VERONA-CIVIDALE

La quarta giornata di campionato propone al Pala AGSM AIM la sfida tra 𝐕𝐞𝐫𝐨𝐧𝐚 (finora una vittoria) e 𝐂𝐢𝐯𝐢𝐝𝐚𝐥𝐞 (due), tre settimane dopo la sfida al torneo di precampionato di Romans d’Isonzo, che aveva visto la necessità di ben due supplementari per sancire la vittoria di Verona. .

𝟏° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 23-21 (23-21)

Coach Ramagli inizia con l’ormai consueto quintetto iniziale per Verona, ovvero Penna, Pullen, Udom, Esposito, Cannon, mentre coach Pillastrini mette in campo Redivo, Marks, Marangon, Ferrari, Miani. Verona si porta sul 6-2 con una tripla di 𝐏𝐞𝐧𝐧𝐚 e poi dopo 4.20 il tabellone dice 10-4, con 𝐄𝐬𝐩𝐨𝐬𝐢𝐭𝐨 in gran spolvero. 𝐑𝐞𝐝𝐢𝐯𝐨 ovviamente non ci sta e Cividale torna subito in parità con un parziale 2-8, 12 pari dopo 6 minuti. Sempre 𝐄𝐬𝐩𝐨𝐬𝐢𝐭𝐨, mattatore nel primo quarto, con una gran schiacciata per il 17-15, con un primo quarto che si conclude 23-21.

𝟐° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 17-18 (40-39)

Dopo un minuto Cividale mette la testa avanti 26-25 grazie a due tiri liberi segnati da 𝐁𝐞𝐫𝐭𝐢. La tripla di Palumbo riporta Verona avanti 28-26 e Pillastrini chiama il primo time-out della partita dopo 2.31. Il tabellone dice 33-33 a metà del quarto, da segnalare i 12 punti già segnati da 𝐑𝐞𝐝𝐢𝐯𝐨 e i primi minuti veri del diciannovenne 𝐌𝐛𝐚𝐜𝐤𝐞. Sul successivo canestro di 𝐌𝐢𝐚𝐧𝐢 per il 33-35 é Ramagli a chiedere il minuto di sospensione. Si segna da ambedue le parti e si va all’intervallo sul 40-39.

𝟑° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 20-14 (60-53)

Si segna poco nella prima metà del quarto, quando 𝐄𝐬𝐩𝐨𝐬𝐢𝐭𝐨 segna dall’arco per il 49-45. Per Cividale emerge 𝐃𝐞𝐥𝐥’𝐀𝐠𝐧𝐞𝐥𝐥𝐨, per Verona è 𝐏𝐚𝐥𝐮𝐦𝐛𝐨 a prendere un paio di buone iniziative ma è 𝐑𝐨𝐭𝐚 con due liberi segnati a riportare Cividale a contatto, 55-53 a 1.34 dalla fine del quarto. Ancora 𝐏𝐚𝐥𝐮𝐦𝐛𝐨 da due e poi la tripla di 𝐅𝐚𝐠𝐠𝐢𝐚𝐧 allo scadere del quarto fissano il punteggio sul 60-53.

𝟒° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 22-19 (82-72)

I 3 punti di 𝐃𝐞𝐥𝐥’𝐀𝐠𝐧𝐞𝐥𝐥𝐨 riportano Cividale a -5 (62-57) dopo che Palumbo aveva portato Verona a + 9. Segna 𝐁𝐚𝐫𝐭𝐨𝐥𝐢 ma 𝐑𝐞𝐝𝐢𝐯𝐨 non ci sta e riporta Cividale a -4 (66-62). 𝐏𝐮𝐥𝐥𝐞𝐧 viene lanciato in contropiede, sbaglia da sotto ma poi ha la possibilità di riscattarsi mettendo il successivo tiro da 3. 69-62 a 5.27 dal termine, e nuovo time-out per Pillastrini. Dopo il time-out 𝐌𝐚𝐫𝐤𝐬 con una tripla e 𝐃𝐞𝐥𝐥’𝐀𝐠𝐧𝐞𝐥𝐥𝐨 riportano a contatto Cividale (69-65) e questa volta è Ramagli costretto a chiamare time-out a 4.24 dal termine. 𝐔𝐝𝐨𝐦 segna da tre, risponde Dell’agnello con due liberi, 72-69 a 4 minuti dal fischio finale. A quel punto 𝐏𝐮𝐥𝐥𝐞𝐧 con 5 punti decide di chiudere la partita, che finisce 82-72.

Per Verona cinque uomini in doppia cifra (e Penna che si è fermato a 9). Per Cividale 𝐑𝐞𝐝𝐢𝐯𝐨 20 punti (ma 2/8 da tre), 𝐃𝐞𝐥𝐥’𝐀𝐠𝐧𝐞𝐥𝐥𝐨 13 e 𝐌𝐚𝐫𝐤𝐬 10.

All. Stefano Pillastrini

• Tifoso della Scaligera Basket Verona dai gloriosi anni '90. Campione olimpico di tiro da 3 nel cestino, quando diventerà disciplina olimpica. Nel frattempo avvocato e appassionato di basket.