (86-89); ๐‡๐š๐ซ๐๐š๐ฐ๐š๐ฒ sempre dalla distanza trova il -1 (91-92), ma ๐‰๐š๐ฅ๐ž๐ง ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐š๐ฆ๐ฌ (con sospetta infrazione di doppio palleggio) va a schiacciare, e si ripete subito dopo con un comodo appoggio dopo una palla rubata da Gilgeous-Alexander (91-96).

Il finale punto a punto viene deciso dalla lunetta: ๐‹๐ข๐ฏ๐ž๐ฅ๐ฒ, Doncic e Washington sbagliano un libero ciascuno (3/6), a differenza di Holmgren e Gilgeous-Alexander, che con 4 centri su 4 archiviano la gara (96-100). Per il vice Mvp della stagione regolare 34 punti, 8 rimbalzi, 5 assist, 18 con 9 rimbalzi e 4 stoppate per Holmgren, 17 per Dort.

Tripla doppia da 18 punti,12 rimbalzi e 10 assist per un ๐ƒ๐จ๐ง๐œ๐ข๐œ volenteroso ma da 6/20 dal campo, ๐–๐š๐ฌ๐ก๐ข๐ง๐ ๐ญ๐จ๐ง sigla la sua terza partita consecutiva con almeno 20 punti e ha chiude a quota 21 con 12 rimbalzi, 17 per ๐‰๐จ๐ง๐ž๐ฌ e solo 9 con 9 rimbalzi per uno spento ๐ˆ๐ซ๐ฏ๐ข๐ง๐  (4/11 dal campo), con Dallas che non sfrutta il dominio sotto i tabelloni con 13 stoppate, tirando con il 42% e tirando solo 1/5 dalla lunga distanza nellโ€™ultimo quarto.